плохо купил инциклопедию по ремонту.. рановато мне туда лезть
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от AS_Sh
плохо купил инциклопедию по ремонту.. рановато мне туда лезть
плохо "курил" инциклопедию по ремонту.. рановато мне туда лезть
однозначно менять капроновую втулку.
Цитата:
Сообщение от Санёк71
а подтянуть?
поздно уже, подтяжкой можно контролировать на начальном этапе появления люфта, а при износе втулки подтяжка не помогает.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AS_Sh
плохо "курил" инциклопедию по ремонту.. рановато мне туда лезть
у меня на 6000 застучала, подтяжка продлила до 30000, смотри как бы поздно не было, зубья ушлёпает, дорого ремонт встанет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Р693ТУ
ослабь немного, лучше будет.
Да действительно стук идёт именно с зубьев редуктора. Чем сильнее тянешь, тем труднее сдвинуть рашпиль и отчётливее слышно стук. Пришлось немного ослабить. Здесь малой кровью не отделаться, нужно менять рашпиль с червяком, а это полцены рейки.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
есть еще один момент. я когда вытащил рашпиль рулевой рейки - его зубчатая часть (косозубы) - неровная, она идет бугорком, мне пришлось перебрать штук пять в магазинах что бы выбрать более менее ровный
Помогла замена? У меня в среднем положении руля как будто подкусывает и одновременно подстукивает в редукторе.
смотри как бы поздно не было, зубья ушлёпает, дорого ремонт встанет.
да вот через неделю ТО -3 .. поеду и буду жаловатся.. а так оно мне не мешает.. на ровной дороге тишина, а вот по щебню едишь или по много численным кочкам быстро, то слышно как стуит ((
Semen43, у меня такое было,когда цилиндр поставил из ремкомплекта, решилось заменой на старый с обильной смазкой и вставкой капролоновой шайбы (1-2мм) между гайкой и цилиндром. Далее неделю ездил постоянно регулируя натяг. Сейчас постукивает на гравии да и корданы родные долбят немного (76 тык пробег). Просто забил на это пока грохотать совсем не будет.
Докладываю, о чем писал в сообщении 808.
Рейка шла с завода через Липецк 2,5 недели. Причем большую часть пути лежала на складе в Липецке.
Отдал машину в 12 часов в 16 забрал. Это с учетом работ по вентилятору.
Стуки, естественно, прекратились,больше изменений не почувствовал. Попросил поставить 3х оборотную рейку,т.к. они были в наличии, - отказали.Не по конструкции и VINу.
В пределах срока гарантии-рекомендую замену.
Народ, а сколько, конкретно, на рейку гарантия? а то в талоне написано как-то размыто... какие-то посторонние стуки появились с правой стороны по неровностям... И подскажите как точно проверить рейка это или нет... 6тык пробег... рановато блин...