Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2008, 22:25   #971
Украинская ячейка

Автомобиль: Калинка 11173
Изображений: 14
Вес репутации: 18 Kaktus не успел проявить себя
Ответ: Расход топлива

Цитата:
Сообщение от Shyrik63 Посмотреть сообщение
У меня калина с двигателем 1,6 8 клапанная. До первого ТО расход топлива, при скорости 100-110 км\ч, по трассе составлял 5,6 - 6,0 л. на 100 км, городской режим, с учетом пробок, - 7,0 - 7,3 л. А сейчас (на спидометре 6600 км.), расход топлива почему - то по трассе с той же скоростью - 7,2л., а в городе уже 9,8. грешил на свечи, на помогло. Кто может подсажет в чем причина увеличения расхода топлива? Бензин только 95.

Аналогично, именно так - до ТО-1 четко придерживался скоростных режимов, все-красиво - по городу 7,0-7,4. Сейчас 8,3-8,6 (пробег 4900), не знаю что уже думать, но оказывается не я один такой.

НАРОД - КАК УМЕНШИТЬ РАСХОД ???
Старый 20.10.2008, 08:03   #972
Новичок

Автомобиль: "Калина"
Вес репутации: 17 Shyrik63 не успел проявить себя

А кто скажет, прошивка авто помогает? Если да, то какая лучше? Я читал про всякие разные, а выбрать что то не могу. И реально ли она уменьшает расход топлива? И говорят, что двиг работает тише и чище чем с заводской. И какая цена примерно? Я из Самары.

http://www.ladakalina.ru/lines/rez/shyrik63.gif

Последний раз редактировалось Shyrik63; 20.10.2008 в 12:46..
Shyrik63 вне форума   Вверх
Старый 20.10.2008, 15:44   #973
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 17 nick red не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Kaktus Посмотреть сообщение
НАРОД - КАК УМЕНШИТЬ РАСХОД ???
я тут тоже самое писал и понял что на форуме никто не волокет или не хочет рассказать, ответы типа «не дави на тапку» или «давления в шинах» по моему не совсем раскрывают суть проблемы если расход 12л, а не 8.
nick red вне форума   Вверх
Старый 20.10.2008, 16:15   #974
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

если вы заморачиваетесь расходом который штатный БК показывает,то там фигня полнейшая.Во первых,он неточно показывает,т.к. тот же израсходованный бензин он ждет пока целые будут,иначе округляет в меньшую сторону.Ну а во вторых(это не мое мнение,а вычитал в инете),он по какой-то ему ведомой мат.модели высчитывает ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ расход.
А вот доп. БК вроде правильно показывает.Но,опять же,там нужно откатать дофига,чтобы внести в память БК погрешность в процентах.
.................
По поводу прошивок.Ну вот неверю я,что ничего не теряя,а просто изменив прошивку,уменьшаем расход топлива.На заводе то не глупые ведь сидят.Да,они пишут под усредненные движки.Но просто поменяв прошивку фиг чего добъешься.Я еще могу поверить,что инжекторщик сядет,проедет с тобой,запишет на ноут лог поездки на разных режимах и потом подправит заводскую.А вот чтобы так просто взять и залить другую прошивку и после этого расход уменьшится,не верю.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 20.10.2008, 18:50   #975
Новичок

Автомобиль: Калина 11183
Изображений: 8
Вес репутации: 17 Hamster не успел проявить себя

8.0 - 8.5 в городском цикле, с пробками и перебежками от светофора до светофора - это нормальный расход для 1.6 8кл ... и нечего тут переживать, чуда не будет ...
Hamster вне форума   Вверх
Старый 21.10.2008, 10:29   #976
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 17 nick red не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Hamster Посмотреть сообщение
8.0 - 8.5 в городском цикле, с пробками и перебежками от светофора до светофора - это нормальный расход для 1.6 8кл ... и нечего тут переживать, чуда не будет ...
кто бы сумнивался, у мя 11 комп показывает, вот я и волнуюсь
nick red вне форума   Вверх
Старый 21.10.2008, 10:31   #977
Новичок

Вес репутации: 17 Jesmisty не успел проявить себя

Не могу понять - на трассе (скорость около 80-90) расход отличный 5-6 литров (и по компьютеру и сами подсчитывали). А вот в городе - компьютер показывает 13-15, подсчетом - 12-13. Почему такой большой? Город, конечно, не большой. И светофоры через каждые 200-300 метров. На "тапку" особо не давим. При начале движения компьютер показывает расход - 20, вроде нормальный
Jesmisty вне форума   Вверх
Старый 21.10.2008, 17:56   #978
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
если вы заморачиваетесь расходом который штатный БК показывает,то там фигня полнейшая
Наверное с Вашим маршрутником что-то не так. Я недавно (стр.45 в этой теме) как раз отмечал хорошее совпадение показаний маршрутника и бортовика (Штат Х-1) с чеками на заправках и километровыми столбами.
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
По поводу прошивок.Ну вот неверю я,
Вопрос веры-дело тонкое, но вот заглянул я в соответ.-ю тему на нашем форуме, потом на Октю... Я думаю, что заводская прошивка сделана с учётом того, что движок может быть и "не в форме", а девиз одного из чип-тюнеров "ПРОШИВАЙ ТОЛЬКО ИСПРАВНЫЙ АВТОМОБИЛЬ" подсказывает, что цена улучшенной динамики при снижении расхода-забота хозяина о безупречном состоянии движка и всех датчиков самого ЭБУ при соответствующей этому состоянию перепрошивке. Кстати, было бы интересно сравнивать средий расход не только вкупе со средней скоростью, но и с прошивкой ЭБУ. У моей Калинки прошивка А201СО57. А расход, летом равный паспортному 7,8 в смешанном цикле, с похолоданием стал расти при той же езде по тем же дорогам. Наверное мозги компенсируют ухудшившуюся испаряемость увеличенной дозой впрыска. ( А в "жучке" я перекидывал крышку воздушного фильтра и "горя не знал".)
Старый 21.10.2008, 19:00   #979
Самарская ячейка

Автомобиль: Киа сид
Вес репутации: 17 Mi-tek не успел проявить себя
Отправить сообщение для Mi-tek с помощью ICQ

У меня 1,6-8 кл пробег19000, замечена такая странность до замены датчика распределения фаз расход по городу был+-7,2 а стал 8,2-9 Аналогичная ситуация и с трассой было 5.8-6.4 стало7,2 не знаю что делать.
Старый 22.10.2008, 15:36   #980
Участник КаПри-59

Вес репутации: 997 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

меня радовал расход моей калинки (7,8-7,9 по БК, в основном по городу), пока я не стал считать расходы по чекам... оказалось что оплачивал я на самом деле 9,1-9,2 л/100 км... зеленое земноводное чуть мозг не выело...

Опции темы
Опции просмотра