Перед тем как начать что-то делать с СОД ,желательно прочитать основные пункты в данном ФАКе !
Важная информация про СОД Калина-1 находится здесь : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41258
Диаметры шлангов всей СОД (внутренний/наружный):
Шланг радиатора печки подводящий (верхний): 20 мм / 28 мм
Шланг радиатора печки отводящий (нижний): 18 мм / 28 мм
Шланг подогрева дроссельного узла (оба): 10 мм / 19 мм
Шланг расширительного бачка (нижний) - 20 мм / 28 мм
Шланг пароотводящий радиатора двигателя - 8 мм / 14 мм
Шланг подвода жидкости к радиатору двигателя (верхний) - 32 мм / 42 мм
Шланг отвода жидкости из радиатора двигателя (нижний) - 36 мм / 46 мм
Шланг подводящей трубы насоса охлаждающей жидкости (байпас) - 32 мм / 42 мм
У меня тоже были водопады,причем даже при плюсовой температуре на улице.И систему Конрада делал,и гидрозатвор делал,толку ноль.В итоге выкинул все,поменял местами шланги на печке,и водопады кончились.
У меня тоже были водопады,причем даже при плюсовой температуре на улице.И систему Конрада делал,и гидрозатвор делал,толку ноль.В итоге выкинул все,поменял местами шланги на печке,и водопады кончились.
А не пробовал с системой Конрада шланги менять местами. У меня завел-булькнуло и все нормально.Может тройник и не нужно было снимать?
да меня особо не напрягает. побулькало и перестало. печка греет хорошо.
P.S. Дополнительно установлены гидрозатвор и доп. электропомпа, которые помогают быстро воздух выгонять.
А шланги менять местами - лень. нужно тогда и помпу перемонтировать...
А шланги менять местами - лень. нужно тогда и помпу перемонтировать...
Меня бульки тоже не напрягают.Прости-что значит помпу перемонтировать?
У электропомпы (про неё речь) направление потока жидкости на патрубках обозначено. но это не главное.
У меня она запитана на обратку печки в отличии от многих, кто делал на подачу. Делал так в надежде немного понизить давление в печном радиаторе, типа компенсировать давление СОД, что ли...
Помпа висит на 2-х хомутах на тепловом экране рулевой рейки (внизу). Т.е. обратка радиатора печки сразу выходит на вход помпы и соединяется коротким угловым патрубком с хитрым изгибом (примерно 70 на 90 мм.)
Ответ:
К помпе без ямы добираться не очень удобно. Патрубок придется менять на более длинный, который ещё и найти нужно, подобрать. Нужно будет договориться на счет ямы и некоторого времени простоя автомобиля на яме, т.к. со старым патрубком придется в магазин ехать... Вот она лень
Если внес непонимание в дискус - прошу меня простить.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от vasilii76
меня спасло ). водопадов нет )
Искренне раз за вас. видимо в моей СоД не всё исправно.
Переделал систему по методу конрада с гидрозатвором,сразу заменил термоэлемент.Теперь почему то нижний патрубок всегда холодный,как будь то термос заклинило в закрытом положении.Или так и должно быть?
Если внес непонимание в дискус - прошу меня простить.
Нет нет ,всё нормально.Просто я почему то решил, что Ты говоришь про штатную помпу.Прокрутил в голове-не понял и решил спросить.Как то так.С уважением.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от aleksprom85
Переделал систему по методу конрада с гидрозатвором,сразу заменил термоэлемент.Теперь почему то нижний патрубок всегда холодный,как будь то термос заклинило в закрытом положении.Или так и должно быть?
Я считаю,что система Конрада в Данном случае (при данных описаниях) не при чем.По моему это термос мудрит.Замены были одновременны,и поэтому возник вопрос,на что грешить. Моё мнение термоэлемент виноват.С уважением. А может температура так мала,что термосу и открываться то рано?
Последний раз редактировалось СОРМАТ; 26.12.2015 в 11:53..
тоже об этом подумал.я конечно понимаю что на приборке погрешность большая,но стрелка стремиться к 90 а патрубок холодный.Термоэлемент поставил прамо на 85.Надо ноутом подцепиться и посмотреть точную t.