И с этим креслом имею полное право штрафовать (хотя вряд ли будут), так как по закону оно не проходит. Госконтроль.... даже не знаю как это выглядит, если честно.
Могут.А точнее могут за перевозку дитя без ксресла.Вот за это точно могу.
Эх жалко свалил, а то хотел привести руководство по регулировке фар на Ауди.... Хотя достаточно было бы от Калины или иной машины - принцип то один и тот же... Приведу из книги про Калину от издвтельства "Мир автокниг":На растоянии 5 метров граница светотени должна быть ниже уровня расположения ламп на 75 мм. Не поленюсь посчитаю "на пальцах". Т.е. грубо говоря при высоте ламп 0,5 м дальняя световая граница окажется на расстоянии 0.5/0,075*5=33 метра. И где тут 200 метров, господин, Умник?
Для особо одарённых советую ещё раз пролистать.И книг по регулировке мне не надо,для этого существую соответствующие организации.Вам так не кажеться?Или вы по стенам регулируете или "на глазок"?
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Может хватит показывать свою безграмотность и брюзжать? Вам доступным языком объяснили - Вы кричите "где докУмент?". Вам докУмент показали - Вы все кричите?
Показать показали.Я не спорю.Дайте возможность прочитать.И не кричу,а ознакамливаюсь.Разница есть?Нэ?
Цитата:
Сообщение от Воевода
Это немец из Баварии, там и 300 можно.
Противотуманка Хелла Мини D2S/R дальность свыше 300.Хелла фрицы.Вопросы есть?Касаемо 200 метров было примерно(а не являлось точным).Листайте форум что ли.Или влом или сказать нечего?
Касаемо авто, оно из Баварии(о чём документы и соответствуют).При постановке на учёт и прохождении ТО вопросов не возникало(учитывая что ГОСТ по газоразрядным лампам был на тот момент ГОСТ Р 41.98-99 и вроде и по сей день) и Правила ЕЭК ООН № 98 тоже.Вопрос.А почему же тогда(имея это) авто проходит спокойно ТО?Ась?
А Вы не в курсе, что приборы эти моделируют как раз эту стену в метрах...
Физику никто не отменял.
Погодите.При чём тут приборы?Вы же про книжки?Или приборы вам поставляют с книжками?Мне регулируют по приборам,а вам видимо по книжкам?Или я ошибся и книжку вы достали ради того,чтобы озвучить как производить регулировку фары?Я не занимаюсь подгоном и регулировкой в своём авто.Для этого есть квалифицированные сотрудники и сервисы.Хотя имея отечественное авто,наверно бы читал книги такого плана и характера(сделай сам называется вроде).
Для особо одарённых советую ещё раз пролистать.И книг по регулировке мне не надо,для этого существую соответствующие организации.Вам так не кажеться?Или вы по стенам регулируете или "на глазок"?
А вот для Вас "в танке" я потратил 3 минуты на поиск...
Короче, вот ссылка http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001.htm
Там в середочке есть пункт 4.3.4. про регулировку.
Кстати там далее есть пунктик один интересный.
Цитирую: "4.3.7 Сила света всех фар типов R, HR, CR, HCR, DR, DCR, расположенных на одной стороне АТС, в режиме "дальний свет" должна быть не менее 10000 кд, а суммарная величина силы света всех головных фар указанных типов не должна быть более 225000 кд."
Так может начнем еще мерить интенсивность света ксенона в фарах для галогена? Там точно будет зашкаливать...
Касаемо авто, оно из Баварии(о чём документы и соответствуют).При постановке на учёт и прохождении ТО вопросов не возникало(учитывая что ГОСТ по газоразрядным лампам был на тот момент ГОСТ Р 41.98-99 и вроде и по сей день) и Правила ЕЭК ООН № 98 тоже.Вопрос.А почему же тогда(имея это) авто проходит спокойно ТО?Ась?
Я одного не поиму, че вы калиноводам доказать хотите? ВАЗ фар для ксенона не производит, серифицированных тоже нет, вывод ксенон на ВАЗе вне закона ( меня родной галоген на 100% устраивает, поверьте было с чем сравнить) Вы проходили на своей машине ТО честно или купили? Посмотрел статистику у Вас все сообщения про ксенон, Вы прям миссия, темный луч ксенона в царстве тазоводов? Поверьте у калины отличный свет на галогене и проблем тут нет. Если у ауди проблемы со светом, можно пообсуждать.
olmen, Еще раз поясняю: приборы, которыми у Вас проверяют регулировку фар ЭМУЛИРУЮТ ситуацию с установкой машины перед стеной. Просто с прибором не нужно: темноты, ровной большой площадки и разрисованной стены, тем более фары у разных машин на разной высоте от пола (и пришлось бы на стене каждый раз заново рисовать линии).
Если же отрегулируете у стены, то будет тоже самое.
Только учтите, что приборы должны быть калиброваны и выставлены СТРОГО "по уровню", а то получится как у меня - на ГСТО заставили задрать. хотя в "придворном" сервисе покрутили у виска и сказали "у тебя отлично настроено, но сделаем как просят". Еще и денег отдать. После этого пришлось самому у стены регулировать все обратно. А все почему? А потому что у ГСТО прибор не правильно настроен для снятия денег и прокорма "придворного" сервиса.
Кстати а вот то, что не вникаете - это ОЧЕНЬ зря. Так как, если хочешь, чтоб тебя не надули в сервисе - стань немного автослесарем, если хочешь чтоб тебя не надули при постройке дома - стань немного строителем, и так далее и тому подобное.
А если положится на специалистов, то можно и без штанов остаться. Нужно знать ЧТО тебе делают, КАК делают и СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ. А то потом переделывать придется и денег уйма уйдет...
Если же сам не разбираешься (как делает одна знакомая), то просишь хорошего знакомого приглядеть...
Я одного не поиму, че вы калиноводам доказать хотите? ВАЗ фар для ксенона не производит, серифицированных тоже нет, вывод ксенон на ВАЗе вне закона ( меня родной галоген на 100% устраивает, поверьте было с чем сравнить) Вы проходили на своей машине ТО честно или купили? Посмотрел статистику у Вас все сообщения про ксенон, Вы прям миссия, темный луч ксенона в царстве тазоводов? Поверьте у калины отличный свет на галогене и проблем тут нет. Если у ауди проблемы со светом, можно пообсуждать.
Дело не в том,что у меня.Поверьте.Перед нынешней машиной были и Ваз 093 и 099 и 124(кстати с ксеноном).Дело в другом.
Я не говорю,что кустарно и фик знает как установленный ксенон -добро.Я говорю о другом,а именно:
1.Нет системы(искл.ВАЗ),по которой инспектор может чётко и ясно определить какой ксенон.
2.Степень наказания не соответствует степени провинности(а это немаловажный вопрос).
3.Почему не ввести альтернативу(тем же ВАЗам) для использования ксенона?(может фары придумали бы).
4.Уверены ли,что не пострадают другие участники движения(у которых возможно и заводской ксенон)?
Вот основные моменты по ксенону.А колхоз или нет может понять лишь проверка на СТО(но никак не инспектор).И сделано это для того,чтобы получился новый виток коррупции.
Не разрушай веру, в иномарочные сервисы. Там супер специалисты, а то что масло иногда забывают менять и фильтры, так это пустяки.
Цитата:
Сообщение от olmen
Степень наказания не соответствует степени провинности(а это немаловажный вопрос).
Даже я с высшим юридическим образованием, не берусь судить о степени наказания, хотя двумя руками за закон, и с тонировкой надо аналогично поступить. Т.е у БМВ нет маркировки на фарах, что она под ксенон? И вы теперь рискуете остаться без прав? Пишите на завод пусть, вам сертификат вышлют.