ровный пацанчик, у штата Х5 есть функция переключения между скоростью вентилятора если мозги бош, попробуй переключись и тропик чет ты задрал у меня на 98 стоит, а вообще сгоняй на диагностику пусть подключат к компу посмотрят может штат и глушет у тебя сигнал на страт вентилятора
kapysta, вот я тоже что-то так думать начал про БК, т.к. штат тоже куплен этой зимой и работа вентилятора не проверялась после установки
попробую его отключить физически из разъёма и посмотреть, как будет
но всё равно это не выход, не для этого БК покупался
ещё вспомнил, что релюх в салоне на планочке 3, а не 4, и 50А предохранитель
а про тропик, он, если память не изменяет, ниже не давал выставить
я на своей бывшей четырке 2007 года с январём 7.2 в мультитрониксе ставил минимум возможный - 101 градус, всё чётко отрабатывало
Внимательно прочитав эту тему, для себя "открыл" много интересного, впереди лето, даже во Владимире в часы пик везде пробки и пробочки. Очень хочется в свою социальную "норму" вместо пустой кнопочки попогрейки поставить тумблерок "крохотный" со светодиодом и принудительно включать карлсон. Так, на всякий случай. Со схемотехникой я уже определился. Народ на форуме очень грамотный. Один АНДРЕЙ 710 заслуживает памятника при жизни. Это я серьёзно.
Неужели ни кто не заморачивался по поводу принудительного включения вентилятора? Наверно плохо я искал.
Неужели ни кто не заморачивался по поводу принудительного включения вентилятора? Наверно плохо я искал.
Много воды утекло с тех дней когда начили заморачиваться ,и тем было много по этому поводу .Их просто посносили ,а схожие пообъединяли ,даже я уже не помню где и что теперь лежит.Вот нашел у себя в черновиках вот такую схему (рисовал её когда-то)с неё впринципе все и началось .
Думаю будет понятно в кукую цепь встроить доп кнопку .
Немного по пинам управления реле вентилятора .
Значит для Эбу Bosch797+(с ПО 102СQ05, 104cr02;103CU03 ):68пин-реле малой скорости.29-реле макс скорости !!!
ДЛя эбу Январь7.2 (c ПО 201СО58)29 пин -малая скорость ,68-макс скорость!!!
У всех остальных эбу Bosch797+(c ПО 101СR01-02,102CR06 )Управление только по68 пину!!!
Для Я7.2(С ПО 201СО56,57)только по 29 пину !!!
А если на родное реле вентилятора пустить дополнительный управляющий провод включения этого реле, и нагрузки никакой на кнопку не будет, не помню какая полярность с ЭБУ на это реле подаётся для включения(вроде "-") (для перестраховки можно слабенький предохранитель в провод этот заделать). Только на малую скорость делать принудительное включение, на большой скорости калиновские расчитанные на 2 скорости работы вентиляторы могут перегрется.
Спасибо Вам большое, у меня ЭБУ Bosch797 ПО B101CR01. Наверно на 29 pin "пустота". С малой скоростью придётся изобретать велосипед. Купить Силыча - жаба душит.
Андрей710, привет!
Подскажи, пожалуйста, такая проблема: отгнили два провода от доп. сопротивления, которое установлено на вентиляторе охлаждения. Теперь при включении кондея молотит только кондейный вентилятор, а основной не крутится. Я подключил провода обратно к доп. сопротивлению, но ничего не изменилось. Теперь вопросы:
1. Имеет ли значение, какой провод к какому выводу доп. сопротивления подключать (наверно имеет, но хочу уточнить)?
2. Чтобы заменить доп. сопротивление надо снимать вентилятор?
3. В продаже они есть?)
Спасибо.