У меня была подобная история, только не с печкой (кстати так и не течёт, хотя и сопливит тосолом (ЭБУ перенесён), а с КПП. На пробеге 500 (!!!) км развалился механизм выбора передач образца 2009 модельного года, на эвакуаторе машина была доставлена к ОД Питерлада где этот узел был заменен на "классический" образца 2006+ года. (для тех кто в танке это не значит, что он с Жигулей, а конструкции аналогичной всем более старым Калинам) после этого проблем с ним больше не было, НО когда снимали КПП повредили трубки АБС о чём не сказали. Позже при каком-то из ТО (вроде 30К) выяснилось что у меня на тормозных трубках есть следы повреждений, что как бы недопустимо и их надо менять, при том повреждения не заводские, на что я сказал что это скорее всего результат снятия КПП у вас же на сервисе, но в ответ получил что тот мастер уже уволился и "бла-бла-бла".
В итоге менял за свой счёт, а стоят они не 2 копейки, а 6 т.руб.
У меня когда магнитолу ставили, ухитрились отколоть край пластмаски от пульта управления стеклоподъемниками, потом провода от колонки отвалились - пришлось еще раз ехать, а когда общивку двери снимал,чтобы зеркало заменить - увидел что они дверь отвертками искололи гады...
Сосед автослесарь когда мы дроссельную заслонку чистили, только я отвлекся, сломал разъем рхх, еле оттащил его - он хотел все исправить
А вы говорите АвтоВаз-АвтоВаз
Я так посмотрю тут появилось мнение,что весь калинофорум это форум ненормальных и нелогичных людей , которые купили калину. Поосторожнее с выражениями, особливо если учесть что часть этих людей купило потом солярис.
Опять пошла клоунада с жонглированием.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
нет ее, с кнопочки, но бампер передний облазит.
Молодец, подготовился. А с чего бы бампер то облезает? Рановато еще для машины 2013 года. С защелок то не слетел еще? Металл насквозь не прогнил?
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Ага , те кто умные берут все что угодно , только не солярис.
Ой, треплооооо....
Последний раз редактировалось max-sever; 12.12.2013 в 20:39..
Поражает ненависть к солярису но сейчас не обетом, воет если человек имеет деньги на солярис а взял ВАЗ 2107 он умнее тех кто взял солярис?
поражает способность с ног на голову все ставить. Не важно кто умнее , важно чтоб люди вели себя сдержаннее и не позволяли себе многих хамских вещей. Даже здесь чуть раньше кое кто высказался про покупателей калины как ненормальных, хотя сам скорее всего ею владел . Вот и ответь пожалуйста, кого "эти люди" считают ненормальными? Себя получается ? Речь не о том у кого сколько есть денег , речь о том что есть группа людей (некоторые на почти всех ВАЗофорумах регистрируются) , которые купив следующее авто считают вправе оскорблять и лудей которые покупают авто и тех людей , которые эти авто делают и многое другое. Раньше я думал что мне их логика не ясна теперь я понял - логики нет. Я предлагал им выдвинуть критерии на основании которых они считаю конкретный авто очень плохим. Среди предложенных ими критериев было: ....... нет не было критериев, был тупой флуд, вранье в глаза( тот кто говорил что КПП идеальна , а у себя в блоге писал что скорости не включаются) , невероятные сказки про все что угодно , вплоть до острой формы шизофрении. И внимание вопрос :- Почему я должен любить шизофреников , говорящих мне что я ненормальный поскольку езжу на "ГУАНЕ" и т.д. и т.п.? Насчет адекватности я даже видео снял по габаритам внутри салона этих двух авто, а то по их мнению выходит что шильдик хрендая соляриса добавляет салона в 1,5 раза. Оказалось совершенно наоборот особенно для задних пассажиров. Так что могу с уверенность сказать - неадекватность большинства владельцев соликов доказана и эмпирически и лабараторно , а так же анализом того что у нормальных людей называется мышлением(логико-понятийное) .. Как то так.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Eddy
Вопрос куда он дел разницу между 2107 и солярисом.
Купил дом, квартиру , лодку, водный мотоцикл, обычный мотоцикл, имеет любовниц регулярно или завел большую семью ни в чем ей не отказывает и хрен кладет на мнение тех кто считает что на 2107 ездить стремно
Последний раз редактировалось Mihasik; 12.12.2013 в 23:55..
Я предлагал им выдвинуть критерии на основании которых они считаю конкретный авто очень плохим.
- низкое качество сборки ДВС
- низкое качество сборки КПП
- низкая пассивная безопасность кузова
- низкий акустический комфорт в автомобиле (шумы, вибрации)
- ужасный уровень сервиса, что бы с авто не случилось ответ один "это же ВАЗ..."
- низкая коррозийная стойкость саморезы порогов уже все рыжие, шпильки в стойках тоже рыжие, брызговики и уплотнения дверей протёрли ЛКП и эти места тоже начали гнить. Малейший скол на ЛКП ведёт к "рыжим последствиям"
- низкое качество сборки, в моей машине не плотно прилегает пластиковая крышка у стекла, за комбинацией приборов что-то перекатывается в поворотах (ИМХО болт или саморез), пластик в салоне очень низкого качества - форма крышки диагностического разъёма не совпадает с формой и размерами паза под крышку. Блок управления электропакетом тоже не может сесть на своё место, ему мешает панель внутри двери. Плохо рассчитана вентиляция - в дождь стёкла очень сильно потеют без кондиционера, для сравнения в Астре и в Сайбере при выключенном климате и кондее (соответственно) такого запотевания нет. Плохо сделано рулевое управление, очень быстро уходит сход-развал при езде по хорошим дорогам, на иных машинах в семье этот эффект не замечен, почему-то горят лампочки безумными темпами. Лампы ради эксперимента уже ставил H7 GM Genuine по 900 руб/шт - всё равно горят. (на пробу покупал в ОД GM, в оригинале Osram с голограммой GM)
- низкое качество комплектующих, у меня к пробегу 90 000 км уже 3-й генератор, 4-й датчик скорости, катушек зажигания я сменил 3 или 4 (уже не помню), 4 зеркала боковых (облезла амальгама), поменял сцепление на 80К, и два раза менял наконечники рулевых тяг, от питерской соли они закисали и не давали выставить сход-развал. Все работы проводил на ОД ВАЗа "Питерлада", с з/ч от них же - типа LADA Image. Ах да к 85 000 я поменял подрулевой переключатель из-за дребезга контактов при включении левого указателя поворота включался (мигал) дальний.
из ОЧЕНЬ неприятного: на прбеге <500 км - замена механизма выбора передач (эвакуатор), на +/-40К - замена ВУТ с ГТЦ (вытек) и на 75К та-дам КВР мотора 1.4/16.
- напоследок: неудовлетворительное качество работы диллеров, два раза были замечены на подмене деталей (но не доказать увы) ДВС приговорили как только я слез с гарантии, при том что сейчас я понимаю, что мотористы знали что мой двигун - не жилец, но в упор меняли масло на пробеге 7500 после последней замены и говорили "что больше у вас проблем не будет", я верил - ОД же.... В итоге тянули до конца смешной гарантии. Как можно говорить о качестве товара в котором не уверен даже производитель?
это не полный список того, что меня не устраивает. Если бы сейчас вернуть февраль 2009-го, я бы купил Логан, а сейчас бы не поглядывал тему "Как продать Калину".