фигня какая то получается - машины китайские по утверждению некоторых ходят нормально и не ломаются, но блин если купишь китайскую запчасть - разваливается через 2-5 тыс км
Вот сто пудов верно подмечено, лови плюс! Интересно получается, если запчасть китайская на Калине, она должна развалиться, а вот китайское авто из всех китайских деталей надежно, парадокс!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 25.01.2012 в 10:44..
китайцы выпускают машины по качеству уже гораздо выше тазов,почти как корейцы и немного осталось до япов.
Помниться за рулем еще года 2 назад писал, что китайцы обогнали ВАЗ по качеству. Тогда вроде сравнивали чери м11 и приору и акцент вроде. В реале пока ситауция следующая(опыт коллег, купивших новые авто примерно в одно время)
1)2114(водитель новичек, может чего и не замечает, доволен как слон)
2) 11173, лифан смайли. Владелец смайлика доволен, ни на что не жалуется(если один случай не считать), несмотря на то, что вторая машина у него хонда цивик 2009г.в.
3) Вортекс Тинго, тут тушите свет, возможно из-за российской сборки. И вообще, применение российских комплектующих резко снижает надежность авто. Проблема ВАЗа, не в Вазе, а в российских производителях.
Веду тут интерактивную статистику, вот по ней получается, что аналоги,собранные за границей меньше склонны к поломкам, хотя вроде бы система менеджмента и качества по заявлениям производителя одни и те же.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от airfly
Они не изчезли они замылились. Это раньше когда они только появились, в глаза бросались, а сейчас они точно также ездию глаз их потока не выделят. так сказатьигры подсознания.
в том-то и дело что из города пропали, может в деревнях где катаются.
Опять таки про вторичку Амулет , калина седан Вроде бы амулет больше, опций больше, а 2007г.в. продается как калины 2005г.в. Еще бы найти сколько эти машины новыми стоили в том же 2007г.
в том-то и дело что из города пропали, может в деревнях где катаются.
Опять таки про вторичку Амулет , калина седан Вроде бы амулет больше, опций больше, а 2007г.в. продается как калины 2005г.в. Еще бы найти сколько эти машины новыми стоили в том же 2007г.
Амулет в 2006( в 2007 не нашел) года стоил если верить интернету 10990$, доллар = 26-27р, тоесть примерно 290-300 т.р., Калину на сколько помню можно было купить за 240-250 т.р. стандарт. А на вторичке оба авто 2006-2007 годов от 150-180 стоят . Меня чего удивило, так это Ховер, цены на вторички почти как на новые Ховеры, отличаются на 50-150 т.р. 2008-2010 года. Тоже массовый стал.
Меня вот эти тесты очень радуют. То есть группа людей берет случаным образом одну машину и начинает на ней ездить причем 1-3 годичный цикл езды они прогоняют галопом за неделю, прибегая к всяким условностям.
Потом бац и дают авторитетное заключение.
А чем не обьективно? Солярис с проблемной ходовой и Фокус с зубодробильной подвеской, прекрасно преодолели все эти жесткие испытания, а Солано со своей плавностью хода, почему-то весь раскручиваться начал и глючить на кочках. И при выборе одного из этих авто я бы обязательно обратил внимание на этот тест и китайца конечноже не купил бы, тем более ,что по цене все эти машины примерно одинаковы.
Прочитал внимательно сказки про солано, как он 170 летает, и даже не ломается. Назревает вопрос, почему эти тачки спихивают через год, пройдя минимальный пробег, скинув 100 т р. и готовые на дальнейший торг, и даже обмен. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15662875-252c.html
Прочитал внимательно сказки про солано, как он 170 летает, и даже не ломается. Назревает вопрос, почему эти тачки спихивают через год, пройдя минимальный пробег, скинув 100 т р. и готовые на дальнейший торг, и даже обмен. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15662875-252c.html
Например , отпала на испытаниях деталька на одной машине.
Представители завода говорят это не показатель - единичный брак на милион и прочее .
Провели вы испытание на двух машинах, на одной деталька отпала на другой нет.
Опять 50 на 50. на второй же не отпала.
а если вы проводите испытание хотя бы на трех машинах.
Тогда выроятность отказа не отказа будет 33 на 66 %. То уже пошел набор статистики.
В приведенной статье например я так понял, солано не прошел испытания тупо сломался.
А оазис ездиет и тупо не ломается.
Так собственно с какой стати я должен верить тому что написано в журнале и не верить оазису.
Аналогично вы наоборот не верите оазису, но верите статье.
Все как раз и упирается в отсутствие статистики. етсь просто единичный тест единичных машин.
Аналогичный пример про калину:
В отличие от журналистов я свою калину тестил 3 года и проехал под 50 тысяч. на 48 тысячи у меня срезало болты опоры двигателя, просто так от вибрации без всякого удара. Винты гавно, сужу по тому как легко они расверливались тупым сверлом , которое уже давно ничего толком просверлить не может. Можно ли на основании моей разовой проблеммы сказать, что калинам присуще слабые винты опоры двигателя. Или нет.
Если нет , то чем мои условия испытания не соответствуют журнальным.
Sergey_70, вот оттуда еще отзыв о солано, тож интересно, косяк то там то тут за 6000 км ан нет, лучше ваза, а чем лучше ВАЗа х... его знает. есть "исключительно" положительные отзывы о китайцах как от одного таксиста на солано, у которого пробег 43 ткм, все хорошо но в холодную погоду лобовое покрывается "потом", и нифига ни чо не видно причем если в калине хоть печка с кондеем помогают то там даже при включенной печке "не видно не зги"
Цитата:
После смены масла на 0 ТО просто шикарно.
Салон.
Жара -Хороший авто! (обновление 6000 км)
Авто купил недавно. Понимаю, что рановато отзыв пишу, проехал-то я всего ничего пол тысячи км, но хочется поделиться, а кого-то и предостеречь от покупки данного аппарата.
Авто выбирал около месяца. Родственники и знакомые отговаривали, но я уже это проходил при покупке Фиата и Лянчи (их тоже народ ооочень боится, а зря). Но в этот раз я всех перед фактом не ставил, советчики настойчиво отговаривали в пользу чего-нибудь б\у или АвтоТаза, даже залог один раз за Соланчика забрал (гы-гы), в связи с чем оттянул покупку на 2 недели. Аргументы в основном были типа: потом не продашь,а мне продавать не надо, я машину беру чтобы ездить, а не продавать, железо как консервная банка, -"а вы АвтоТаз или бюджетные иномарки руками трогали?" ну и т.д. и тп. В общем покатался посмотрел б.у.(рассматривал 2-4 летки) живых экземпляров, удовлетворяющим моим требованиям не нашел, один хлам от перекупов, да и от владельцев авто были сильно заюзанные либо восстановленные после аварий, а хотелось посвежее и решил я взять новую. Солано на глаза попался случайно в салоне, посидел пощупал, понравилось, хотел тест драйва, но ни один из трех салонов где я потом был такой возможности не предоставляли. Так что авто брал в принципе "вслепую", по деньгам укладывался и ладно. Честно, если бы был тест драйв я наверно не взял его уж больно шумный и не резвый авто. После покупки в первый день, добравшись до дома реально расстроился, что авто "не едет" мотор реально слабоват, подхват где-то до 2000-2500, а дальше вяло.
И так первые ощущения.
Динамика: пока на тапку не давлю, но видимо авто не для ГонЩегов (Шульмейстеру привет), но набирает медленно, но уверенно, движок по ощущениям (больше 3000 не крутил еще) тяговитый, но тяжелая для него машина, тяжелая.
Рулежка: руль и вправду пустой(как многие писали), сравнить могу только с VW Caddy -такая же размазня. В поворотах первые два три дня ловил машину, реально не понятна траектория.
Когда привык повороты прохожу уже уверенно,при скоростях более 60 км (в повороте) машинка требует контроля, задний мост, по ощущениям, склонен к срыву (сегодня по пути домой в повороте задними колесами поймал ямку - зад машины реально сносит, но я давно не катался на авто с задней балкой может просто забыл ощущения.
Подвеска: умеренно мягкая, ямы глотет не пробивает, если бы еще шумка получше была вообще была бы сказка! А так почти вся дорога в салоне.
Коробка: многим не нравится, а я со Скорпа пересел и разницы не ощутил . Коробка четкая, ни разу скорости не перепутал. Задняя почти как на классике включается бывает не с первого раза (но я приловчился включаю через вторую). Неприятно шепотом подвывает на 2-3 передачах.
Салон: Пластиком не воняет. Сидушки удобные, настроил под себя с первого раза (125 кг, 178 см), сзади реально места много ребенок с женой довольны, потолок лысиной не протираю, багажник просто огромный у меня ни в одной машине такого не было (были только седаны). "Кожа" как кожа с перфорацией. (в гаи когда ставил на учет мужик рядом стоял на Х5, что-то заинтересовал его мой аппарат, ну или постебаться хотел -подошел со словами ни х.. себе тут еще и кожа перфорированная, поинтересовался ценой и комплектацией, сказал, что оч. интересная цена, гы-гы) Ничего пока не скрипит, шумка, повторюсь, требует доработки (буду делать двери арки потолок обязательно, потолок потому, что в дождь реально капли громыхают по железу) . Эргономика неплохая до всего удобно рукой дотянуться.
Электроника: не могу привыкнуть к кондею, были только климаты. Едко-синие экраны магнитолы и на приборке хорошо смотрятся только в ночное время, при дневном свете не очень. Пока все работает.
Авто бюджетное (394 рубля) и ничего сверхъестественного от него требовать не приходится. Адекватное авто за адекватные деньги.
Всем злопыхателям скажу так:
* почему выбрал китайца - бюджет не позволяет купить авто дороже.
* почему не поддержал отечественного производителя (АвтоТаз) -поддержал, только коммерческую организацию, а не дотационную компанию, в коммерции люди деньги зарабатывают качеством и предлагать фуфло себе дороже (имидж), а автотазу нас..ь на потребителя им лишь бы дотационное бабло попилить, как выпускали помойки так и продолжают выпускать, на рынок вообще не ориентируются.
* все авто ломаются.
* 90% что на рынке новых авто сейчас это "ширпотреб" цель пост-продажное обслуживание, Лифан думаю идет в том же направлении.
* Б.У бмв, ауди и мерседесы за эти деньги - укатанный шлак ездили знаем ( и выбирали правильно), за эти деньги донашивать штаны за "реальным пацанчиком" неохота . Лучше на "енйух", но на новой.
З.Ы. Многие сравнивают авто с АвтоТазами, но по мне это не верно, с Тазиками их можно сравнить только в ценовой категории, АвтоТазу до китая как до луны. Попробуйте зайти в салон где есть оба авто, сядьте в приору, например, а потом сразу в Солано. Почувствуй разницу!
и так пройдено 6000 км...
Все работает ничего не отвалилось, но вылезли все-таки "детские" болячки (описанные на форумах) в виде плохо затянутых патрубков на радиаторе и перетертой трубки кондея (во время заметил - не перетерлась).
И так по порядку.
Динамика.
Машинка действительно поехала после 2000 км. Крутится на "ура". Говорят если прошить на евро 2 будет еще веселее, но это после того как с гарантии слезу.
Рулежка.
Привык.
Подвеска.
Мягко. Не пробивает, стойки сухие.
Коробка.
псевдо кожа ооооочень греется в перфорацию забивается грязь хрен вымоешь (особенно на месте ребенка ). Пластик по-прежнему ничем не пахнет и не скрипит. Шумку не делал.
Электроника.
Все работает. Ничего не менял. Работа кондея невнятная, не справляется.
В целом авто доволен. Ездил на дальние расстояния (500 км0, по трассе держит дорогу уверенно, из колеи не выкидывает, 130-140 свободно. Гибонам машина не интересна вообще - ни разу не останавливали.
Злопыхателям привет! Жду вброс г.на в камментах.
Последний раз редактировалось vovk; 26.01.2012 в 12:18..
Класс ))) снятый с производства седан с двигателем 85 лошадок, практически пустой за 270 тыс руб. Новый от 260))))) Что то я йумора не понял, это такой спрос на Калины ?