да не едет 1.4 какие перагазовки ты же не камазе ещё про двойной выжим сцепы напиши
С перегазовкой я переключаюсь потому что жалею синхронизаторы, я же написал. Да и полезная эта привычка с перегазовкой на пониженную переходить. Зимой гораздо безопаснее так ездить, нет рывков и меньше вероятность словить снос передней оси. Да и вообще приятнее ездить, когда нет толчков при переключении и коробка так дольше проживет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AlexeyK
Двиг какой?
Что на первом ТО лить: синтет и ли полусинтет? С завода минералка как я понимаю для обката залита
Общался со старым опытным мотористом из канавто, он сказал, что смысла лить синтетику нет в вазовские двигатели. Просто на зиму лей 5w40, летом можно лить 10w40. У меня залит Shell Helix HX7. Esso тоже неплохое масло.
VoIP, w40 - это потолок вроде как?! По-ниже вязкость не лучше будет? Или как раз лучше максимум лить?
dikkid, По ВСХ 8 кл. движки его можно и не крутить, вытянет и снизу. А вот судя по статье и ЗР для продления жизни его надо держать в 3000 об. Я так понял
__________________ "Эти «Жигули»... чем думают, я не знаю. Под ногами крутятся, крутятся, крутятся..."(c)
VoIP, w40 - это потолок вроде как?! По-ниже вязкость не лучше будет? Или как раз лучше максимум лить?
dikkid, По ВСХ 8 кл. движки его можно и не крутить, вытянет и снизу. А вот судя по статье и ЗР для продления жизни его надо держать в 3000 об. Я так понял
5w40 - здесь первая цифра означает низкотемпературную вязкость, а вторая, после w - соответственно, высокотемпературную вязкость. Чем ниже первая цифра, тем лучше масло работает в морозы. но это касается только запуска на холодную двигателя. На прогретом уже значения эта цифра не имеет. 5w40 работает до -35 градусов, 10w40 до -30. Цифра 40 - это как будет работать масло при высоких температурах. Эмпирическим путем выявлено, что 40 для вазовских движков самое оно.
Насчет того, как эксплуатировать 8-клапанник. Крутить его выше 3000, как ты видишь из графика, смысла нет. но на максимальный крутящий момент выходит уже на 2500. Везут, как ты знаешь не лошади, а крутящий момент. Лошади отвечают только за максимальную скорость.) Просто слушай двигатель, там понятно, когда он напрягается, когда ему тяжело и переключайся на пониженную.