Ехай в Сим Ладу. там пробег обычно не смотрят, а при записи скажи, что 30000 и вперёд.
Что не понравилось - нормо часы на выполнения ТО сильно завышены, для выполняемых работ, поэтому техникам постоянно приходится "пропадать". Либо они умышленно не делают весь объём положенных по ТО работ. Хотя я согласен что в новой машине особо смотреть нечего. Весь объём выполненных работ легкобы уложился в полтора часа а не в три как они указывают. Смену масла производят "по старинке".
Техникам там, видимо, не разрешают напрягаться, вот они и бегают от дивана в подъемнику. В новой машине именно много чего делать/смотреть надо. У два клапана зажаты были, так и откатал на них 3 тыщи..
У меня сейчас мечта - найти СТО где можно указать проблемы, оставить машину и забрать, когда скажут, пусть даже по ценам СимЛады. Главное-быть уверенным, что сделали все что нужно и как нужно. А не здесь стоять весь рабочий день, как будто сам делаешь.. Вот...
У меня сейчас мечта - найти СТО где можно указать проблемы, оставить машину и забрать, когда скажут, пусть даже по ценам СимЛады. Главное-быть уверенным, что сделали все что нужно и как нужно. А не здесь стоять весь рабочий день, как будто сам делаешь.. Вот...
ЕвроАвтоСервис Куба на Промышленной, гарантией они, правда, не занимаются и цены с Симбирск-Ладой я не сравнивал, но все делаю всегда там - только положительные отзывы.
ЕвроАвтоСервис Куба на Промышленной, гарантией они, правда, не занимаются и цены с Симбирск-Ладой я не сравнивал, но все делаю всегда там - только положительные отзывы.
Спасибо. Буду знать.
Начинаю подумывать, что гарантия после ТО2 нафик не нужна... Вопросы, что есть сейчас, гарантия не покрывает, а что подходит по гарантии, не заставишь даже посмотреть. Гарантии на выполненную работу будет достаточно.
Есть альтернативные СТО на левом берегу? Кроме станции у авторынка ничего не припомню, но что-то отзывы разные о них ходят.
Ну я тоже к ним заезжаю! Берут по деньгам они в любом случае не дороже официальной СТО, но зато гарантия работ и душевное спокойствие точно есть. Например полная переборка передней подвески (замена стоек, резинок, шаровых опор и рулевых наконечников + развал-схождение) по стоимости работ выходит в районе 3000-3500 рублей.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Спасибо. Буду знать.
Начинаю подумывать, что гарантия после ТО2 нафик не нужна...
Есть альтернативные СТО на левом берегу? Кроме станции у авторынка ничего не припомню, но что-то отзывы разные о них ходят.
Точно, если машина 15 тыщ прошла, то вряд ли что то с ней случится особо плохое. А стоимость ТО-3 (30 000 км) выходит у официалов порядка 6000 рублей. Проще все сделать на неофициальной СТО, бутылку коньяка за печать в сервисной книжке отдать (ну мало ли что случится к 50, лучше подстраховаться) и в итоге сэкономить половину суммы. Ну нафига проверка работоспособности замков ремней безопасности или сигналов поворотника? если уж сломалось - то сам давно поменял лампочку или подкрутил отверткой где надо!
А насчет сервисов на левом берегу - есть станция возле кафе "Магнолия" (в районе мечети на верхней террасе, прям где заправка и само кафе). Там также как и на Кубе готовят раллийные машины, так что уровень квалификации примерно одного порядка и уж Калину они точно смогут ремонтировать. Заедь - присмотрись!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Автоцент ЭТАЛОН (на кольце Пушкарёва во дворах) но блин очередь практически всегда да и обслуживают любые самые навороченные ино.
...Проще все сделать на неофициальной СТО, бутылку коньяка за печать в сервисной книжке отдать (ну мало ли что случится к 50, лучше подстраховаться) и в итоге сэкономить половину суммы. Ну нафига проверка работоспособности замков ремней безопасности или сигналов поворотника? если уж сломалось - то сам давно поменял лампочку или подкрутил отверткой где надо!...
Да вопрос не столько в гарантии (подвеску, ЭУР и прочее могу позволить себе ремонтировать/менять за свои деньги), сколько в качестве работ и тупо в человеческом отношении за эти же (если меньшие-лучше) деньги...