Ищу качественную антикризисную альтернативу натяжному ролику ГРМ на 16v двигатели. Сначала выбор пал на MAPCO 23085. Но он всё равно недостаточно бюджетный. Но вот случайно наткнулся на вот такого зверя -TATSUMI TFD1242. Стоимость чуть выше 2000р, т.е. уже мысль, что не полное говно, что продают до 1000р типа Пиленги, Крафта и т.д. И может сделан в Японии судя по названию. Кто что думает?
а это точно Gates? Или это какой-то локализованный Гейтс? Gates T43147 - это тоже самое? Цена до 2000р. При этом этот же артикул есть и за 4000р. Вот и сомнения. Уже голову сломал от этого всего, да и подделок сейчас стало очень много из-за того, что цены на оригинальные Gates, INA, Contintech, Dayco стали для многих неподъёмные. Кстати, а что скажете про металлический TRIALLI CMS138? Ничего плохого (разваливается, выдавливает смазку, клинит) про этот ролик не нашёл, тогда как про всякие Хоферы, Пиленги, Галланты полно негатива.
Последний раз редактировалось Superior; 12.07.2023 в 10:32..
Ищу качественную антикризисную альтернативу натяжному ролику ГРМ на 16v двигатели.
Если твой ДВС уже переделан под НЕ втыковую поршневую ,то можно ставить любой доступный .
Ну будешь его периодически проверять на предмет работоспособности автомата натяжения .Будет некий регламент (как у "тяжёлых" 8ми клапаников ,раз в 15ткм нужно было проверять натяжение ремня ГРМ !)
А вот если всё по стоку ,то увы,Гейтс и только он !
Ролик в 20раз стоит дешевле чем если ты будешь капиталить свой двигатель !
Оригинальный Гейтс сейчас на подшипнике C&U с черными пыльниками .Всё остальное это фейки под Гейтс .Ну есть вероятность найти его из старых запасов с подшипником NSK c коричневыми пыльниками .
Оригинальный ГЕЙТС также можно посмотреть у SNR !
Ну не колбаса ,не протух думаю за это время .Да ,и потом ,уж лучше 10_ти летний ,но оригинал,чем нынешний ,но какой-нить левак или из тех кот орые имеют на коробочках надпись :Задумано в РФ ,-сделано в КНР
Почти за год и 10000 км пробега сменил 3 ремня. Сейчас буду ставить четвертый благо поршневая безвтыковая.
Никак не могу понять причину обрыва. Ремень просто рвется между зубьями как будто что-то клинит. Зубья целые без трещин. Думал, что перетягивал ремень, но натяжной ролик в норме. Мистика какая-то.
Почти за год и 10000 км пробега сменил 3 ремня. Сейчас буду ставить четвертый благо поршневая безвтыковая.
Никак не могу понять причину обрыва. Ремень просто рвется между зубьями как будто что-то клинит. Зубья целые без трещин. Думал, что перетягивал ремень, но натяжной ролик в норме. Мистика какая-то.
А какие ремни? И натяжной бывает клинит на горячую.
А какие ремни? И натяжной бывает клинит на горячую.
10 лет подшипнику может и норм, но пластик там
Сначала стоял Optibelt. Простоял почти 80000 км. Потом поставил Contibelt он простоял 2 месяца, потом поставил Lada, потом БРТ, сейчас опять БРТ ну и ролики до кучи.