А вот всякие Ленты и Магниты сейчас тоже маслами торгуют, там можно брать?
а так же Ашан, Метро...и т.д., брать можно...НО осторожно! если не добросовестный поставщик, то на подделку нарвёшься легко...
ПЫСЫ. у нас к примеру в Ашан, нет в обще в продаже ЛукЛюкс...только Супер...
я бы не рисковал...
Последний раз редактировалось marlik; 09.12.2013 в 23:25..
тем временем ЗаРулем опубликовал результаты теста масел которые приводиле к поломке двигателя. Отчасти виновато некачественное топливо и перегрев масла.
тем временем ЗаРулем опубликовал результаты теста масел которые приводиле к поломке двигателя. Отчасти виновато некачественное топливо и перегрев масла.
насколько я понял - некачественное масло и его перегрев. Под некачественным они посчитали те масла, в которых был остаток катализатора используемого в гидрокрекинге. Нарваться на масло с таким осадком больше шансов заливая его из бочек, т.е. у дилеров у которых обслуживались большинство авто пораженных "масляной чумой". В статье отказались назвать марки этих масел, написав только что мотюль не был замечен, но в комментариях (подтвержденных впоследствии авторами статьи) было:
Цитата:
Насчет марок о которых не хочет распространяться журнал: SHELL, CASTROL, Дешевая синтетика от Mobil (Super 3000 кажется). В общем попса, рекламой которых завалено СМИ.
Радует, что "такой же попсы" - Лукойл, среди них не названо.
А топливо они проверили первым, залив ослиную мочу с бензоколонки "Суперкачествокауказ" перегнанного из пресловутого газового конденсата, но выяснили, что и такое топливо не может привести к таким последствиям. А вот топливо с "крупнейшего НПЗ" после реконструкции, т.е. с остатками катализатора вымываемого из новых фильтров, вполне могло попадая в масло оказать такое влияние. Но сам шанс попадания катализатора в масло из топлива значительно меньше, чем заливка маслом с таким катализатором.
Последний раз редактировалось PostЯ; 11.12.2013 в 10:09..
PostЯ, Что значит перегрев?
У меня кондиционер фрост со стоковым радиатором (на машинах с кондеем другой).
Летом в пробках бывалоче 108 градусов было.
и масло я с тех пор не менял.
Выглядит нормально, проехал на нём 6 тыс.
А в турбомоторах такие температуры вообще за норму.
Но грешен, радиатор к лету поменяю...
Хотя последствий работы при такой температы ни масло ни двигатель не заметили.
Да и многие с фростом катаются, радиатор не меняют, и ничо.
Это если система разгерметизировалась, двс закипел, тогда и маслу хана.
rol, уже поставил.
Летом с кондёром он мне не поможет.
У меня основной вент крутится на максимуме с фростом.
Ты просто так по долгу не стоял в пробках видимо.
тут спасёт только люксовый радиатор
leo-2123, дал ссылку на статью в за рублем, там написано что проблема с двигателями была не из-за некачественного топлива, как постановили специалисты Шелл, а из-за масла и его перегрева.
Цитата:
картина, которую мы наблюдаем, то есть резкое повышение вязкости масла, может быть связана с неожиданной полимеризацией некоторых компонентов пакета присадок. Причиной такого безобразия является объемный перегрев моторного масла