Смотрю-смотрю ,на это чудо-нано -супер-пупер инженерной мысли ,и понять не могу :
В чем смысл железок (кривых и убогих )на этом ТИИРовском изделии ?(от какого скрипа ,нафиг ,они должны защищать .....)
Смотрю-смотрю ,на это чудо-нано -супер-пупер инженерной мысли ,и понять не могу :
В чем смысл железок (кривых и убогих )на этом ТИИРовском изделии ?(от какого скрипа ,нафиг ,они должны защищать .....)
А вот и мыслью они и защищают )))
Опечатка,пластины NU-LOK.Виноват,поэтому важная информация.Пластины на заводе устанавливают на колодку с возможностью свободного смещения,при первых торможениях они должны "самоустановится" в суппорте ,учтя его конкретные особенности.Пластины имеют клеевой слой,фиксирующий пластину на колодке после самоустановки.Поэтому при установке в суппорт пластину нужно отцентровать на колодке.Если этого не сделать,то неизвестно,будет ли эффект.Думаю,что АвтоВАЗ этого не делает,поэтому кому как повезёт.Кстати,пластины едут из Канады в Россию пароходом более 2 месяцев.Вот уж это точно" защита мыслью".
"Убогие"пластины-канадское изобретение,называются NU-LOR,в Россию поставляются впервые.Предназначены для холодного климата,для применения в Канаде,Норвегии,Швеции и Финляндии.Имеют сложную пятислойную структуру.От скрипа колодку не защищают,так как скрипит обычно не колодка,а другие элементы тормозной системы из за резонанса,например поворотный кулак(см.статью в Авторевю №1,2016г.где это подробно разяснено).Пластина сдвигает частотную магнитуду фрикционных автоколебаний колодки и предотвращает резонанс в других элементах тормоза.
Да от перегрева если только, на себя часть тепла берут, а конкретно от скрипа сомневаюсь. И вообще колодки наши сделаны не аккуратно по например по сравнению с Hi-Q, заусенцы, и т.п., а стоят 610 руб. непосредственно в магазине, а если через инет оплатить получается чуть дешевле 545 рублей.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от р444ву44
МАРАТ1983, где брал?
http://www.navigator-63.ru/ вот тут брал.
В основном все у них и беру, заказываю через инет, а потом в самом магазине забираю, благо у нас в городе их 2. Да и когда колодки забирал полку присмотрел акустическую дерево, надо свою менять срочно.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Фесс67
Думаю, смотря как(плавно и сильно жать или резко и сильно) тормозить и что за резина стоит, но, думаю, в юз должно идти(у меня без АБС).
Резина 185*60*14 Nexen N Blue HD (но это дело не в резине, с хорошими тормозами юз был бы с любыми лапами), тормозил резко в пол с разгона, машина тоже без АБС. Раньше почему то не обращал внимание на это....
Купился на ТИИР-295 и хвалебные отзывы о них.Новые диски запилили да и тормозов практически не было. Поставил неделю назад Hankook Frixa FPE-103 и появились достойные тормоза. Может ТИИР левые попались, а может это колодки такого качества?