Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
В прошедшие новогодние каникулы посмотрела я фильм " Монах и бес" 2016 г., Россия
На удивление фильм с удовольствием посмотрела вся "разношерстная" компания из трех человек, включая ребенка 11 лет. Каждый нашел в фильме что-то свое, интересное для себя.
Начало фильма снято с юмором, смотрится довольно легко, часто вызывая улыбку зрителя - это то что понравилось дочке.
Ну, а после просмотра фильма, есть о чем подумать - это то что люблю в фильмах я.
о деталях сюжета (прячу под спойлер для несмотревших)
Очень трогательно развиваются отношения беса и монаха в фильме, они словно родные друг другу, хоть изначально и находятся в конфронтации.
Всегда интересовал персона Иуды,а в этом фильме озвучена очень интересная версия Иуды-беса, без конфронтации с которым не может быть святости.
Понравилась актерская игра Георгия Фетисова (беса), который даже внешне словно меняется с течением фильма - сначала бес прям бес, а к концу фильма смиренный послушник из монастыря
В отзывах о фильме читала мысль о том, что образ святого Ивана Семенова сына с его философией вреден для обывателя, т.к. учит бесконечному смирению(брать на себя вину за несовершенное преступление, например).Но мне кажется нет вредного в образе этого святого ничего... святость, она просто не для всех.. а вы что думаете?
В прошедшие новогодние каникулы посмотрела я фильм " Монах и бес" 2016 г., Россия
На удивление фильм с удовольствием посмотрела вся "разношерстная" компания из трех человек, включая ребенка 11 лет. Каждый нашел в фильме что-то свое, интересное для себя.
в этом фильме не увидел главного - идеи. ну шарахаются весь фильм, пререкаются, декорации-кустюмы... а что донести-то хотели?
в этом фильме не увидел главного - идеи. ну шарахаются весь фильм, пререкаются, декорации-кустюмы... а что донести-то хотели?
позволю себе не согласиться, идея в фильме есть, я бы даже сказала идеИ.
для смотревших
Основная идея фильма мне думается в том, что святость рождается в конфронтации с бесом.
И это не только святых касается... каждый человек борется со своими внутренними бесами, успешно или не очень - это другой вопрос.
Так же аспект проблем связанных с особенностями нашего Отечества ( проблемы дорог, проблемы использования властьимущими своего положения для извлечения выгоды и т.д. и т.п.)
Затрагивается проблема формальности веры ( "торговля Христом", сцена с цирюльником)
Спасибо за наводку. посмотрю, отпишусь.
Вчера смотрели "Притяжение" Бондарчука. Что сказать - уровень нашего кино растет, это точно. Но все таки коммерциализация и нацеленность на кассу сквозит. Лично мне фильм понравился, хотя огрехов в сценарии хватает. Вкратце - фильм о нас, о нашей толерантности к себе и другим. Ну и пришельцы конечно