На Калине тоже слегка по углам обмерзает на трассе при температуре -30 и ниже, когда включаешь печку на "ноги и стекло" и когда в салоне 5 человек. Обогрев помогает тут немного да. Но он работает не постоянно. Минут 5 где-то. Потом отключается. Но это времени в принципе хватает, чтобы стекло отошло.
Последний раз редактировалось XLem2; 10.01.2013 в 21:38..
сегодня тоже поверял при всех включенных потребителях(ближний,обогрев заднего стекла+зеркала,обогрев сидений оба,печка на первой скорости)двигатель был прогрет .опустилось напряжение до 12.4,проверялось на стоящей машине.Обороты 820(явно маловато на холостом ходу),очень сильно все проседает от обогрева лобового,машинку начинает колбасить немного от нехватки оборотов.при нажатии на газ ,ремень начинает свистеть.Если лобовик отключишь все в норме,ремень не свистит.Если включен лобовик ,а остальное отключить,то ремень тоже не свистит.
.Если лобовик отключишь все в норме,ремень не свистит.Если включен лобовик ,а остальное отключить,то ремень тоже не свистит.
Значит стоит проверить натяжение ремня генератора. Нехватки электричества на все потребители не должно быть т.к. в наших авто гена стоит на 115 А, я тоже всё вместе включал, по моему ниже 14 В не проседало. Про лобовик могу сказать: вещь очень нужная и практичная. Летом в дождливую погоду засекал время исчезновения запотевания стекла - 30 сек., зимой во время ледяного дождя вообще вещь не заменимая, да и дворники не приходится отдирать по утрам и скребком пользоваться, только максимальная эффективность достигается при совместной работе с отопителем. Я делаю так: завожу машину, жду 5 мин. для прогрева до 50 градусов и всё совместно включаю, докуриваю сигарету и уезжаю, если наледь толстая, то смахиваю руками или дворниками.
А вообще стекло с обогревом КЛАССная вещь, себе тоже хочу[/QUOTE]
Я уже третий сезон катаюсь с таким стеклом. И хочу добавить свои 5 копеек. У меня авто без кондиционера, а стало быть со слабым генератором, если у кого-то так же, то вам это будет полезно знать. При -20 вам обогрева не дождаться, вместе с задним оно и при -5 не фурычит. При автозапуске из-за своего хитрого реле не включается. Использую как помощь скребку и летом после дождя, чтоб печку не включать. Неудобно, что греет стекло по частям. Сей девайс обошёлся с подключениеми и др.в 2010г. примерно в 9т.р. По мне, так вложение неоправданное. Но если буду брать новую, то с кондиц-ром и опять с эл.обогревом, с надеждой, вдруг улучшили?!
А вообще стекло с обогревом КЛАССная вещь, себе тоже хочу
Я уже третий сезон катаюсь с таким стеклом. И хочу добавить свои 5 копеек. У меня авто без кондиционера, а стало быть со слабым генератором, если у кого-то так же, то вам это будет полезно знать. При -20 вам обогрева не дождаться, вместе с задним оно и при -5 не фурычит. При автозапуске из-за своего хитрого реле не включается. Использую как помощь скребку и летом после дождя, чтоб печку не включать. Неудобно, что греет стекло по частям. Сей девайс обошёлся с подключениеми и др.в 2010г. примерно в 9т.р. По мне, так вложение неоправданное. Но если буду брать новую, то с кондиц-ром и опять с эл.обогревом, с надеждой, вдруг улучшили?![/QUOTE]
Про обогрев половин стекла по отдельности согласен. С завода идет обогрев на все стекло - очень удобно:-)
12,8 максимум, т.е. напряжение АкБ! Обогрев всего + ближний. Как только с ближнего перехожу на габариты: 13,8 - 14,0.
Проверил сегодня. Да, вы правы! Если двигатель прогрет и штатный БК показывает 820 оборотов, то действительно 12.8 где-то при всех включенных потребителях. Если двигатель не прогрет, обороты где-то 1000 и больше, то все 14Вольт. Тот же эффект, если на прогретом добавить слегка газ - поднимается до 14.1
Вообще конечно лучше бы ХХ сделали бы на 1000 оборотов. И двигателю легче, и руль не трясет и нагрузку свободно держит, обеспечивая 14 В.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от reven
Цитата:
Я уже третий сезон катаюсь с таким стеклом. И хочу добавить свои 5 копеек. У меня авто без кондиционера, а стало быть со слабым генератором, если у кого-то так же, то вам это будет полезно знать. При -20 вам обогрева не дождаться, вместе с задним оно и при -5 не фурычит. При автозапуске из-за своего хитрого реле не включается. Использую как помощь скребку и летом после дождя, чтоб печку не включать. Неудобно, что греет стекло по частям. Сей девайс обошёлся с подключениеми и др.в 2010г. примерно в 9т.р. По мне, так вложение неоправданное. Но если буду брать новую, то с кондиц-ром и опять с эл.обогревом, с надеждой, вдруг улучшили?!
Про обогрев половин стекла по отдельности согласен. С завода идет обогрев на все стекло - очень удобно:-)
Не совсем понял, что подразумевается под "обогревом по частям". У меня по центру стекла видно, что нет пары нитей. В этом месте, кстати полоска бывает более позднего размораживания. Может заводское тоже как-то "по частям" работает?