Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Kot_174, порядок регулировки и на 083 такой же. Двигатель же 1,3 втыкался лишь при полностью открытом клапане (не хватало 1,3 мм канавы, что легко лечилось)... 50 град проворота для него для этих целей не требовалось (и я имел счастье ездить на таком двигателе).
Ну я читал,только пост № 950 добавляет сомнения,если клапана НЕ ДОСТАЮТ до поршней при любом положении к/вала,ЗАЧЕМ ТОГДА доворачивать его??? и тем более цилиндрическая часть +-50*,получается смысла нет проворачивать к/вал на 2-3 зуба,делать только по меткам и всё будет норма...
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
сергей2358, например, из-за того, что Вам кажется тыльная сторона цилиндрической, а она таковой может не являться или в силу других причин.
Легче поверить производителю, чем пытаться строить высокие теории, ИМХО. На ВАЗе тоже не дураки сидят, тем более, что это тянется от инструкций Порша, разработчика этого двигателя.
Ну если это так и по другому никак,то будем только по мурзилке делать ,спасибо за сообщения по этой теме,буду ещё заглядывать,так просто , может что нового узнаю,меня интересует всё по машине...
А я понял так что приспособой для отжима клапана он, клапан, прожимается ниже чем кулачком р/в - поэтому если недовернуть может толкнуть поршень.
Ну и что,что ниже,какое же усилие надо приложить к приспособе,что бы загнуть клапан,клапан он что из люминия? Ну хотя если чел не дружит с техникой,то на ручку приспособы трубочку и тогда..... ура-загнули!!!!
пробег 3500, решил отрегулировать сам (в первый раз с шайбами), купил приспособу (160р) утречком на холодном были зазоры, впускные:
0,09 - 0,12 - 0,15 - 0,15
выпускные: 0,3 - 0,33 - 0,3 - 0,31
купил нужные шайбы (по 30р, барыги)
сегодня утром решил проверить еще раз
впускные: все 0,2, выпускные все 0,35
Не то что на горячем, даже на теплом движке зазоры отличались (были больше, чем на холодном). Сколько помню, когда делал на сервисах, движок никогда до конца не остужали.
Зубья правда не считал, промерял сначала "кулачки вверх", потом, (почитал тему) по Гагаринцу http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=390
Последний раз редактировалось zym; 07.06.2012 в 15:06..