Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы Вы Solaris/Rio вместо (после) Калины?
Да, это престижнее 10 6.10%
Да, это машина не без недостатков, но лучше. 69 42.07%
Нет. Это одинаковые по своим качествам авто. 31 18.90%
Нет. После Калины только машина С-класса или джип/минивэн 54 32.93%
Голосовавшие: 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2013, 20:09   #961
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Насчет на что сменить - вопрос вкуса - есть еще рио, поло, кобальт, французы и б.у. для смелых парней
Всё так. Скоро ещё Рапид добавится, ну и про Авео забывать не будем, который по-моему даёт максимум иномарки за минимум денег.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 12.12.2013, 20:14   #962
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
У меня была подобная история, только не с печкой (кстати так и не течёт, хотя и сопливит тосолом (ЭБУ перенесён), а с КПП. На пробеге 500 (!!!) км развалился механизм выбора передач образца 2009 модельного года, на эвакуаторе машина была доставлена к ОД Питерлада где этот узел был заменен на "классический" образца 2006+ года. (для тех кто в танке это не значит, что он с Жигулей, а конструкции аналогичной всем более старым Калинам) после этого проблем с ним больше не было, НО когда снимали КПП повредили трубки АБС о чём не сказали. Позже при каком-то из ТО (вроде 30К) выяснилось что у меня на тормозных трубках есть следы повреждений, что как бы недопустимо и их надо менять, при том повреждения не заводские, на что я сказал что это скорее всего результат снятия КПП у вас же на сервисе, но в ответ получил что тот мастер уже уволился и "бла-бла-бла".

В итоге менял за свой счёт, а стоят они не 2 копейки, а 6 т.руб.
У меня когда магнитолу ставили, ухитрились отколоть край пластмаски от пульта управления стеклоподъемниками, потом провода от колонки отвалились - пришлось еще раз ехать, а когда общивку двери снимал,чтобы зеркало заменить - увидел что они дверь отвертками искололи гады...
Сосед автослесарь когда мы дроссельную заслонку чистили, только я отвлекся, сломал разъем рхх, еле оттащил его - он хотел все исправить
А вы говорите АвтоВаз-АвтоВаз
Eddy вне форума   Вверх
Старый 12.12.2013, 20:15   #963
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
ой-ой-ой, учитывая что значительная часть Калин куплена в кредит - пустое утверждение. Когда появляются деньги на инку, люди покупают инку.
Ага , те кто умные берут все что угодно , только не солярис.А вот солярис берут именно те у кого только 531 тыс.руб и ни центом больше.
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 12.12.2013, 20:15   #964
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Всё так. Скоро ещё Рапид добавится, ну и про Авео забывать не будем, который по-моему даёт максимум иномарки за минимум денег.
Жду Рапида с нетерпением, только бы цену не задрали выше 650тыс...И сделали бы его помягче с высоким клиренсом...эх...
Eddy вне форума   Вверх
Старый 12.12.2013, 20:16   #965
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
Я так посмотрю тут появилось мнение,что весь калинофорум это форум ненормальных и нелогичных людей , которые купили калину. Поосторожнее с выражениями, особливо если учесть что часть этих людей купило потом солярис.
Опять пошла клоунада с жонглированием.

Цитата:
нет ее, с кнопочки, но бампер передний облазит.
Молодец, подготовился. А с чего бы бампер то облезает? Рановато еще для машины 2013 года. С защелок то не слетел еще? Металл насквозь не прогнил?

Цитата:
Ага , те кто умные берут все что угодно , только не солярис.
Ой, треплооооо....

Последний раз редактировалось max-sever; 12.12.2013 в 20:39..
max-sever вне форума   Вверх
Старый 12.12.2013, 20:18   #966
Бывалый

Цитата:
Ага , те кто умные берут все что угодно , только не солярис.А вот солярис берут именно те у кого только 531 тыс.руб и ни центом больше.
Берут и те, у кого 100тыс + кредит (если одобрят) и те, у кого 531тыс налом

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Не, шевроле нам не нужен!
Eddy вне форума   Вверх
Старый 12.12.2013, 22:39   #967
Забанен

Вес репутации: 0 Mirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Поражает ненависть к солярису но сейчас не обетом, воет если человек имеет деньги на солярис а взял ВАЗ 2107 он умнее тех кто взял солярис?
Mirinca вне форума   Вверх
Старый 12.12.2013, 23:26   #968
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Mirinca Посмотреть сообщение
Поражает ненависть к солярису но сейчас не обетом, воет если человек имеет деньги на солярис а взял ВАЗ 2107 он умнее тех кто взял солярис?
Вопрос куда он дел разницу между 2107 и солярисом.
Eddy вне форума   Вверх
Старый 12.12.2013, 23:39   #969
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mirinca Посмотреть сообщение
поражает способность с ног на голову все ставить. Не важно кто умнее , важно чтоб люди вели себя сдержаннее и не позволяли себе многих хамских вещей. Даже здесь чуть раньше кое кто высказался про покупателей калины как ненормальных, хотя сам скорее всего ею владел . Вот и ответь пожалуйста, кого "эти люди" считают ненормальными? Себя получается ? Речь не о том у кого сколько есть денег , речь о том что есть группа людей (некоторые на почти всех ВАЗофорумах регистрируются) , которые купив следующее авто считают вправе оскорблять и лудей которые покупают авто и тех людей , которые эти авто делают и многое другое. Раньше я думал что мне их логика не ясна теперь я понял - логики нет. Я предлагал им выдвинуть критерии на основании которых они считаю конкретный авто очень плохим. Среди предложенных ими критериев было: ....... нет не было критериев, был тупой флуд, вранье в глаза( тот кто говорил что КПП идеальна , а у себя в блоге писал что скорости не включаются) , невероятные сказки про все что угодно , вплоть до острой формы шизофрении. И внимание вопрос :- Почему я должен любить шизофреников , говорящих мне что я ненормальный поскольку езжу на "ГУАНЕ" и т.д. и т.п.? Насчет адекватности я даже видео снял по габаритам внутри салона этих двух авто, а то по их мнению выходит что шильдик хрендая соляриса добавляет салона в 1,5 раза. Оказалось совершенно наоборот особенно для задних пассажиров. Так что могу с уверенность сказать - неадекватность большинства владельцев соликов доказана и эмпирически и лабараторно , а так же анализом того что у нормальных людей называется мышлением(логико-понятийное) .. Как то так.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Вопрос куда он дел разницу между 2107 и солярисом.
Купил дом, квартиру , лодку, водный мотоцикл, обычный мотоцикл, имеет любовниц регулярно или завел большую семью ни в чем ей не отказывает и хрен кладет на мнение тех кто считает что на 2107 ездить стремно

Последний раз редактировалось Mihasik; 12.12.2013 в 23:55..
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 13.12.2013, 02:14   #970
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я предлагал им выдвинуть критерии на основании которых они считаю конкретный авто очень плохим.
- низкое качество сборки ДВС
- низкое качество сборки КПП
- низкая пассивная безопасность кузова
- низкий акустический комфорт в автомобиле (шумы, вибрации)
- ужасный уровень сервиса, что бы с авто не случилось ответ один "это же ВАЗ..."
- низкая коррозийная стойкость саморезы порогов уже все рыжие, шпильки в стойках тоже рыжие, брызговики и уплотнения дверей протёрли ЛКП и эти места тоже начали гнить. Малейший скол на ЛКП ведёт к "рыжим последствиям"
- низкое качество сборки, в моей машине не плотно прилегает пластиковая крышка у стекла, за комбинацией приборов что-то перекатывается в поворотах (ИМХО болт или саморез), пластик в салоне очень низкого качества - форма крышки диагностического разъёма не совпадает с формой и размерами паза под крышку. Блок управления электропакетом тоже не может сесть на своё место, ему мешает панель внутри двери. Плохо рассчитана вентиляция - в дождь стёкла очень сильно потеют без кондиционера, для сравнения в Астре и в Сайбере при выключенном климате и кондее (соответственно) такого запотевания нет. Плохо сделано рулевое управление, очень быстро уходит сход-развал при езде по хорошим дорогам, на иных машинах в семье этот эффект не замечен, почему-то горят лампочки безумными темпами. Лампы ради эксперимента уже ставил H7 GM Genuine по 900 руб/шт - всё равно горят. (на пробу покупал в ОД GM, в оригинале Osram с голограммой GM)
- низкое качество комплектующих, у меня к пробегу 90 000 км уже 3-й генератор, 4-й датчик скорости, катушек зажигания я сменил 3 или 4 (уже не помню), 4 зеркала боковых (облезла амальгама), поменял сцепление на 80К, и два раза менял наконечники рулевых тяг, от питерской соли они закисали и не давали выставить сход-развал. Все работы проводил на ОД ВАЗа "Питерлада", с з/ч от них же - типа LADA Image. Ах да к 85 000 я поменял подрулевой переключатель из-за дребезга контактов при включении левого указателя поворота включался (мигал) дальний.
из ОЧЕНЬ неприятного: на прбеге <500 км - замена механизма выбора передач (эвакуатор), на +/-40К - замена ВУТ с ГТЦ (вытек) и на 75К та-дам КВР мотора 1.4/16.
- напоследок: неудовлетворительное качество работы диллеров, два раза были замечены на подмене деталей (но не доказать увы) ДВС приговорили как только я слез с гарантии, при том что сейчас я понимаю, что мотористы знали что мой двигун - не жилец, но в упор меняли масло на пробеге 7500 после последней замены и говорили "что больше у вас проблем не будет", я верил - ОД же.... В итоге тянули до конца смешной гарантии. Как можно говорить о качестве товара в котором не уверен даже производитель?

это не полный список того, что меня не устраивает. Если бы сейчас вернуть февраль 2009-го, я бы купил Логан, а сейчас бы не поглядывал тему "Как продать Калину".
nsNet вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра