Эт точно...можно подумать народ заставляют покупать эти седаны. В топе продаж однако только они, веста выйдет универсал и будет явно дороже седана и продаваться будет в разы меньше.
Из-за цены возможно и меньше. Я ездил на ВАЗовских седанах (Жигули), хетчбеках (Самара) и на Калине универсал. Для меня универсал значительно лучше, и, к тому времени, когда появится Веста универсал, Калину пора будет продавать. Если Веста окажется хорошим автомобилем, то наверняка возьму универсал.
Мне всегда казалось, что седан (гранта) продается лучше.
Как самая дешёвая поповозка Гранта просто обреченна на успех,хотя уже постил в нашем столичном регионе из новых Лад чаще берут Гранту лифтбек и Ларгусы и как не странно любовью пенсионеров почему то охвачена Лада 4х4. странно что с дорогами все таки у нас в порядке,может цена для пенсионеров интересна ,опять же высоко сижу далеко гляжу.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
и как не странно любовью пенсионеров почему то охвачена Лада 4х4
Тут видать многие осуществили мечту 20-ти с лишним-летней давности, когда деньги были скоплены (или почти) на сберкнижках, а авто не было (в порядке очереди). Потом денежки "сгорели" и т.д. Ситуация реальная. Отец в прошлом году на пенсию вышел и ШНиву купил )).
Ситуация реальная. Отец в прошлом году на пенсию вышел и ШНиву купил )).
У меня дядя в 1998 году осуществил мечту о Ниве, а тогда купить её не смог и купил Иж Комби.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от р444ву44
Мне всегда казалось, что седан (гранта) продается лучше.
До того как появилась Гранта и Калин продавали по 10-12 тыс в месяц разделение было 50% универсал, а остальное хэтч и седан.
ЗЫ: это конечно если память мне не изменяет.
В этом году покажут новый Акцент, значит через год-полтора ждать новый Солярис. А там как раз Веста выйдет на нормальный уровень производства. С нынешним то она по интереснее будет, а вот новый... Опять опоздали =(
Ну да, только каким новый Солярис будет не ясно. Да и будет ли действительно новым, а не обновленным - вопрос.
Тут скорее психология из серии "все задним умом крепки". Смоделируем. Если вдруг Веста по состоянию на 4 квартал 2016г. станет популярнее Соляриса, получается, будет нужно говорить, что корейцы с новым поколением опоздали. В итоге философия "опять опоздали" - тупиковая.)
Цитата:
Сообщение от Сеpгей_СПб
Во-от, цена ниже. Это уже теплее.
Это можно сбацать только с вазовским 1,8.
А дизель... появился у нас на рынке отличный легковой дизель на обновлённом Дастере... + 65тыс.руб. относительно 1,6(114).
Вот и экономьте...
Поддержу. В том плане, что взаимоисключающие пожелания из серии "и дешевле, и лучше" в России редко выполнимы.
Нам нужен выбор. Жаждешь, чтобы окружающие считали двигатель твоего авто надежным- покупаешь Ларгус с двигателем Рено, хочешь экономии на небольших пробегах - приобретаешь с двигателем ВАЗ 1,6/1,8, а на больших пробегах -выбираешь с дизелем ... Только выбора нет. Увы.
Ладно гранта...десяток больше выпущено/продано чем двенашек...приор седанов чем хэтчей и универсалов...и так всегда у нас..еще с двоек пошло.
50% и более автомобилистов вообще не рыбаки/грибники/дачники и хватает и седана вполне.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Кубра
Ну да, только каким новый Солярис будет не ясно. Да и будет ли действительно новым, а не обновленным - вопрос.
Тут скорее психология из серии "все задним умом крепки". Смоделируем. Если вдруг Веста по состоянию на 4 квартал 2016г. станет популярнее Соляриса, получается, будет нужно говорить, что корейцы с новым поколением опоздали. В итоге философия "опять опоздали" - тупиковая.)
не обгонит веста соляриса и рио в продаже в 4квартале 16г, как всегда долго комплектации выводим на рынок да и вкатываться в него она будет тяжело..кризис.