Я несколько лет езжу на мобиле 0в40 на 126м, с четырёхлитровой канистры всегда остаётся немного после заливки и всех доливок, уже пару литров скопилось излишков, при том что у меня люминивый поддон, туда побольше масла лить надо. До этого лил туда же шел и г-энерджи, не заметил особых отличий по расходу масла.
Братцы, кто-нибудь практикует заливку вязкости 5-30?
Заметил в последнее время расход бензина, кажется многовато, а поездки стали по сути от дома до работы и обратно, это примерно 2,3 км в одну сторону.
Сейчас езжу на 5-40, но к следующей смене присмотрел себе kixx или zic 5-30. Думаю малость экономичнее станет.
Какие негативные последствия могут быть при переходе на более низкую вязкость? Какие положительные последствия могут быть при смене вязкости?
Заметил в последнее время расход бензина, кажется многовато, а поездки стали по сути от дома до работы и обратно, это примерно 2,3 км в одну сторону.
Сейчас езжу на 5-40, но к следующей смене присмотрел себе kixx или zic 5-30. Думаю малость экономичнее станет.
Малость экономичнее только пешком разве.
Ну или электромобиль нужен, а двигатель всё равно сожгёт топлива на прогреве сколько ему нужно и неважно сколько потом ехать остаётся.
Какие негативные последствия могут быть при переходе на более низкую вязкость?
на коротких пробегах бензин не выпаривается, масло разжижается до уровня 20-ки, а плохо будет как раз при нормальном прогреве и нагрузке.
Цитата:
Сообщение от Порось
Какие положительные последствия могут быть при смене вязкости?
никаких, кроме моментального расхода топлива на 0.1 литра (100 грамм) в час при прогреве, на ходу вообще без разницы, по крайней мере ваговский бортовой комп эту разницу поймать не может.
Братцы, кто-нибудь практикует заливку вязкости 5-30?
Какие негативные последствия могут быть при переходе на более низкую вязкость? Какие положительные последствия могут быть при смене вязкости?
для тяжелой поршневой 40 будет более правильным. жизни продлит, износ уменьшит...