Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2015, 11:16   #921
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина Люкс VS POLO седан база - 3

Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
Не смотрите на паспортные данные приоромотора - это было сделано намерянно. На стенде в Политехе 2-ва стандартных 126 мотора с катколлектором и заводской программой выдавали 105-107 л.с.
А 127 мотор тогда сколько выдаёт?

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 14.01.2015, 11:23   #922
Свой человек

Автомобиль: Калина 219210 , 11173
Вес репутации: 29 forse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не смотрите на паспортные данные приоромотора - это было сделано намерянно. На стенде в Политехе 2-ва стандартных 126 мотора с катколлектором и заводской программой выдавали 105-107 л.с.
это старая история , возможно в кратковременном режиме на максимально нещадных оборотах - чет и показал. В реале нет там ста лошадей в стоке. Была у меня приора одна из самых быстрых из стока как я думал , так вот по разгону да по ощущениям не на много мощнее чем грантовский 8 кл. 87л.с. Если учесть что л.с. -это максимальная скорость - то у меня ваз 2109 карб 1.5 литра - то же разгонялась до 180. Крутящий конечно же вырос за счет обьема . Автовазу надо менять кпп - все в нее упирается . На моей девятке родной двс стоял 1.3 , соответсвенно главная пара должна быть 3.9 , одно скажу шла очень хорошо
forse вне форума   Вверх
Старый 14.01.2015, 11:24   #923
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Вес репутации: 1774434 withoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

Цитата:
хотелось бы в это верить, но как тогда относиться к этому?
"1) Мощностные показатели серийного двигателя 21126 (72 кВт/5600 и 145 Нм/4000 +- 5%) абсолютно правильные. Никаких "115 сил" нет, и никакого уклонения от пошлин при превышении 100 лс нет. Уверяю вас, я сам снимал не один десяток ВСХ. +-5% - это обычный стандартный допуск на показатели для двигателей промышленной сборки. В ноябре 2007 двигатель 21126 прошел омологацию на фирме ЮТАК во Франции, где подтвердились и узаконились эти показатели." взято здесь, пост 441
withoutwords вне форума   Вверх
Старый 14.01.2015, 11:33   #924
Свой человек

Автомобиль: Калина 219210 , 11173
Вес репутации: 29 forse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутации

В свое время на бмв 520 по моему - немецкий двигатель 2 литра выдавал 125 л.с. У моего родственника был такой - ща правда плохо помню. так вот там при массе авто чуть ли не в полторы тонны - разница была огромная между 2109 1.5 и энтим бмв. А приора с ее 98л.с - чуть лучше 2109 с 77л.с. Хорошо бы чистых 90 было !))
forse вне форума   Вверх
Старый 14.01.2015, 12:31   #925
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от forse Посмотреть сообщение
В свое время на бмв 520 по моему - немецкий двигатель 2 литра выдавал 125 л.с. У моего родственника был такой - ща правда плохо помню. так вот там при массе авто чуть ли не в полторы тонны - разница была огромная между 2109 1.5 и энтим бмв.
Был у моего коллеги такой - мотор тот рядная шестёрка - зверь. У него как-то рабочий цилиндр сцепления накрылся - дак он так несколько дней ездил, по городу только на 5-й передаче, и не глох.
А наши жужжалки атмосферные 1,6 примерно одинаковые на B классе, разница в нюансах, я бы не заморачивался.

Да, подорожали машинки. Мой трендлайн стоил 511 (с металликом), сейчас 566 тыс, без металлика 548. Хорошо, что всё-таки взял в конце ноября. Сейчас уже прежние цены так не пугают.
Солярис хэтч с двигателем 1,4 и кондиционером 540 тыс. Если верить официальным ценам, то корейцы сейчас повыгоднее, когда брал цены были примерно один в один.

Последний раз редактировалось Dimaz1982; 14.01.2015 в 12:50..
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 14.01.2015, 12:56   #926
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
А наши жужжалки атмосферные 1,6 примерно одинаковые на B классе,
так M20 B20 даже сравнивать не стоит это легендарный двигатель.... то, что производят сейчас, уже не с тем качеством... все кругом одноразовое, для первого владельца

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Мой трендлайн стоил 511 (с металликом), сейчас 566 тыс, без металлика 548.
так и автоваз цены поднял, а поло сейчас далеко не голые в салоне продают, с штатной головой, и брызговиками с ковриками в довесок, не говоря о защите и сигналке, это все за отдельную плату, пустых нет...

Когда я покупал выбор был аж две шт, то что я хотел
good62 вне форума   Вверх
Старый 14.01.2015, 13:48   #927
Пермская ячейка

Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
так и автоваз цены поднял, а поло сейчас далеко не голые в салоне продают, с штатной головой, и брызговиками с ковриками в довесок, не говоря о защите и сигналке, это все за отдельную плату, пустых нет...
Когда я покупал выбор был аж две шт, то что я хотел
Повышение цен совсем не радует, зарплаты-то хорошо, если такие-же останутся, а то ещё и упадут (((

Интересная ситуация - на сайте VW через поиск посмотрел машинки в наличии в салонах - нет в Перми ни одной с двигателем 86 л.с. Видимо посчитали не выгодным сейчас продавать такие, т.к. затраты для завода одни и те же, а дохода с 105 л.с. больше на 30 тыс. руб.

Последний раз редактировалось Dimaz1982; 14.01.2015 в 14:06..
Старый 14.01.2015, 13:50   #928
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Повышение цен совсем не радует, зарплаты-то хорошо, если такие-же останутся, а то ещё и упадут (((
в таком случае я бы оставил свою калину и ездил дальше, по крайней мере данный авто я знал как свои 5 пальцев....
или уже покупать не поло, а поинтереснее например рапида, есть еще один вариант ждать в 16-ом обновления поло
good62 вне форума   Вверх
Старый 14.01.2015, 14:07   #929
Пермская ячейка

Цитата:
в таком случае я бы оставил свою калину и ездил дальше, по крайней мере данный авто я знал как свои 5 пальцев....
или уже покупать не поло, а поинтереснее например рапида, есть еще один вариант ждать в 16-ом обновления поло
Я бы в нынешней ситуации тоже уже не решился бы на новую машину.
Старый 14.01.2015, 21:13   #930
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
в таком случае я бы оставил свою калину и ездил дальше
Цитата:
Я бы в нынешней ситуации тоже уже не решился бы на новую машину.
Поздно пить боржоми! В данной ситуации новая машина это хорошо есть гарантия, а так же вообще шанс отъездить без поломок 2-3 года, а там всё устаканится.
ЗЫ: владея а/м марки Lada было приятно осознавать, что в любой момент могу починить любую поломку и это будет по карману, это нужно было перебороть покупая ино.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра