Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2012, 12:23   #81
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Вес репутации: 15 VoIP станет известным достаточно скороVoIP станет известным достаточно скороVoIP станет известным достаточно скороVoIP станет известным достаточно скороVoIP станет известным достаточно скороVoIP станет известным достаточно скороVoIP станет известным достаточно скоро
Re: АЗС Казани

Цитата:
Сообщение от tatarin_848 Посмотреть сообщение
При постоянной работе на низких оборотах под нагрузкой масляный насос не успевает прокачивать достаточный объем масла и может начаться масляное голодание, а это сильный износ. Трущиеся части (коленвал, распредвал, ШПГ) смазывается под давлением, а если давления толком нет, то при таком режиме работы двигателя и до задиров недалеко. Оптимальные обороты 3000 об\мин. Дело в том, что при таких оборотах двигатель смазываеться и моется маслом как должен, соответственно минимальный износ, это оптимальный режим работы для системы питания, минимальный расход топлива. Это придумал не Я, спроси любого опытного эксперта (толкового моториста), даже в инструкциях по эксплуатации некоторых иномарок написано что нельзя постоянно ездить на низах под нагрузкой, необходимо временами дать "просраться двигателю".
ну вот и я о том же. Так что Альмир, ты все-таки поторопился со своей иронией.
VoIP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2012, 13:37   #82
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

Альмир, вот тебе еще , а лучше прочти статью ЗА РУЛЕМ №3 март 2009 "Где живет износ" (http://www.zr.ru/archive/zr/2009/03/)
Миниатюры
Снимок.jpg  
tatarin_848 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2012, 14:48   #83
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 14 AlexeyK находится на правильном путиAlexeyK находится на правильном пути
Отправить сообщение для AlexeyK с помощью Skype™

tatarin_848, Спасибо за познавательную статью!!! Теперь буду знать как свою свежую ягоду эксплутировать)))

Я так понимаю оптимально для разгона крутить до 3300-3500 и переключаем на повышенную?
У меня восьмиклапанник, тяговитый внизу. Следовательно масло мне по-гуще надо лить, чтоб все прелести восьмиклопа ощущать и не во вред движку???

P.S.: оффтоп кстати пошел )))

"Эти «Жигули»... чем думают, я не знаю. Под ногами крутятся, крутятся, крутятся..." (c)
AlexeyK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2012, 14:56   #84
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 15 VoIP станет известным достаточно скороVoIP станет известным достаточно скороVoIP станет известным достаточно скороVoIP станет известным достаточно скороVoIP станет известным достаточно скороVoIP станет известным достаточно скороVoIP станет известным достаточно скоро

Кстати, я давно заметил, что когда держу постоянно 3000 оборотов, расход меньше на литр где-то, чем, когда едешь 2000-2500. И двигатель не напрягается и тянет хорошо. поэтому в городе практически никогда 4-ю не включаю. только если совсем дорога пустая и накатом едешь уже на 4-й. Не бойтесь крутить мотор 16-клапанный, он любит обороты и ему от этого хорошо. Обгоняйте с удовольствием и безопасностью. Не такой уж он и плохой 1,4 мотор, если правильно его эксплуатировать. Его вполне хватает и в городе и на трассе. Единственное, когда включаешь кондей, то парашют тормозной открывается и вот тут уже неприятно разгоняться)
Старый 17.08.2012, 14:56   #85
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

Я кручу до 3000 1-ю, 2-ю и 3-ю до 4000, иногда до 5000. Не обязательно гуще, синтетика 5 на 40 в самый раз, просто дело в кривой сборке и прокладках низкого качества, поэтому двиг и начинает сопливить.
tatarin_848 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2012, 15:00   #86
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 14 AlexeyK находится на правильном путиAlexeyK находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от tatarin_848 Посмотреть сообщение
Я кручу до 3000 1-ю, 2-ю и 3-ю до 4000, иногда до 5000. Не обязательно гуще, синтетика 5 на 40 в самый раз, просто дело в кривой сборке и прокладках низкого качества, поэтому двиг и начинает сопливить.
Двиг какой?
Что на первом ТО лить: синтет и ли полусинтет? С завода минералка как я понимаю для обката залита

"Эти «Жигули»... чем думают, я не знаю. Под ногами крутятся, крутятся, крутятся..." (c)
Старый 17.08.2012, 15:03   #87
Татарстанская ячейка

Цитата:
Сообщение от krash863 Посмотреть сообщение
да не едет 1.4 какие перагазовки ты же не камазе ещё про двойной выжим сцепы напиши
С перегазовкой я переключаюсь потому что жалею синхронизаторы, я же написал. Да и полезная эта привычка с перегазовкой на пониженную переходить. Зимой гораздо безопаснее так ездить, нет рывков и меньше вероятность словить снос передней оси. Да и вообще приятнее ездить, когда нет толчков при переключении и коробка так дольше проживет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AlexeyK Посмотреть сообщение
Двиг какой?
Что на первом ТО лить: синтет и ли полусинтет? С завода минералка как я понимаю для обката залита
Общался со старым опытным мотористом из канавто, он сказал, что смысла лить синтетику нет в вазовские двигатели. Просто на зиму лей 5w40, летом можно лить 10w40. У меня залит Shell Helix HX7. Esso тоже неплохое масло.
Старый 17.08.2012, 15:08   #88
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Двиг какой?
Что заливать, тут дело вкуса.
А движки у них 1,4 16кл. Вот и крутят выше 3000. Он раскрывается только с 3000, движек оборотистый.
Для 1,6 8кл 2500 оптималка.

Вот он:

Последний раз редактировалось dikkid; 17.08.2012 в 15:20..
dikkid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2012, 15:19   #89
Татарстанская ячейка

VoIP, w40 - это потолок вроде как?! По-ниже вязкость не лучше будет? Или как раз лучше максимум лить?

dikkid, По ВСХ 8 кл. движки его можно и не крутить, вытянет и снизу. А вот судя по статье и ЗР для продления жизни его надо держать в 3000 об. Я так понял

Старый 17.08.2012, 15:27   #90
Татарстанская ячейка

Цитата:
VoIP, w40 - это потолок вроде как?! По-ниже вязкость не лучше будет? Или как раз лучше максимум лить?

dikkid, По ВСХ 8 кл. движки его можно и не крутить, вытянет и снизу. А вот судя по статье и ЗР для продления жизни его надо держать в 3000 об. Я так понял
5w40 - здесь первая цифра означает низкотемпературную вязкость, а вторая, после w - соответственно, высокотемпературную вязкость. Чем ниже первая цифра, тем лучше масло работает в морозы. но это касается только запуска на холодную двигателя. На прогретом уже значения эта цифра не имеет. 5w40 работает до -35 градусов, 10w40 до -30. Цифра 40 - это как будет работать масло при высоких температурах. Эмпирическим путем выявлено, что 40 для вазовских движков самое оно.
Насчет того, как эксплуатировать 8-клапанник. Крутить его выше 3000, как ты видишь из графика, смысла нет. но на максимальный крутящий момент выходит уже на 2500. Везут, как ты знаешь не лошади, а крутящий момент. Лошади отвечают только за максимальную скорость.) Просто слушай двигатель, там понятно, когда он напрягается, когда ему тяжело и переключайся на пониженную.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра