Альтернативные крышки РБ,зарекомендовавшие себя ,клапана которых можно(с небольшой доработкой штатного корпуса ) устанавливать вместо штатной крышки .
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
1.Крышка Febi FB-02269(в оригинальной упаковке )или SWAG-99902269
Начальное открытие клапана сброса давления: паспортные 1,3 ;проверененные -1,4 .
Данная крышка требует доработки !Берем от неё только сам клапан ! http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=393
2.Крышка Меyle 100 121 0042(в оригинальной упаковке ) и её прародитель :443121321 VAG
Начальное открытие клапана сброса давления :паспортные 1,3 ;проверенные 0,9-1
Оригинальные крышки Меyle имеют номер и дату производства на клапанном узле
Cтарого образца крышки имели только номер внутри клапанного узла !
Крышки нового образца ,имеют лазерную гравировку и номера и даты изготовления на клапане !
данная крышка также требует доработки :
1.Установка в корпус старого образца (2108 аля СССР или Газелевская крышка ) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=218 Внимание(особое и пристальное !!!) : http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=732
Как я понял, найти качественную крышку сейчас не возможно. Вот и моя перестала держать давление, после того как я её обстучал и из неё выпало полно ржавчины.
А есть вообще крышки где хотя бы пружина из нержавейки, чтобы подошла?...
Крышка "Камаз с клапаном Технотрон" у меня открывается на выпуск на 0,5-0,6 атм. Мало. Вынуть потроха из неё, применяя неразрушающие методы воздействия, не смог.
Купил её, потому что показалось, что установленный в корпуске ВАЗ клапан Мили, который я в своё время разобрал и поджал пружину для более раннего срабатывания (0,8-1 атм), начал в последние месяцы открываться уж слишком рано, и при приближении температуры к срабатыванию вентилятора в пробках чувствовался запах антифриза. Сначала думал где-то течёт, но нет - уровень не падает, просто давление в системе, очевидно, перешагивало подсевший порог срабатывания.
В итоге опять разобрал Мили и обратно растянул пружину до открывания на 1,2-1,1. Пружина и металлическая пластина за несколько лет не заржавели, пластмассовые защёлки позволили себя отогнуть и не сломались - пластмасса не стала хрупкой.
Запах пропал.
Последний раз редактировалось NMA52; Вчера в 14:37..
Актуальность предыдущего вопроса пока откладывается. Разобрал я 2 крышки.
1) Условно новая, на белой картонке, была заменена 5 лет назад вместе с бачком. Как видите от малой пружины почти ничего не осталось, большая ещё в порядке несмотря на частичный налёт ржавчины.
2) Заводская крышка, была в работе около 10 лет, есть только незначительные следы коррозии на малой пружине, её и поставлю.
На старой крышке пружина мягче. А вы по какой причине сменили заводскую крышку?
Как я понял, найти качественную крышку сейчас не возможно. Вот и моя перестала держать давление, после того как я её обстучал и из неё выпало полно ржавчины.
А есть вообще крышки где хотя бы пружина из нержавейки, чтобы подошла?...
Конечно есть нормальная и давно уже)
Крышка бачка расширительного КАМАЗ ТИМЕР Артикул: 9527-1311060-02
Подходит и по резьбе и давление всего 65кПа, это примерно 0,6 очка)) крч патрубки и печку рвать не будет
Заказывай,ставь и радуйся :-)