Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2013, 14:20   #951
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Lada Kalina - Универсал!-1

Цитата:
Сообщение от Степной волк Посмотреть сообщение
Сегодня при температуре -6 шла легкая морось и переднее стекло на ходу потихонечку обрастало наледъю...Работа новых селиконовых дворников даже помогала этому наросту...Подумал о тех кто купил Калину - 2, где переднее стекло обогревается еще и встроенной нитью, как на заднем стекле...Они таких неудобств наверняка не испытывают. Где можно и за сколько купить, и подойдет ли?
Оно очень нехило жрет энергию генератора. Тут надо сотмреть - хватит ли мощей генератора. Как я понял на калинах с электроподогревом лобового идут более мощные генераторы. Ну и включается обогрев только на непродолжительное время.

Ну а так да, помогает конечно неплохо. С утра быстрее стекло отходит. Или когда едешь на непрогретой машине не включая печку, то обогрев стекла не позволяет ему запотевать.
XLem2 вне форума   Вверх
Старый 09.01.2013, 19:08   #952
Белгородская ячейка

Автомобиль: калина 11173 > LADA XRAY
Вес репутации: 226907 TЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от XLem2 Посмотреть сообщение
Или когда едешь на непрогретой машине не включая печку
так вроде в мурзилке сказано что вентилятор отопителя всегда должен быть включен?
Старый 09.01.2013, 20:17   #953
Московская ячейка

Вес репутации: 17 2126 не успел проявить себя

Цитата:
Оно очень нехило жрет энергию генератора
Точно. При включённом ближнем и обогреве лобовухи будете ездить на АкБ. С вкл габаритами ещё допустимо.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Работа новых селиконовых дворников даже помогала этому наросту
Зимние каркасные Чемпион тоже туманят. Приходится обильно прыскать незамерзайкой.
Старый 09.01.2013, 22:53   #954
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от TEd-75 Посмотреть сообщение
так вроде в мурзилке сказано что вентилятор отопителя всегда должен быть включен?
Всегда, да. Но я пишу про непрогретый двигатель. Т.е. завел машину в -25. Поехал сразу почти. Вентилятор отопителя я в таком случае отключаю, иначе дольше греться двигатель будет. Включаю только тогда, когда стрелка доходит до 50 град. А это длительный процесс. Пока прогреется - лобовуха уже вся запотеет. Тут и помогает электрообогрев. Да и не только зимой, кстати. В дождливую погоду тоже самое.

А по поводу того, что вентилятор отопителя должен быт всегда включен. В основном это актуально летом. Дабы пыль не засасывало в салон создается внутри избыточное давление. Зимой пыли нет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 2126 Посмотреть сообщение
Точно. При включённом ближнем и обогреве лобовухи будете ездить на АкБ. С вкл габаритами ещё допустимо.
Ну это врят ли. 13.8 Вольт насколько помню по БК показывает при всех включенных электроприборах. Я как-то проверял. Все включил, обогрев зеркал, сидений, противотуманки, ближний свет и элетрообогрев лобового.
XLem2 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2013, 04:42   #955
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

Цитата:
Вентилятор отопителя я в таком случае отключаю, иначе дольше греться двигатель будет. Включаю только тогда, когда стрелка доходит до 50 град.
Ничего подобного. Двигатель греется с обычной скоростью. В лютые морозы темепература двигателя через 5 мин с включенным вентилятором достигает 20-30 грд
Цитата:
А по поводу того, что вентилятор отопителя должен быт всегда включен. В основном это актуально летом. Дабы пыль не засасывало в салон создается внутри избыточное давление. Зимой пыли нет.
Это актуально именно зимой. Без вентиляции быстро запотеют боковые стёкла
Оригинал вне форума   Вверх
Старый 10.01.2013, 17:43   #956
Интересующийся

Вес репутации: 14 Степной волк находится на правильном путиСтепной волк находится на правильном пути

[QUOTE=Saraevod;3708086]Письмо из будущего?

Имел ввиду последнюю (крайнюю) Калину -универсал люкс....Ну та, в которой глонасс стоит. Насколько понял в ней переднее стекло обогревается нитями подогрева, как заднее...
Степной волк вне форума   Вверх
Старый 10.01.2013, 17:57   #957
Знаток

Вес репутации: 19 Saraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себя

[QUOTE=Степной волк;3711738]
Цитата:
Сообщение от Saraevod Посмотреть сообщение
Письмо из будущего?

Имел ввиду последнюю (крайнюю) Калину -универсал люкс....Ну та, в которой глонасс стоит. Насколько понял в ней переднее стекло обогревается нитями подогрева, как заднее...
Понятно.
А вообще стекло с обогревом КЛАССная вещь, себе тоже хочу
Saraevod вне форума   Вверх
Старый 10.01.2013, 20:02   #958
Московская ячейка

Вес репутации: 17 2126 не успел проявить себя

Цитата:
Я как-то проверял
Неоднократно проверял.
Старый 10.01.2013, 20:10   #959
Свой человек

[QUOTE=Saraevod;3711765]
Цитата:
Понятно.
А вообще стекло с обогревом КЛАССная вещь, себе тоже хочу
Ну я бы не сказал, что прям офигенная. Да, удобно. Но не так чтобы ВАУ. Этой вещью и встроенными навигатором прикольно шокировать иномарочников. Но практическое применение стекла с обогревом мне лично видится в одном - не приходится царапать лобовуху скребком. На предыдущей Калине у меня были несколько довольно глубоких царапин от него. Тут скребком, если и скребу, то уже размягченный лед - он легко убирается.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от 2126 Посмотреть сообщение
Неоднократно проверял.
И? Ведь больше 13Вольт? Надо будет еще разик проверить
XLem2 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2013, 20:51   #960
Знаток

Вес репутации: 19 Saraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Ну я бы не сказал, что прям офигенная. Да, удобно. Но не так чтобы ВАУ. Этой вещью и встроенными навигатором прикольно шокировать иномарочников. Но практическое применение стекла с обогревом мне лично видится в одном - не приходится царапать лобовуху скребком. На предыдущей Калине у меня были несколько довольно глубоких царапин от него. Тут скребком, если и скребу, то уже размягченный лед - он легко убирается.
Просто у меня ещё и авто - сарайка с так называемой "европанелью", так вот их болезнь - лобовик обмерзает на трассе только так, на Автоладе много тем создано, но решения так и не найдено (что-то на Вазе накосячили с распределением потоков, правая сторона у всех обмерзает)
А так всё равно вещь полезная!
Saraevod вне форума   Вверх
Закрытая тема