Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2010, 23:14   #961
Завсегдатай

Автомобиль: SKODA YETI
Вес репутации: 18 Lion86 находится на правильном путиLion86 находится на правильном пути
Re: Калина vs Шкода Фабия

Цитата:
Сообщение от ФабияМэн Посмотреть сообщение
Если человек неспешно ездит - ресурса движков хватит на много, ну а если ему их мощности мало изначально и он постоянно тапок в пол - сложно сказать.
ошибка!!!фабия(в предыдущем кузове) 1.2 68 лс была целых 3 года,отмотала 100ткм,моталась она по маршруту воскресенск-москва-воскресенск,сред.скорость по трассе 130-140кмч ,шла легко,на диагностике по двигуну никаких проблем,сейчас сменила прописку и живет в омске,пробежала 10ткм,все пока хорошо.так что ресурс у движка уже неплохой,для такого малыша
на нём и тапок в пол,и спокойно ,да как угодно можно ездить.ничего плохого о моторе не скажу,единственный минус когда в машине ещё 3-4 человека и включен кондей-вот тогда да ,она еле катит,а одному или вдвоем на ней одно удовольствие
Lion86 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2010, 08:48   #962
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=19693&postdays=0&postorder=asc&sta rt=15 Вот здесь вспоротые картеры.

Последний раз редактировалось vladimir k.; 26.04.2010 в 21:19.. Причина: уточнение
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 26.04.2010, 09:01   #963
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от bris Посмотреть сообщение
Оказывается, существуют авто, которые не разваливаются через пару тыс. км. ....Неужели вы, владельцы Калин, действительно проводите параллель между Калиной и Фабией ? Сравните ещё Трабант и VW........ Примерно так же.
Вы лично знаете новый автомобиль, развалившийся после пары тысяч км? Расскажите пожалуйста. Если вспоротый картер является признаком развала, то фаба удачный тому пример. Параллель провести очень просто - натяните 2 шнура на одинаковом расстоянии друг от друга, да ещё и на на стоянке между фабьей и калиной. Трабант и фолькс , наверное , в соответствующей теме, если таковая есть. Да и сравнивают фабу , вернее поют ей оды, два товарища, которые обозвали их запорожцами.
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 26.04.2010, 10:23   #964
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vladimir k. Посмотреть сообщение
Если вспоротый картер является признаком развала, то фаба удачный тому пример.
Даю на водку - картер не сам себя вспарывает изнутри, это результат воздействия снаружи.
Подгоняй хоть дефендер, после паллитра берусь и ему картер распороть.
Цитата:
Да и сравнивают фабу , вернее поют ей оды, два товарища, которые обозвали их запорожцами.
Ты все перепутал. запорожец - это гольф gti, фабия - это типа тата нано -))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 26.04.2010, 10:39   #965
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Подгоняй хоть дефендер, после паллитра берусь и ему картер распороть.
У Дефендера и проч. рамных мостовых авто картер находится над передним мостом. Соответственно чтобы пробить картер надо для начала выломать передний мост. А вообще проблема пробития картера актуальна для машин которые ездят по разбитому асфальту или грейдеру. Вон Авторевюшный Логан пробил картер на камешке после лежачего полицеского.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2010, 10:45   #966
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
У Дефендера и проч. рамных мостовых авто картер находится над передним мостом. Соответственно чтобы пробить картер надо для начала выломать передний мост.
На то он и вездеход.
То, что картер пробит у фабии - сугубо проблема владельца с ошибочной идентификацией назначения своей машины, а не ошибка в проектировании или изготовлении машины -))

У меня ни на одной машине нет и не было защит и все отлично. Надо пользоваться мозгом, а не слепо соваться на садовые ралли.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 26.04.2010, 11:26   #967
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На то он и вездеход.
То, что картер пробит у фабии - сугубо проблема владельца с ошибочной идентификацией назначения своей машины, а не ошибка в проектировании или изготовлении машины -))
Не совсем так. Был у меня в свое время 41Москвич(передний привод, независимая подвеска). Там конструктивно было сделано так, что все удары на садовом ралли приходились в балку передней подвески, но никак не в картер.

Цитата:
У меня ни на одной машине нет и не было защит и все отлично. Надо пользоваться мозгом, а не слепо соваться на садовые ралли.
Видимо у тебя до дачи ровный асфальт. А садовое ралли коварно тем, что может подловить любую машину которая едет быстрее 1 км/ч. Я поэтому и рассматриваю Калину в качестве 2-го авто чтоб не жалко было ее раздолбать.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2010, 12:01   #968
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

на форуме фабияменов, простите "- водов", больше половины с двигателями 1,2 - и все довольны, что на иномарке ездят. для меня лично машина за полмилиона с тремя цилиндрами не является разумным выбором.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2010, 12:31   #969
Свой человек

Автомобиль: Октавия ТУР 1.8Т
Вес репутации: 18 ФабияМэн не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Sturmvogel Посмотреть сообщение
За ним целая орава Калиноводов))) Так что никого не порвут. Тут не форум Логановодов, а Логан является основным конкурентом Калины...
ЗЫ: ФабияМэн, ты сколько катаешься на Фабии, если не секрет? Ты имеешь ввиду то как ездить? Я вот лично начал сумлеваться в покупке Шкоды.
ЗЗЫ:
Вот на 1,4 бюджет не позволяет. Я вот думаю, а что я выиграю с покупкой Шкоды? Не учитывая комфорт и безопасность. + еще надежность сумнительную по запчастям...
Жена катается уже почти два года. За это время машина была на сервисе один раз - проходила ТО1 (ТО1 обошлось 3500 руб). Из замечаний можно отметить следующие - при температуре (-15) и ниже несколько минут после включения шумит вентилятор печки, а потом через несколько минут перестает. Других погрешностей нет. А как можно при покупке авто не учитывать комфорт, безопасность, надежность? Это же основоное требование к авто.По запчастям - думаю на Фабию запчасти дороже, но не покупал не знаю.Тут вопрос как авто планируется эксплуатировать - если будет учиться новичок, который соберет все бордюры и машины - естественно восстонавление Калины дешевле. А если брать Фабию и 5-6 лет (100 тыс.км пробега) на ней аккуратно поездить - думаю за это время не сломается - только плановые ТО. Но отмечу, если с бюджетом напряг лучше в кабалу не лезть. ИМХО. К примеру, камень в стекло и 12 т.р. отдай (8 стекло 4 вклейка), на ВАЗах уверен дешевле.
ФабияМэн вне форума   Вверх
Старый 26.04.2010, 13:07   #970
Свой человек

Автомобиль: Октавия ТУР 1.8Т
Вес репутации: 18 ФабияМэн не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vladimir k. Посмотреть сообщение
http://forum.skoda-club.ru/ О вспоротых картерах я прочитал здесь, в ветке про фабию в теме о защите картера. Впрочем, остальные темы тоже стоит почитать
О разумности я с вами как-то разговаривал. Посмотрите, если забыли http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=480 .
Понятно, это вы про меня конкретно. Теперь конкретно, где бред? Если я не прав, всегда сознаюсь и покаюсь.
Прежде чем так говорить, зашли бы хотя бы на сайт рено. Вам для информации - на новых логашах есть и регулировка руля, как и на калине. Конечно, фабии здесь зачёт - лично знаком с человеком купившим фабию не в последнюю очередь из-за регулировки руля и по длине, кроме высоты. Да сиденья не складываются. Салонный фильтр? Ещё про коврики так скажите. Поставил почти сразу .Про безопасность не знаю, лучше не буду об этом и вас прошу не упоминать, давайте о фабе. Коррозия только на первых машинах. Моя с 2007, ни пятнышка. Плохое качество ухудшает конструкцию? Наверное, это ваш субъективизм. Приведите ваши источники информации и милости просим в соответствующую тему.
Про вспоротые картеры. Часто посещаю Шкода клуб о проблемах вспоротых картеров слышу первый раз. Раз читал, где человек люк канализационный словил - поддон погнулся но устоял. Но совершенно ясно, что это проблемы не машины, а того кто ей управляет. Если в бетонный блок на военном КАМАЗе то поддон картера тоже вспорится.Просто современный городской авто имеет клиренс и жесткую подвеску сделанную таким образом, чтобы на больших скоростях авто себя отлично чувствовало на дороге. Пробовал на 160-180 шнырять на Фабии из ряда в ряд на дороге с колейностью - рулится более чем хорошо.Если нужен большой клиренс зачем брать Фабию? - Нива и т.д.Про Логан: он у Вас уже есть - переубеждать Вас не хочу. Нормальный за свои деньги авто - большой салон и т.д. Для информации - безопасность Логана 3 звезды - это хорошо - Нексия, ВАЗ - хуже, Акцент тоже 3 звезды. Салонный фильтр поставили, а почему его изначально производитель Рено не поставил - просто хочется купить авто, чтобы ездить, а не что то ставить в прцессе - так мысли в слух.А что о Фабии? Реальных конкурентов у Фабии два: Корса и Поло. ИМХО.Качество исполнения и матерьялов Фабии, Корсы, Поло не уступает С классу.

Последний раз редактировалось ФабияМэн; 26.04.2010 в 13:26..
ФабияМэн вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
шкода фабия

Опции темы
Опции просмотра