Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Сколько злобы и ненависти , а это смертельный грех . Если бы был так уродлив и спроектирован с нарочитой издевкой народ не выстраивался бы за ним на несколько месяцев вперед хотя конечно все кто его покупают зомбированы и глупы т.к не покупают отечественные повозки .
Смертельный грех видеть злобу там где ее нет Про очереди- ну всеж знают,это французский маркетинговый инструмент, как и последущая разводка дилеров на "обязательные" допы, и "за доставку". И месье, что за попытка пнуть без повода отеч.автопром?
Цитата:
Сообщение от alf2004
как и 2110 аля приора
И? а зачем менть платформу проверенную временем?
а вы чего хотели? и хотели ли вы?
Мне признаться от Рено ничего не хочется, вообще ни одна модель не привлекает. Но по логике Реношникам в Логане-2 надо было всеже делать более красивый, удобный и безопасный кузов, ибо ну гляньте на Солярис, Рио, Рапид, Поло седан - разве у них ущербный дизайн?
А безопасность? Среди представленных фоток найдите то единственное авто, у которого его "пластилиновый" непрочный кузов из дешевой стали начал деформироватся при краштесте дальше в салон?
У того экземпляра Логана 1.6, в котором я ездил, вибрация на ХХ гораздо больше.
.
а у того экземпляра на котором я ездил всё с вибрациями хорошо и гораздо меньше чем у 8клапаной калины
вы сударь на каком экземпляре ездели ? на и справном?
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Немцы из ADAC помню жаловались что французы мухлюют с краштестами евронкап, и подгоняют безопасность своих авто под прохождение этих тестов, а не под реальную безопасность, что и видно на фото, будь скорость еще на 10км/ч повыше стандартных 64км/ч, то скорей всего бы этот "безопасный" Логан промялся до задних сидений, прочности у кузовато то - никакой. А вот у остальных авто по фото видно - салон полностью целый, запас прочности еще есть. Ну, это мое субьективное ИМХО
а авторевю тоже? прям сговор какой то, а ещё и лошадиные силы завышают, ох уж мне эти сазочники
Сколько злобы и ненависти , а это смертельный грех . Если бы был так уродлив и спроектирован с нарочитой издевкой народ не выстраивался бы за ним на несколько месяцев вперед хотя конечно все кто его покупают зомбированы и глупы т.к не покупают отечественные повозки .
Добавлено через 1 минуту
Чёт не видел таджиков . Срочно покажите таджиков работающих на линии ВО .
Мда я всегда знал что у вика с юмором. пролемы....... или за юмор лягушатники не платят?
Появился интернет
Как я вижу Логан-2: Сначала был просто Логан, который как я уже неоднократно высказывался тут был спроектирован с нарочистой издевкой и стебом и презрением к покупателям,это и давно устревшие узлы в его конструкции, кривая эргономика, и убогий дизайн и отсутствие дверных ручек и тд и тп.. Это по первой в отсутствии конкурентов прокатило, продажи были успешными,альтернатив то небыло..
Но вскоре конкуренты-алтернативы повалили мощным строем, это и корейцы, и немцы, и даже свои французы, и все что смогло на это ответить Рено - так это напомаживание кузова старого кузова Логана цыганской мишурой "под корейцев", да, теперь в Логане есть навигация, опупеть для авто,у которого недавно нормальные дверные ручки были опцией..
Короч кто теперь покусится на этого попрежнему горбатого уродца в мишуре на фоне всяких Рио-Солярис-Поло-Рапид-Пежо408-Элисс-Авео и тп. - не понимаю, истинные фанаты разве тока
как и 2110 аля приора
И? а зачем менть платформу проверенную временем?
а вы чего хотели? и хотели ли вы?
Да как-бы ВИК, обеСЧал нам, что будет платформа от "флюхи".....
Цитата:
да, теперь в Логане есть навигация, опупеть для авто,у которого недавно нормальные дверные ручки были опцией..
Не, ну появление навигатора в Логане-2 всё же радует, а вот кнопки стеклоподъёмников видимо переедут в нормальное для них место (на двери) только в Логане-3 ..... лет так через восемь.
Да как-бы ВИК, обеСЧал нам, что будет платформа от "флюхи".....
Не, ну появление навигатора в Логане-2 всё же радует, а вот кнопки стеклоподъёмников видимо переедут в нормальное для них место (на двери) только в Логане-3 ..... лет так через восемь.
Может быть и лучше , что оставили прежнюю платформу т.к Флюенс длиннее на 30 см, а если я удобно сажусь за рулем, то сзади столько же
места, как и в Логане, парковаться и маневрировать менее удобно багажник не намного больше .
Дорожный просвет\клиренс\ у Флюенс 120мм.( европейский вариант )
но свесы длиннющие , то есть повредить бампера не составит труда , а в остальном по подвеске получается что флюенс это тот же логан .
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
А когда я пересаживаюсь периодически, никакого качества не замечаю. Кстати, намедни катался на Логане 1.6 8кл. Там по вибрациям на ХХ на уровне Калиновского 8-клапанника. Для тачки за 450+ стремновато, на мой взгляд.
Я к 15 тыс уловил разницу когда начала стучать передняя подвеска и куча проявилась разных " мелочей " . а Логан пробежал много больше 40 тыс и повода к разочарованию мне не давал .
Как я вижу Логан-2: Сначала был просто Логан, который как я уже неоднократно высказывался тут был спроектирован с нарочистой издевкой и стебом и презрением к покупателям,это и давно устревшие узлы в его конструкции, кривая эргономика, и убогий дизайн и отсутствие дверных ручек и тд и тп.. Это по первой в отсутствии конкурентов прокатило, продажи были успешными,альтернатив то небыло..
Но вскоре конкуренты-алтернативы повалили мощным строем, это и корейцы, и немцы, и даже свои французы, и все что смогло на это ответить Рено - так это напомаживание кузова старого кузова Логана цыганской мишурой "под корейцев", да, теперь в Логане есть навигация, опупеть для авто,у которого недавно нормальные дверные ручки были опцией..
Короч кто теперь покусится на этого попрежнему горбатого уродца в мишуре на фоне всяких Рио-Солярис-Поло-Рапид-Пежо408-Элисс-Авео и тп. - не понимаю, истинные фанаты разве тока
Не забывайте, что все эти альтернативные авто не имеют такого клиренса, как у Логана и вообще вменяемой геометрической проходимости + грузоподъемность адекватная у Логана, например в отличие от корейских низких, легковых пружин, которые просаживаются через пол года-год при нагрузках в два пассажира сзади (как говорится- плавали, знаем)+ подвеска у Логана для наших дорог самое то и нет фирменных корейских отбойных стучков на ямах с острыми краями (я вот на похожей с Логаном подвеске сейчас катаюсь и кайфую от европеидной ходовки и ее работы).
Не забывайте, что вместительность и воздушный простор, против этих аппонентов у Логана выглядит привлекательней (особо по высоте хоть в буденовке катайся, а не то, что сзади крыша на пассажиров ложится у Соляриса седана))
Так что при всех минусах Логана, кто-то выберет все же практичность, настоящую (а не бумажную) адаптацию к нашим дорогам и условиям, пусть в ущерб эргономике и мнимому статусу.
Если уж и приводить в пример, на голову превосходящий Логана, автомобиль, то я бы Полоседан привел, он хотя бы лишен многих корейских слабостей.
п.с. забыл про цену обслуживания Логана негарантийного сказать, однозначно, учитывая массовость логаноподобных в стране и столько альтернативных и качественных з/ч, что цена обслуживания (судя по Логан-шопу) просто смешная против аппонентов- п.м. тоже веский аргумент в сторону практичности?!
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 03.01.2013 в 13:46..
Уважаемыйivas, привет городу ЛЕНИНГРАД ( имею отношение к данному населенному пункту и друзей ), у вас ниже минус 30 не бывает. Сегодня ехал в такси,Ситроен Берлинго ( аналог рено), водитель сидел в шапке, обогрева ног задних пассажиров нет, цена запредельна, за все приходиться платить даже за краску ( металлик). Купил логан-ларгуса из -за низкой цены ( у нас цена на логан выше на 30 т.р. за доставку) и восторженных отзывов из телевизора. Реально ошибся. Меняю ларгус на Калину универсал рестайлинг, можно с моей доплатой.
Добавлено через 18 минут alf2004, не оригинал без АБС может быть, у меня машина прошла всего 1450 км и пришел "кирдык" пыльникам это как понимать, адаптацию к нашим условиям эксплуатации, до ларгуса было шесть автомобилей ( Ваз 02,09, 12, ниссан, 14, Калина) которые эксплуатировались в тех же условиях, но таких проблем не доставляли.
Уважаемыйivas, привет городу ЛЕНИНГРАД ( имею отношение к данному населенному пункту и друзей ), у вас ниже минус 30 не бывает. Сегодня ехал в такси,Ситроен Берлинго ( аналог рено), водитель сидел в шапке, обогрева ног задних пассажиров нет, цена запредельна, за все приходиться платить даже за краску ( металлик). Купил логан-ларгуса из -за низкой цены ( у нас цена на логан выше на 30 т.р. за доставку) и восторженных отзывов из телевизора. Реально ошибся. Меняю ларгус на Калину универсал рестайлинг, можно с моей доплатой.
Спасибо за привет!
------------------------------
Наши -25, как Ваши -35)))
Ну конечно, такие сараи надо протапливать и я бы в Ваших климатических условиях не брал бы (по высоте и длине салона) минивэнистые автомобили (по крайней мере с одной печкой). Тем паче видно в ТТХ, что стандартный отопитель, сзади на стекла п.м. воздуховодов вообще нет в Ларгусе, да и ЗР поднимал вопрос перед Комаровым про задок и его вентиляцию, но они (пиз..ны) сказали, что при испытаниях на холоде не выявили потребность в доп. вентиляции задка.
А насчет Берлинго, то тут может мужик только выехал и не согрелся еще, поэтому и в шапке, а может он вообще лысый и ему холодно в принципе)))
Да катают такие сараи в Ваших краях и не мерзнут (в частности на Рено Кангу как у меня, просто там движки утепляют, решетки прикрывают и в минус 40 катаются), но конечно такого быстрого теплового комфорта как в Калине не получишь, ибо в Калине универсале, я с заднего сидения до заднего стекла доставал спокойно, так что тут заслуга не Калиновской печки и вентиляции (кстати кривой вентиляции- с которой золотую середину сложно найти мне было, но правда печка жаркая, видимо из-за древнего 8 ми клопового движка), а наверно в большей степени Калиновского объема салона))
Кстати, недавно у нас было -25град, так все без приключений, через 10-15минут пути в салоне тепло у меня было, но еще раз повторюсь, для большего комфорта, я бы в заведомо холодном краю, брал бы авто поменьше для быстрого прогрева.
У меня сейчас разница с Калиной получается такая при морозе в -20град: если в Калине в свитерке легком я ехал через 15 минут хода, то в этом сарае минут через 30 хода, но чтобы в шапке ездить на прогретой машине, то это перебор уже... может термостат на Ситро того (у францев это не сильное место, если не сказать, что францы вообще очень морозную погоду не любят, это по своему термосу замечал)?!
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от alf2004
ну а что сказочник и есть как он легко уязвим? человек вообще не в теме а пишет сказки
Во ворчун-то ( вроде не старый)))
Сказал же, почему уязвимое, т.к. и на Калине пыльник тоже повреждал, не смотря на защиты всякие.
Не уязвимым,считаю место на руле или в бардачке- так понятнее?!))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 04.01.2013 в 12:31..
Не забывайте, что все эти альтернативные авто не имеют такого клиренса, как у Логана и вообще вменяемой геометрической проходимости + грузоподъемность адекватная у Логана, например в отличие от корейских низких, легковых пружин, которые просаживаются через пол года-год при нагрузках в два пассажира сзади (как говорится- плавали, знаем)+ подвеска у Логана для наших дорог самое то и нет фирменных корейских отбойных стучков на ямах с острыми краями (я вот на похожей с Логаном подвеске сейчас катаюсь и кайфую от европеидной ходовки и ее работы).
Не забывайте, что вместительность и воздушный простор, против этих аппонентов у Логана выглядит привлекательней (особо по высоте хоть в буденовке катайся, а не то, что сзади крыша на пассажиров ложится у Соляриса седана))
Так что при всех минусах Логана, кто-то выберет все же практичность, настоящую (а не бумажную) адаптацию к нашим дорогам и условиям, пусть в ущерб эргономике и мнимому статусу.
Если уж и приводить в пример, на голову превосходящий Логана, автомобиль, то я бы Полоседан привел, он хотя бы лишен многих корейских слабостей.
п.с. забыл про цену обслуживания Логана негарантийного сказать, однозначно, учитывая массовость логаноподобных в стране и столько альтернативных и качественных з/ч, что цена обслуживания (судя по Логан-шопу) просто смешная против аппонентов- п.м. тоже веский аргумент в сторону практичности?!
Опять возвращаемся к Логановской мифологии, теперь миф №ХХ (какой там он по счету?) - "Фантастически божественная неземная подвеска специально для России - прочнее чем у БТР-80, и плавнее чем на Мерседесе S600!!!!111" ? Все машины как машины, с подвеской как с подвеской, ВАЗы, Тойоты, БМВ, и тд и тп,а у Логана прям опять не повеска а чудо мифическое с солнцевеликой кармой как у Путина из репортажей с 1го канала? Сколько ж можно то перетирать на эту тему. Я ездил на Калине - меня подвеска не напрягала вообще в плане езды по нашим "дорогам", ездил на Микре(12см клиренса) не напрягала, езжу щас на Соуле- и опять мне пофиг на подвеску, меня устраивает. Или както Логановоды ездят по особенному, все ямы на скоростях пролетают, перед лежаками не тормозят?
Вместительность. Что в Логане такого прям вместительного что не влезет например в Солярис? те же 5 пассажиров - влезут, N-ое количество условного груза - думаю влезет столькоже. Воздушный простор... Ну вот у меня щас в этом Соуле воздушного простора - ну просто завались, уверен его даже больше чем в Логане, никакой радости по этому поводу не испытываю, даже наоборот, уже хочу авто поменьше