Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16 кл.)): есть звукозапись! Часть 7
Цитата:
Сообщение от Talisman4ik
Всем доброго дня! Услышал в своей Калине не приятный звук http://www.youtube.com/watch?v=qS4ykRZ1pjM. Подскажите пожалуйста, что это и как это лечиться? Заранее прошу прощения если не в тему....
Какой-то неестественный звук..или так громко шумит, что остального двига не слышно?
Заметил нехорошее замасливание по стыку кожуха ГРМ над помпой, как вариант сальник распреда течет!
Цитата:
Сообщение от Talisman4ik
Так вот и дело в том что машина проехала 70000 км. Я поменял ремень и ролик и проехал ещё 10 000 км и он так зашумел.
Там два ролика, ремень опять-же бывает оригинал, неоригинал и левак. Помпу опять-же глядеть, вообще все что на грм висит и на допагрегатов смотреть надо.
Talisman4ik, сними крышку ГРМ, визуально посмотри. Ремень может сползти на край и тереть, если ролики или ремень левые поставил. Ремень генератора скинь, послушай пропадает шум или нет.
Переделал двигатель по "громозековскому" варианту. Пока холодный или тёплый , в общем примерно до 70-80 градусов, работает без замечаний. Если температура пошла за 80, отчётливо слышен дизельный цокот гидриков. Не пойму, гидрокомпенсаторы неправильно собрали или это временное явление. То, что это они цокотят ,уверен на 99 %.Кто переделывал также, что скажете?
Р.S. До ремонта цокот был, но тихий.
Это не гидрики скорее всего, это поршневая такая, фирменный дизельный звук поршневой был на последнем моторе 1.6 8v - на ресурсе не сказывалось. У тебя раньше облегченка стояла, вот и разница тебе проявляется так. Гидрики шумят на холодную обычно если вязкость масла высоковата, и звук у них никак не дизельный, а такой чавкающе-звякающий.
P/S Речь про холостые? Если нет то бензин 95?
Цитата:
Сообщение от Тишка
Кто переделывал также, что скажете?
У меня цокотил один при первом запуске, после прогрева до рабочей температуры прошло. Надо сказать, что видимо этот гидрик был (и есть) так себе, т.к. что до переделки, что после в морозы при заводке по утрам цокот одного гидрика слышен пару секунд.
На днях накрылся термостат, поставил новый. И о чудо! Оказывается, старый термос с рождения не работал как надо. А как надо - это до 87-90 градусов, а я всю жизнь калиновскую ездил на 95-105, думая что езжу на 90-95. Я и деления шкалы не понимал как на самом деле, оказывается одно деление - это 10 градусов, между двумя большими = 20 т.е. Вот я чудило... Возможно это и был корень зла..