Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2012, 20:48   #961
Оратор

Изображений: 4
Вес репутации: 25 joker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для joker1965 с помощью Skype™
Re: о Василестровском Автоцентре (TERRAVTO) и не только

вы все вспомните что Шуня рассказывал про СКАРТ когда оттуда уволился---ЖУТЬ......
Старый 18.12.2012, 21:01   #962
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex-pro Посмотреть сообщение
Evolver, это пипец какой-то. А телефон первого МП он не знает что ли?!

Я бы полицию вызвал
Да это вариант.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 18.12.2012, 21:38   #963
Завсегдатай

Автомобиль: Kalina 111860 1.6 16кл
Вес репутации: 15 Evolver находится на правильном путиEvolver находится на правильном пути
Отправить сообщение для Evolver с помощью ICQ

продолжение (начало ТУТ)

По вопросам отвечу:
1) Полиция тут не причем, это в союз защиты прав потребителей обращаться надо, но и они особо не помогут, только официальную жалобу помогут правильно написать, а дальше суд.
2) Телефон МП второго есть, и ему звонили, но ответ следующий. Ждите понедельника, если платить не будете машину вам не отдадут.

Итак...Продолжим... Понедельник.
С грозовой тучей на душе поехал в "СКАРТ".
Зашел, к МП подхожу.
Я - Хотел бы машинку получить свою все-таки.
МП - (на удивление какой-то тихий был) Ну давайте что бы не поднимать шум и гам, пот по развалу с вас 600р люди, же все-таки работали. и по запчастям 324 р (болты поменяли, и смазки всякие).
Ну честно говоря я на тот момент смягчился и согласился с доводами, но как оказалось ЗРЯ и ОЧЕНЬ ЗРЯ! Болты конечно мне поменяли, но на этом все плюсы закончились.
Оплатил я все, пошли за машиной. Осмотрел машину, вроде все на месте, вроде даже не побитая
На улице -15, завел машину, сижу греюсь, пытаюсь стекло отогреть от льда.... А теплый воздух так и не пошел спусти 15 минут, а двигатель уже 90.
Я опять иду к МП.
Я - У меня салон не прогревается.
МП - А антифриз та есть.
Я - ??? Блин, когда я приехал он там был!
МП - Ну подождите немного, скорее все пробка.
Я - А сразу проверить нельзя было?
МП - Ну не я же машина проверяю.
На эту фразу я не нашелся что ему сказать, потому как, если человек не хочет выполнять свои прямые обязанности, то чего ему скажешь.
Через 15 минут подходит.
МП - Все готово, там завоздушилась система, теперь все в норме.
Я - Спасибо........
Сел и поехал.
Приехал в сервис (через знакомого нашел), подняли машину, мастер (далее М), откртил рулевую тягу в сборе. Подходит и показывает мне. Тяга, вся в грязи, причем на ней сантиметровый слой грязи.
М - Я чего-то не вижу что бы ее грели или как-то пытались откручивать, потому как она вся в грязи, причем по толщине видно что грязь еще с прошлой весны
Я - Да, заметно.
При мне мастер взял два ключа, и раскрутил ее на все составляющие.
М - Закисла говорят? А раскрутилась не особо трудно. Причем я не вижу следов нагрева.
Ну далее, повествование думаю бессмысленное, т.к. с другой тягой он проделал тоже самое.
Но последней каплей моего терпения стала вот это....
Вчера.
Еду домой аккуратненько, сх/развал нарушен. Тут пропускаю машинку и хотел "моргнуть", ну типа пропускаю, а не могу. Дальний не работает, вообще никак. ППЦ. Минут 15 разговаривал сам с собой в машине, преимущественно нецензурно.
Сегодня.
Приехал в "СКАРТ", подхожу к своему МП и говорю.
Я - Здравствуйте, у меня еще и дальний свет не работает.
МП - Ну запишу вас на диагностику, ближайшее суббота.
Я - Нет, до субботы я ждать не буду, и вообще, какая диагностика, у меня свет не работает после ваших работ.
МП - А я откуда знаю, может он у Вас не работал до приезда к нам.
Я - Он работал, поверьте.
МН - А вы докажите....
Ппц.... ППц... Ппц... Ппц..... ПИ, ПИ, ПИ..... (монолог мысленно)
Я - Где директор или страрший.
МП - (улыбаясь) На обеде, будут имнут через 15, может больше.

Итог. Я не стал себя утруждать разговорами, с этим "существом". Я просто завтра позвоню напрямую к начальству и потребую рандеву. И пусть они при мне разбирают машину и смотрят, что и как там подключали. Ибо я чувствую не закончится на этом наше общение.

Больше всего бесит то, что времени на это нужно ухлопать уйму. Меня и так на работе уже два дня нет.

Добавлено через 10 минут
В догонку.
Сейчас звонил на горячую линию "АВТОВАЗ". Хотел пожаловаться, в ответ получил следующее.
"Советуем Вам обратиться к директору центра напрямую, это будет и правильнее и быстрее. Данные вопросы советуем решать с ним. Нам вы можете в письменном виде написать письмо о результате беседы и действий"
Все, п.....ц, добро пожаловать в Россию.
Старый 18.12.2012, 21:58   #964
Питерская ячейка

Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Evolver, если поедешь во второй половине дня, могу с тобой сходить. Если клиентов не будет.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 18.12.2012, 22:58   #965
Завсегдатай

Вес репутации: 15 Evolver находится на правильном путиEvolver находится на правильном пути

Smitn, да я и сам могу все это им рассказать. Но если интересно, могу позвать. Я пока не знаю, когда я выделю время. Надо бы по горячим следам, пока не забыли все, но блин, опять с работы отпрашиваться.
Если интересно, давай в личку телефон кидай, я тебе звякну, как договорюсь.
С меня на работе уже народ ржет. Говорят "Все, ну не пошла машина, не пошла"
Посоветовали приехать как-то на пристань солнечным днем, собрать народ, повеселить их рассказами, а потом коллективно толкнуть с пристани. Заманчивое предложение

Добавлено через 55 минут
Не, ну народ, вот я со многими не соглашусь.
Лично мне Екатерина очень даже помогла во многих вопросах. Понятное дело она не может решить всех вопросов, но она на моей памяти ЕДИНСТВЕННЫЙ человек, который пытается хоть как-то это болото, под названием АВТОВАЗ, расшевелить.
Вот лично мне она помогла:
1) Замена коробки передач (гарантия) - кто еще может похвастаться что ему по гарантии поменяли коробку????
2) Перекраска всех дверей (гарантия) - они у меня ржаветь стали через 1,5 года
3) На ТО-2 мне впарили лишнюю работу. Я подтвердил это документально. Екатерина добилась от руководства извинений пример

А по мелочи я вообще молчу. Если реально есть за что зацепиться, Екатерина всегда попытается помочь. Но Вы же поймите, она не всесильна, и она не может зайти к директору автоцентра открыв ногой дверь. Она лишь знает как и куда преподнести Вашу информацию, Ваше недовольство. Но не она принимает решение, она лишь какой-то мере может повлиять на положительный результат (по опыту могу сказать, этого влияния всегда хватает).
Чего Вы накинулись? Будьте людьми. ЭТО - Единственный человек пытается исправить ситуацию! Кто еще Вам поможет? (Я имею ввиду список законных действий )

Последний раз редактировалось Evolver; 18.12.2012 в 22:13..
Evolver вне форума   Вверх
Старый 18.12.2012, 23:24   #966
Питерская ячейка

Вес репутации: 15076 Dimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Evolver, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ РОССИЮ!!!(С)

Последний раз редактировалось Dimon_707; 18.12.2012 в 23:51..
Dimon_707 вне форума   Вверх
Старый 18.12.2012, 23:41   #967
Питерская ячейка

Evolver, тут не в болоте АвтоВАЗ дело, в людях и их патологическом не желании работать... и на это не влияет бренд авто... Конечно нарваться на бездаря в салоне мерседес сложнее, но тем более обидно бывает когда купил автор за 2 млн и тебя макают в дерьмо...

Smitn вне форума   Вверх
Старый 18.12.2012, 23:56   #968
Совсем как дома

Вес репутации: 18 karto-fan является именем, известным всемkarto-fan является именем, известным всемkarto-fan является именем, известным всемkarto-fan является именем, известным всемkarto-fan является именем, известным всемkarto-fan является именем, известным всемkarto-fan является именем, известным всемkarto-fan является именем, известным всемkarto-fan является именем, известным всемkarto-fan является именем, известным всемkarto-fan является именем, известным всем

Вот после таких рассказов, куда все таки ехать чиниться по гарантии на Юге города?
В Питер-Ладу в красное село?
karto-fan вне форума   Вверх
Старый 19.12.2012, 00:49   #969
Питерская ячейка

Автомобиль: Citroёn Grand C4 Picasso
Вес репутации: 16 DRIVER RZD станет известным достаточно скороDRIVER RZD станет известным достаточно скороDRIVER RZD станет известным достаточно скороDRIVER RZD станет известным достаточно скороDRIVER RZD станет известным достаточно скороDRIVER RZD станет известным достаточно скороDRIVER RZD станет известным достаточно скоро

И все ж интересно. Вам не жалко своего убитого времени с ТАКОЙ "гарантией"?
DRIVER RZD вне форума   Вверх
Старый 19.12.2012, 01:30   #970
Завсегдатай

karto-fan, А у тебя наклейка клубная есть?
Если есть, то я бы тебе посоветовал поехать все-таки на Василеостровский. Они там тренированные, мною немного . Потому как в случае косяков, ты сможешь обратиться за помощью к Екатерине (Terravto) тут на форуме. Но для обращения тебе нужно собирать все бумажки, желательно записать разговор твой и мастера-приемщика (с согласия сторон ). Ну что бы не сотрясать понапрасну воздух. Записать дату и время своих звонков в автоцентр, у них точно записываются все входящие. И не стесняться отстаивать свою позицию. Если с чем-то несогласен, напиши прям поверх наряд-заказа ручкой свои недовольства, после этого пусть распишется мастер-приемщик (на обеих экземплярах!). Потому что это очень большую юридическую силу имеет. Если тебе просто в чем-то отказывают, проси написать официальный отказ. Они все очень боятся официально заверенных отказов, только внимательно читай чего они там напишут. И вот после этого вернуть деньги, переделать работу или наказать вообще реально.
Но сразу предупреждаю, на это нужно время и нервы. Это для справки

Добавлено через 7 минут
DRIVER RZD, А есть альтернатива? Выбор невелик.
Вариант 1. Плати деньги и делай все за свой счет. Но где гарантия что твоей машиной будет заниматься компетентный человек?
Вариант 2. Добивайся гарантии (ну вот так у нас повелось, гарантию нужно доказать ). Но в данном случае, если накосячат, ты опять к ним приедешь и будешь полоскать им мозги.
Да и знаешь, с таким кол-вом проблем, с которым я столкнулся по своей машине, я уже вторую такую мог бы купить наверное, если бы ремонтировал все за свой счет. Я уже 100500 раз пожалел что купил. Хотя когда покупал особо и рассчитывать на нормальную иномарку не было возможности. К примеру: замена вентилятора (ну у офицалов) 1-1,5 тыр вентилятор + 5-7 тыр за работу. Что ты выбираешь? Заплатить 6 тыр и поменять вентилятор без беготни или чуток поругаться, наехать и заменить по гарантии. А я уже второй вентилятор по гарантии меняю за почти два года.
И тут вопрос еще встает о такой проблеме. Вот хорошо, если сломался вентилятор... его еще можно за свой счет поменять. А коробка, или с двиглом если проблемы. Если ты не ездил на ТО к офицалам, вообще про всю гарантию забудь. Если что-то ремонтировал на стороне, детали не подойдут по номерам, и ты агрегатно с гарантии слетаешь.
Есть еще и вариант 3. Свой гараж и свои руки. Но если первым и вторым вариантами практически может воспользоваться любой, то этим вариантом далеко не каждый может воспользоваться.

Добавлено через 25 минут
Вся беда заключается в первую очередь в нас.
Мы не хотим тратить свои нервы. Мы не хотим тратить свое время. Мы не хотим доказывать что мы правы. Мы не знаем своих прав.
Вот допустим, много человек на этом форуме, знаю что автомобиль можно вернуть, даже спустя год? Как? Легко!
31 день в совокупности гарантийного ремонта за 1 календарный год со дня покупки, и все, вы свободно можете идти в свой автоцентр и требовать расторжения договора купли-продажи. Потому что автомобиль это технически сложное изделие. Кто-нибудь, хоть раз менял мобильный телефон или возвращал деньги за него? Думаю найдутся люди. Так вот с точки зрения закона, автомобиль и мобильный телефон равнозначны. Оба изделия являются технически сложными и попадают под одни и те же статьи "Закона защиты прав потребителя". Просто с автомобилем это сложнее немного ("ставят палки в колеса" автоцентры, не хотят упускать доход). Но закон есть закон, и любой суд в разрез с законом не пойдет, если все документально заверено.
Кто из вас собирает наряд-заказы по гарантии? Единицы. А вот у меня уже 24 дня набралось, только за этот год

Последний раз редактировалось Evolver; 19.12.2012 в 01:21..
Evolver вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра