Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2015, 13:53   #1
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Переделки штатной СОД. Часть 5

Приехали отсюда: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=64507

Перед тем как начать что-то делать с СОД ,желательно прочитать основные пункты в данном ФАКе !
Важная информация про СОД Калина-1 находится здесь :
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41258

Всё что необходимо для изготовления "Системы Конрада"
1й вариант комплектующих :
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=435
2й вариант комплектующих:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...1&postcount=72

Диаметры шлангов всей СОД (внутренний/наружный):
Шланг радиатора печки подводящий (верхний): 20 мм / 28 мм
Шланг радиатора печки отводящий (нижний): 18 мм / 28 мм
Шланг подогрева дроссельного узла (оба): 10 мм / 19 мм
Шланг расширительного бачка (нижний) - 20 мм / 28 мм
Шланг пароотводящий радиатора двигателя - 8 мм / 14 мм
Шланг подвода жидкости к радиатору двигателя (верхний) - 32 мм / 42 мм
Шланг отвода жидкости из радиатора двигателя (нижний) - 36 мм / 46 мм
Шланг подводящей трубы насоса охлаждающей жидкости (байпас) - 32 мм / 42 мм

Правила Форума

Последний раз редактировалось Андрей710; 01.11.2022 в 14:21..
vovk вне форума   Вверх
Старый 24.12.2015, 11:40   #81
Продвинутый новичок

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 22 Алексей296 имеет блестящее будущееАлексей296 имеет блестящее будущееАлексей296 имеет блестящее будущееАлексей296 имеет блестящее будущееАлексей296 имеет блестящее будущееАлексей296 имеет блестящее будущееАлексей296 имеет блестящее будущееАлексей296 имеет блестящее будущееАлексей296 имеет блестящее будущееАлексей296 имеет блестящее будущееАлексей296 имеет блестящее будущее
Re: Переделки штатной СОД. Часть 5

Цитата:
Сообщение от maksergey Посмотреть сообщение
у меня каждое утро водопады
У меня тоже были водопады,причем даже при плюсовой температуре на улице.И систему Конрада делал,и гидрозатвор делал,толку ноль.В итоге выкинул все,поменял местами шланги на печке,и водопады кончились.
Алексей296 вне форума   Вверх
Старый 24.12.2015, 19:56   #82
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина седан 1118
Вес репутации: 23 СОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Алексей296 Посмотреть сообщение
У меня тоже были водопады,причем даже при плюсовой температуре на улице.И систему Конрада делал,и гидрозатвор делал,толку ноль.В итоге выкинул все,поменял местами шланги на печке,и водопады кончились.
А не пробовал с системой Конрада шланги менять местами. У меня завел-булькнуло и все нормально.Может тройник и не нужно было снимать?
СОРМАТ вне форума   Вверх
Старый 24.12.2015, 22:29   #83
Продвинутый новичок

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 22 Алексей296 имеет блестящее будущееАлексей296 имеет блестящее будущееАлексей296 имеет блестящее будущееАлексей296 имеет блестящее будущееАлексей296 имеет блестящее будущееАлексей296 имеет блестящее будущееАлексей296 имеет блестящее будущееАлексей296 имеет блестящее будущееАлексей296 имеет блестящее будущееАлексей296 имеет блестящее будущееАлексей296 имеет блестящее будущее

Мне показался тройник лишним.И без него все прекрасно работает.
Алексей296 вне форума   Вверх
Старый 25.12.2015, 05:24   #84
Клавиатурный мастер

Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Алексей296 Посмотреть сообщение
да меня особо не напрягает. побулькало и перестало. печка греет хорошо.
P.S. Дополнительно установлены гидрозатвор и доп. электропомпа, которые помогают быстро воздух выгонять.
А шланги менять местами - лень. нужно тогда и помпу перемонтировать...
Старый 25.12.2015, 07:28   #85
Продвинутый новичок

Вес репутации: 23 СОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
да меня особо не напрягает. побулькало и перестало. печка греет хорошо.
P.S. Дополнительно установлены гидрозатвор и доп. электропомпа, которые помогают быстро воздух выгонять.
А шланги менять местами - лень. нужно тогда и помпу перемонтировать...
Меня бульки тоже не напрягают.Прости-что значит помпу перемонтировать?
Старый 25.12.2015, 18:35   #86
Постоялец

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 29 vasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
не спасает
меня спасло ). водопадов нет )
vasilii76 вне форума   Вверх
Старый 25.12.2015, 20:09   #87
Клавиатурный мастер

Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от СОРМАТ Посмотреть сообщение
что значит помпу перемонтировать?
У электропомпы (про неё речь) направление потока жидкости на патрубках обозначено. но это не главное.
У меня она запитана на обратку печки в отличии от многих, кто делал на подачу. Делал так в надежде немного понизить давление в печном радиаторе, типа компенсировать давление СОД, что ли...
Помпа висит на 2-х хомутах на тепловом экране рулевой рейки (внизу). Т.е. обратка радиатора печки сразу выходит на вход помпы и соединяется коротким угловым патрубком с хитрым изгибом (примерно 70 на 90 мм.)
Ответ:
К помпе без ямы добираться не очень удобно. Патрубок придется менять на более длинный, который ещё и найти нужно, подобрать. Нужно будет договориться на счет ямы и некоторого времени простоя автомобиля на яме, т.к. со старым патрубком придется в магазин ехать... Вот она лень
Если внес непонимание в дискус - прошу меня простить.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от vasilii76 Посмотреть сообщение
меня спасло ). водопадов нет )
Искренне раз за вас. видимо в моей СоД не всё исправно.
Старый 25.12.2015, 23:36   #88
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-1117
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 17 aleksprom85 имеет блестящее будущееaleksprom85 имеет блестящее будущееaleksprom85 имеет блестящее будущееaleksprom85 имеет блестящее будущееaleksprom85 имеет блестящее будущееaleksprom85 имеет блестящее будущееaleksprom85 имеет блестящее будущееaleksprom85 имеет блестящее будущееaleksprom85 имеет блестящее будущееaleksprom85 имеет блестящее будущееaleksprom85 имеет блестящее будущее

Переделал систему по методу конрада с гидрозатвором,сразу заменил термоэлемент.Теперь почему то нижний патрубок всегда холодный,как будь то термос заклинило в закрытом положении.Или так и должно быть?
Старый 26.12.2015, 06:27   #89
Продвинутый новичок

[QUOTE=maksergey;6187273]У электропомпы (про неё речь) направление потока жидкости на патрубках обозначено. но это не главное.
У меня она запитана на обратку печки в отличии от многих,.. Вот она лень
Если внес непонимание в дискус - прошу меня простить.

Нет нет ,всё нормально.Просто я почему то решил, что Ты говоришь про штатную помпу.Прокрутил в голове-не понял и решил спросить.Как то так.С уважением.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от aleksprom85 Посмотреть сообщение
Переделал систему по методу конрада с гидрозатвором,сразу заменил термоэлемент.Теперь почему то нижний патрубок всегда холодный,как будь то термос заклинило в закрытом положении.Или так и должно быть?
Я считаю,что система Конрада в Данном случае (при данных описаниях) не при чем.По моему это термос мудрит.Замены были одновременны,и поэтому возник вопрос,на что грешить. Моё мнение термоэлемент виноват.С уважением. А может температура так мала,что термосу и открываться то рано?

Последний раз редактировалось СОРМАТ; 26.12.2015 в 11:53..
Старый 26.12.2015, 17:49   #90
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-1117
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 17 aleksprom85 имеет блестящее будущееaleksprom85 имеет блестящее будущееaleksprom85 имеет блестящее будущееaleksprom85 имеет блестящее будущееaleksprom85 имеет блестящее будущееaleksprom85 имеет блестящее будущееaleksprom85 имеет блестящее будущееaleksprom85 имеет блестящее будущееaleksprom85 имеет блестящее будущееaleksprom85 имеет блестящее будущееaleksprom85 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от СОРМАТ Посмотреть сообщение
температура так мала
тоже об этом подумал.я конечно понимаю что на приборке погрешность большая,но стрелка стремиться к 90 а патрубок холодный.Термоэлемент поставил прамо на 85.Надо ноутом подцепиться и посмотреть точную t.

Опции темы
Опции просмотра