Всякая работа начатая на вранье, в итоге не продержится долго и вам в последствии будет стыдно
так тут может дело не во вранье, а в осутствии желания брать на себя ответственность. Может от небольшого опыта, но скорее для перестраховки, чтобы самому на бабки не подставиться.
Сколько раз встречался в сервисах с такими эпизодами. Приезжаешь говоришь, что не нравится - в ответ так и должно быть, это нормальная работа. Когда косяк уже явный - хруст шруса например - соглашаются, да, шрус хрустит. Говорю меняйте - а они мне - покажи какой, такой и заменим.... очкуют ребята, никто не хочет глубоко вникать.
При движением руля влево-вправо в пределах 20 градусов и больше,
наблюдаЮтся звуки причинами которых является скорее всего пружина.
Если взятся рукой над колесом за пружину и начать двигать рулем влево-вправо,
то в какой-то момент пружина как бы немного выстреливает.
Как от этого избавиться?
Замени как это сделал я. Сняв стойку определил, что у меня вышел из стоя подшипник. Он просто разполовинился и в него попала грязь, стал подклинивать. Поэтому и стала пружина подстреливать. Я установил опорники и подшипник фирмы "СЭВИ".
Добрый день всем!
Что было: машина очевидно рыскала по колеям, был хруст при трогании и повороте руля.
Сегодня поменяли мне на сервисе: опоры стоек вместе с опроными подшипниками (Балаково), шаровые (Фенокс), стойки стабилизатора и нижние рычаги подвески в сборе.
Что стало: подеска стала более собранной, улучшились реакции машины на поворот руля, пропал хруст при повороте рулевого колеса.
НО! При езде даже по очень мелким неровностям на асфальте (даже не грутновка и не гравий) вылез практически постоянный стук (слева послабее, а справа сильный). Т.е. малейшая неровность дороги отражается стучком в подвеске и слева, и справа. Звук глуховатый, булькающий, похожий на ОЧЕВИДНЫЙ люфт, но люфта вроде и нет нигде. В сервисе разводят руками, сказали поспрашиваем, почитаем форумы, может найдём причину.
При резком троганье с места справа есть скрежет.
Потрачены деньги, подскажите, что может так вылезти и подпортить удовольствие от ремонта?
Спасибо!
Т.е. при езде по неровностям новые шаровые могут так барабанить?
Говорил сейчас со слесарем - он проверял шаровые после установки методом монтировки и люфтов вроде не было.
Можно ли при сборке / установке накосячить и получить такой результат?
заклинившую шаровую покачиванием не определишь, слишком малый ход и поворотами руля тоже, т.к. она после расклинивания встает на место и не издает никаких звуков, а щелчки и стуки возникали только на ходу при торможении и разгоне.
У меня при резком торможении и клевке носом щелчок спереди слышен. Затем при трогании тоже раздаётся. В обычном режиме звуки изредка только доносятся. Еще при повороте руля иногда что-то однократно стуканет-щелкнет. Шаровая что ли?
Я подумывал, что какой-то элемент за что-то задевает или, как вариант, что-то работает на пределе. При резком торможении на шаровую большая нагрузка приходится в конце, а затем обратный ход тоже щелчок порождает. Вроде, логично. А хрустеть при повороте руля и на неровностях она может? Происходит это не всегда. Меня доставал этот звук месяц назад, затем как-то утихомирилось, а сейчас изредка при повороте руля на парковке слышу похрустывание-поскрипывание. На Шрус по описанию не похоже.
Если менять, то лучше весь комплект или
какие-то определенные так себя ведут? Например, нижние? Все равно стойки менять пора, а заодно и шаровые обновить можно.