Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2013, 21:32   #51
Новичок

Автомобиль: 2190
Вес репутации: 13 Selekt не успел проявить себя
Re: Масла "Лукойл" - 5

Я все прекрасно понимаю и про маркетинг и про все остальное, а Mobil к нам едет из финки и Бельгии, что в принципе ненамного дальше Перми. А вы можете мне гарантировать что тот же Лукойл не был разлит в подвале супермаркета, ах да вы берете его на заправке Лукойл, но у нас на заправке Лукойл нет магазина и в ближайших окрестностях тоже (Подмосковье), т.к магазин нерентабелен (я спрашивал на заправке), т.е банально там ничего не покупают. Вы мне сейчас опять скажите про менталитет, да - это наш менталитет, потому как бизец по Русски, не наепешь, не проживешь. Вот и все, мне больше вызывают доверия стабильности нации с другим подходом к организации бизнеса, для которых 3% тоже доход, а не минимум 50-70%, и то пытающийся сэкономить и опять же наепать.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Сертификат и паспорт качества это разные вещи. Тем более что сейчас сертификация отменена и идут декларации. Таким образом проверить реальные показатели конкрентной канистры вы не сможете . О чем я вам и говорилю. Вы же утверждали обратное. И про поставщика сказано не слишком громко а так как есть на самом деле. Лукойл и есть одна из крупнейших нефтедбывающих компаний с собственной сетью АЗС не только в РФ но и США, странах Восточной Европы и в Турции. Ну ка навскидку реально крупных нефте игроков с аналогичной инфраструктурой в РФ. Их нет.
Да пожалуйста Neste нв северо-востоки страны, Шелл, BP, Eni. Да и то что у него есть сеть заправочных станций не говорит о том что он является крупнейшим поставщиком базовых масел, к примеру Mobil (Esso), BP (Castro,Aral), Total (Elf, Meguin), Shell и т.д добывают нефть самостоятельно и производят базы тоже, причем из более малосернистой нефти, так кому же Лукойл поставояет базы, ответьте мне пожалуйста, Teboilу (на сколько я знаю Лук варганит на Тебойле синтетику для Европы на их маслах). Так что лапшу вешать мне не надо.
Selekt вне форума   Вверх
Старый 05.06.2013, 21:38   #52
Легенда форума

Вес репутации: 120620 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Selekt, азс у вас хватает. опять же наличие паспорта качества дает гарантию. да и не слушайте что вам там плетут про нерентабельность магазинов при азс. моя работа непосредственно с этими магазами связана, в том числе лукойл. все там более чем рентабельно. у нас даже азс оконного типа фирменными маслами торгуют. у вас же возможно франшизер. да подделывают и лукойл, но только это в подавляющей массе серия супер, поскольку именно она ходовая. про подделку люкса сини ни разу не слыхал за 8 лет работы на этом рынке.

Добавлено через 2 минуты
Selekt, все что вы привели ничтожно мало на карте нашей необъятной. и нефть на тебойл идет из собственных скважин в том числе отсюда. и знаю я это не из газет и интернета, а от людей кто там работал или до сих пор работает.
Zver вне форума   Вверх
Старый 05.06.2013, 21:40   #53
Новичок

АЗС у нас не франшизер а фирменная и раньше магазин там был, покупал масло там на 2105, потом его закрыли с таким объяснением, мало берет народ их продукцию, кроме бензина, да и то на заправке Роснефти в стоишь в больших очередях (т.к там бензин магистральны с накопителем, т.е без бензовозов)
Старый 05.06.2013, 21:41   #54
Легенда форума

Вес репутации: 120620 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации

в цене 1390 как минимум 2 раза по 15 % маржи двух перекупов стоит. а в лукойле одна от 5 до 12%. и это не берем в расчет растаможку того же мобила. думаю разницу на калькуляторе сможешь посчитать
Zver вне форума   Вверх
Старый 05.06.2013, 21:46   #55
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

На заправке дорогие масла. Всегда беру в магазинах - по акциям. Зачем переплачивать: за эти деньги ещё и фильтр хороший купить можно да не один.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 05.06.2013, 21:47   #56
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
На заправке дорогие масла. Всегда беру в магазинах - по акциям. Зачем переплачивать: за эти деньги ещё и фильтр хороший купить можно да не один.
можно и так. крупный ритейл точно с паленкой не марается. а можно и к оптовику приехать взять .
Zver вне форума   Вверх
Старый 05.06.2013, 21:48   #57
Новичок

Цитата:
Selekt, все что вы привели ничтожно мало на карте нашей необъятной. и нефть на тебойл идет из собственных скважин в том числе отсюда. и знаю я это не из газет и интернета, а от людей кто там работал или до сих пор работает
Так же ничтожна как и Лукойл на просторах европы, вы просили привести примеры я привел, в Московском регионе их вполне достаточно. Да и Лукойла на просторах нашей родине не так и много, по Трассе каспий я дай бог видел 2 заправки на протяжении 600 км, на востоке монополист Роснефть.
Цитата:
в цене 1390 как минимум 2 раза по 15 % маржи двух перекупов стоит. а в лукойле одна от 5 до 12%. и это не берем в расчет растаможку того же мобила. думаю разницу на калькуляторе сможешь посчитать
Так и спрашивается, почему Лукойл такой дорогой, он должен стоить как минимум на 15% по вашим раскладам, тогда да, я его бы и рассмотрел как кондидата, а по таким ценам он мне не очень интересн т.к. полно альтернатив практически за теже деньги.
Старый 05.06.2013, 21:50   #58
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну, чего вы сцепились? По-своему правы оба. всё равно каждый при своём останется.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 05.06.2013, 21:56   #59
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Selekt Посмотреть сообщение
Так же ничтожна как и Лукойл на просторах европы, вы просили привести примеры я привел, в Московском регионе их вполне достаточно. Да и Лукойла на просторах нашей родине не так и много, по Трассе каспий я дай бог видел 2 заправки на протяжении 600 км, на востоке монополист Роснефть.
Так и спрашивается, почему Лукойл такой дорогой, он должен стоить как минимум на 15% по вашим раскладам, тогда да, я его бы и рассмотрел как кондидата, а по таким ценам он мне не очень интересн т.к. полно альтернатив практически за теже деньги.
а он и стоит минимум на них дешевле. посчитайка сам.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Ну, чего вы сцепились? По-своему правы оба. всё равно каждый при своём останется.
Да бесит Дим когда придут такие знайки и ну вещать на весь мир какое все забугорное охрененное
Zver вне форума   Вверх
Старый 05.06.2013, 22:06   #60
Гуру

Цитата:
Да бесит Дим когда придут такие знайки и ну вещать на весь мир какое все забугорное охрененное
Совковый менталитет, который в 90-е только укрепился. Это искоренить тяжело.
Главное, что мы знаем, за что стоит переплатить, а за что нет
Dimmy вне форума   Вверх
Закрытая тема