Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
А не могли бы Вы нарисовать картину будущего ВАЗа, да и не только его, если бы не "вбухали"? Только не на полгода, до очередного сезона "египтов-анталий-таиландов-мальдив", а лет эдак, 10-15. Ну для нас, замшелых таких, не современных...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Danila96, вообще-то получить на разработку чего-то и кредит пусть и на ярдов немного другое.
Дать деньги горстке товарищей на разработку конструкции (причём не хотелось бы сейчас обвинять никого в пустышке, да и не разбирался я в этом вопросе) причём есть подозрение на что, что это конструктор заказанный в Китае, это одно, а отработать весь цикл от кирпичика причём такой махине как АвтоВАЗ это не одно и тоже.
Дядьки в офисе ваза знают все что мы тут лучше нашего.
Но кроме того они знают массу обстоятельств неведомых нам.
Из области сношений завод-партнеры и завод-власть.
Этот фактор проходит красной нитью через всю дискуссию. Разница в том, что некоторые к этому относятся с пониманием, а некоторые говорят, что я знаю, как лучше!
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
А если тянутся за нормами евро значит имеют прицел продавать на экспорт.
Вон чего,как то и не думалось об этом...
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Все выпускаемые моторы легко переделать на безвтык (после того как) используя стандартные вазовские запчасти.
Да это мы уже если чего осилим,уж что-что а ВАЗ чинить-переделать не великая проблема,по крайней мере для юга России.Но для начала дождаться поломки нужно,после ремонта своей кпп тут страстей начитался,а вот чего то их и нету,даже шнурки полки как новые.
а уж про К2 фару... сейчас посмотрел, по близости, только 100 км в челябинске за 5.4к
Две недели назад на местном авторынке покупал оригинальную фару на К2 за 3500, а в интернет-магазинах цена 6000. Это было и остается основным преимуществом Лад, что почти все запчасти можно купить на ближайшем авторынке.
А не могли бы Вы нарисовать картину будущего ВАЗа, да и не только его, если бы не "вбухали"? Только не на полгода, до очередного сезона "египтов-анталий-таиландов-мальдив", а лет эдак, 10-15. Ну для нас, замшелых таких, не современных...
Слишком мало данных, и слишком много воровали(ют?) на ВАЗе.
Правильно, а когда соберете все исходники, то боюсь, что ПК "лопнет"))) А поскольку всего этого не произойдет, то примите "вбухивание" просто на веру! Царю всегда виднее.
Я же писал (во всех типах кузова) т.е. хэтч, универсал, седан, может даже купе (типа такой LowCost "понторезки", а почему нет-то?)
Ну не нравится Вам Калина, понятно, но так и быть, разрешаете Гранту оставить. И на том спасибо. А как быть с теми, кому дизайн Калины, внешний и внутренний, нравится? Да и теперь АвтоВАЗ не самостоятельный завод, а член концерна Рено-Ниссан-АвтоВАЗ. Могу ли я при этом и на том основании, что мне Логан не нравится предложить его выпуск прекратить, дескать зачем, есть Гранта, Калина, Датсун, а Логан лишний конкурент им?
Как я понял, продукцию ВАЗа (отечественной электроники, бытовой техники, машиностроения) можно сравнить с гнилой картошкой?
я тоже не понял, как можно сравнивать продукцию ВАЗа с гнилой картошкой, я и не сравнивал (если что прошу прощения у тех кто меня понял превратно, за это я уже получил желтую карточку что пишу метафоры без сносок). Я просто привел аналогию поведения. Но как я смотрю, тут не только ты один почему-то принял это на сравнение картошки с ВАЗом ? Это комплексы у вас что ли? Или красный флажок?
Я просто не сторонник поддерживать кокого-то производителя рублем (любого в том числе и иностранного), если с ним обжегся хоть раз. Это я и называю не есть гнилую картошку. Если мне подогнали бракованный товар, то где шанс что второй раз это не случится. Почему я должен поверить что мои покупки пойдут на исправление брака а не на набивание кармана директора со словами "а завтра хоть потоп".
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Если мне подогнали бракованный товар, то где шанс что второй раз это не случится. Почему я должен поверить что мои покупки пойдут на исправление брака а не на набивание кормана директора со словами "а завтра хоть потоп".
Лекция на тему, почему Солнце восходит на востоке, а заходит на западе? Просто смотрите на вопрос "ширше"... Или "ширее"...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
если с ним обжегся хоть раз.
Завтра ребенок принесет жирный "неуд" из школы - Ваши действия? А бывало, нас и родители ненароком обижали - наши действия?