Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Следует также сказать что вот эта разница по тестам с водитялями профи в реальной жизни может и не обнаружиться. Чуть зазевался и всё хорошая резина не спасёт.
И даже купив резину в 3-е дороже этого кордианта не получится остановиться быстрее если допустим едешь 50 когда на кордианте едут 40.
ЗЫ
Всегда немного веселят разговоры про экономии на резине ... Тогда уж лучше не экономить на машине и брать полный привод на зиму.
Угу, понятно, надо брать амтел северный мастер =Р. Я не спорю кордиант отл. шина, но для асфальта, лучше что-то другое.
Последний раз редактировалось Rubkin; 09.10.2009 в 17:06..
Угу, понятно, надо брать амтел северный мастер =Р. Я не спорю кордиант отл. шина, но для асфальта, лучше что-то другое.
Ну как бы не бывает универсальной резины. Шипы на асфальте ещё хуже.
А т.к. я юзаю липучки с 2002 года и у меня были Бридж, Данлоп и вот теперь кордиант, то могу сказать что он очень даже ничего.
Липучки же бывают мягкие типа тех что выше написал либо жёсткие типа Мишлена, Нокии и т.д. Одни лучше на снегу,другие на жёстких покрытиях, поэтому тут всегда будет компромис.
Мне вот интересно как себя липучка будет вести при плюс пять, десять, ведь все тесты проводятся при сильном минусе, а оттепели еще не ни кто не отменял.
Мне вот интересно как себя липучка будет вести при плюс пять, десять, ведь все тесты проводятся при сильном минусе, а оттепели еще не ни кто не отменял.
Исходя из опыта могу сказать - нормально будет вести.
ЗЫ
У нас типично для зимы: до декабря/января ездим по голуму сухому асфальту(хотя температура -10), потом выпаед снег и некоторая радость что можно потестить машинку и резину, через 2 дня снег тает и на дорогах просто мокро, т.к. везде теплотрассы, ну и есть небольшая наледь на остановках транспорта и у всяких разрывов этих же теплотрасс, где частенько происходят аварии при чём независимо от резины на авто и его класса.
Бывают конечно очень редкие дни - может 1 раз в сезон или 2 когда бывает аццкая оттпель+ дождь и потом мороз= каток. Но в такие дни лучше вообще не ездить, т.к. велик риск что не ты въедешь а в тебя.
Периодически ездим (как дорога позволяет) зимой на замёрзшее озеро на покатушки. На этой ледовой трассе особого преимущества у машин на шипах не наблюдается - вылетают все . Вот если на спорт шипах,то....!
Вчера ездил покупать липучки.
стоят две рядом в разных концах стеллажа...
специально с продавцом рядом поставили - все абсолютно одинаково.
Рисунок, мягкость, размер.
как тамговорят - новое хорошо забытое старое
наверное это была тестовая партия Я700, сейчас их в продаже уже нет...
нашел себе магазин где Кордиант полар СЛ стоит 1676 рублей ))), ну правда я заметил что от доллара зависит цена, так как позавчера цена было - 1707 рублей.