Я тоже ставил из коробки Лада-Спорт, там были ТИИР-299 с антискрипными пластинами. Колодки нравятся, не скрипят, только иногда на легком дотормаживании перед остановкой могут пискнуть.
Закажите именно трв,а не лукас.Общался с чел. на драйве2 по поводу лукаса:торможение хорошее,но скрип,а у трв скрипа нет.Лукас и трв-разные фирмы,а марка колодок одинаковая-гдб1446 https://www.drive2.ru/l/454122492601042471/
Точно не помню,но где то в нете видел инфу,что лада-имидж упаковывает разных производителей,вплоть до феродо.Поэтому в коробке может оказаться что угодно,сегодня тиир,а завтра что то ещё.
феродо - не в смысле фирмы, а в смысле тормозного материала колодки. лада-имидж пакует только то что ставит сам автоваз, я кроме тиира ничего больше не видел в коробках лады-спорт.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от трибол
Закажите именно трв,а не лукас.Общался с чел. на драйве2 по поводу лукаса:торможение хорошее,но скрип,а у трв скрипа нет.Лукас и трв-разные фирмы,а марка колодок одинаковая-гдб1446 https://www.drive2.ru/l/454122492601042471/
Так лукас таки как-раз одна фирма с трв, так как изначально лукас - английская фирма производившая энное кол-во лет тормозные системы отличного качества, а трв - это брэнд производивший автоэлектронику и системы безопасности. Потом трв купил лукас, и именно после этого качество лукаса упало т.к. под их брендом трв стал паковать свою продукцию качества на 3-ку с китайских заводов, и только с английского завода еще можно было купить какое-то время хорошие з/ч на ваз. А так лукас до вмешательства трв делал отличные колодки на ваз - тихие, тормозящие и недорогие, и если-бы не влезло трв - я скорее всего по-прежнему покупал-бы только их. Но увы...
Просто для сведения.Обозначение LUCAS в России принадлежит ООО "РесурсАвто",товарный знак №355161.http://www1.fips.ru/wps/portal/Registers/ в окно "значение"введите 355161 и кликните поиск.РесурсАвто к TRW никакого отношения не имеет.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
феродо - не в смысле фирмы, а в смысле тормозного материала колодки
Феродо-сокращенное наименование фирмы Федерал-Могул(её товарный знак).Если верить нету(например Драйву2),то на Вазовских машинах встречаются колодки Тиир,Феродо,Маркон,Трв в заводской комплектации.
трибол, ну что ты ерунду мелешь, lucas давным-давно куплен trw и это официальные данные, вплоть до того что продавались лукасы в коробках trw и т.д., про феродо - это название самого фрикционного материала колодки, пусть и изобретенное и запатентованное одноименной фирмой оно уже давно стало обозначением самого композита. Ты-же мне даешь ссылки на кривые базы представителей бренда на территории рф и откровения "гениев" с драйва. Ты если откроешь любой автокаталог то увидишь там "тормозную систему лукас" которой в обед 100 лет и которая является детищем этой фирмы (как например тормозная система АТЕ от АТЕ), точно так-же поиском в сети можно найти всю доступную в открытом доступе информацию по лукасу и истории его поглощения trw, можно найти фото упаковок trw с колодками с надписью lucas внутри и т.д. Сути это не поменяет - под каким-бы брендом не продавались колодки и какой-бы диллер не представлял его интересы на территории рф - внутри у лукаса будут те-же самые бюджетные трв. Откровений на дроме много, в основном про то как косорылки 20 лет от роду приобретаемые от хронического безденежья являются лучшими из лучших, я предпочитаю точные данные, пока видел таргеты в супортах калины-спорт с завода но не видел данных чтобы в коробки колодок лада-спорт клалось что-либо кроме тиир 295 и 299, вообще. Доказать обратное можно элементарно - лада-имидж указывает обычно список возможных компонентов в коробке, как в случае с ремнями - там балаково, гейтс и т.д., с галкой напротив упакованного в данную коробку.
А в коробке? Речь про продукцию в поставляемую з/ч, кроме тиира я там пока вообще ничего не видел, хотя еще в самары и 10-ки ставились какие-то noname колодки самарского пр-ва.
Речь про продукцию в поставляемую з/ч, кроме тиира я там пока вообще ничего не видел, хотя еще в самары и 10-ки ставились какие-то noname колодки самарского пр-ва.
Это верно. Только многим-многим не дают покоя характерные звуки из тормозной системы.
Ничего не смысля, они начинают подбирать не скрипящие колодки и ищут среди дешёвого отстоя, тем самым убивая саму эффективность торможения - главное предназначение колодок.
Короче, уменьшая совершенно безопасный симптом - происходит истребление очень важного фактора - качественного торможения.
Конечно, бывают и исключения, но это редкость.
Небольшие скрипы на нашей тормозной системе - имеют право жить.
Если скрипит, как УАЗ, тогда можно и лечение начинать.