У меня калина с двигателем 1,6 8 клапанная. До первого ТО расход топлива, при скорости 100-110 км\ч, по трассе составлял 5,6 - 6,0 л. на 100 км, городской режим, с учетом пробок, - 7,0 - 7,3 л. А сейчас (на спидометре 6600 км.), расход топлива почему - то по трассе с той же скоростью - 7,2л., а в городе уже 9,8. грешил на свечи, на помогло. Кто может подсажет в чем причина увеличения расхода топлива? Бензин только 95.
Аналогично, именно так - до ТО-1 четко придерживался скоростных режимов, все-красиво - по городу 7,0-7,4. Сейчас 8,3-8,6 (пробег 4900), не знаю что уже думать, но оказывается не я один такой.
А кто скажет, прошивка авто помогает? Если да, то какая лучше? Я читал про всякие разные, а выбрать что то не могу. И реально ли она уменьшает расход топлива? И говорят, что двиг работает тише и чище чем с заводской. И какая цена примерно? Я из Самары.
я тут тоже самое писал и понял что на форуме никто не волокет или не хочет рассказать, ответы типа «не дави на тапку» или «давления в шинах» по моему не совсем раскрывают суть проблемы если расход 12л, а не 8.
если вы заморачиваетесь расходом который штатный БК показывает,то там фигня полнейшая.Во первых,он неточно показывает,т.к. тот же израсходованный бензин он ждет пока целые будут,иначе округляет в меньшую сторону.Ну а во вторых(это не мое мнение,а вычитал в инете),он по какой-то ему ведомой мат.модели высчитывает ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ расход.
А вот доп. БК вроде правильно показывает.Но,опять же,там нужно откатать дофига,чтобы внести в память БК погрешность в процентах.
.................
По поводу прошивок.Ну вот неверю я,что ничего не теряя,а просто изменив прошивку,уменьшаем расход топлива.На заводе то не глупые ведь сидят.Да,они пишут под усредненные движки.Но просто поменяв прошивку фиг чего добъешься.Я еще могу поверить,что инжекторщик сядет,проедет с тобой,запишет на ноут лог поездки на разных режимах и потом подправит заводскую.А вот чтобы так просто взять и залить другую прошивку и после этого расход уменьшится,не верю.
8.0 - 8.5 в городском цикле, с пробками и перебежками от светофора до светофора - это нормальный расход для 1.6 8кл ... и нечего тут переживать, чуда не будет ...
8.0 - 8.5 в городском цикле, с пробками и перебежками от светофора до светофора - это нормальный расход для 1.6 8кл ... и нечего тут переживать, чуда не будет ...
кто бы сумнивался, у мя 11 комп показывает, вот я и волнуюсь
Не могу понять - на трассе (скорость около 80-90) расход отличный 5-6 литров (и по компьютеру и сами подсчитывали). А вот в городе - компьютер показывает 13-15, подсчетом - 12-13. Почему такой большой? Город, конечно, не большой. И светофоры через каждые 200-300 метров. На "тапку" особо не давим. При начале движения компьютер показывает расход - 20, вроде нормальный
если вы заморачиваетесь расходом который штатный БК показывает,то там фигня полнейшая
Наверное с Вашим маршрутником что-то не так. Я недавно (стр.45 в этой теме) как раз отмечал хорошее совпадение показаний маршрутника и бортовика (Штат Х-1) с чеками на заправках и километровыми столбами.
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
По поводу прошивок.Ну вот неверю я,
Вопрос веры-дело тонкое, но вот заглянул я в соответ.-ю тему на нашем форуме, потом на Октю... Я думаю, что заводская прошивка сделана с учётом того, что движок может быть и "не в форме", а девиз одного из чип-тюнеров "ПРОШИВАЙ ТОЛЬКО ИСПРАВНЫЙ АВТОМОБИЛЬ" подсказывает, что цена улучшенной динамики при снижении расхода-забота хозяина о безупречном состоянии движка и всех датчиков самого ЭБУ при соответствующей этому состоянию перепрошивке. Кстати, было бы интересно сравнивать средий расход не только вкупе со средней скоростью, но и с прошивкой ЭБУ. У моей Калинки прошивка А201СО57. А расход, летом равный паспортному 7,8 в смешанном цикле, с похолоданием стал расти при той же езде по тем же дорогам. Наверное мозги компенсируют ухудшившуюся испаряемость увеличенной дозой впрыска. ( А в "жучке" я перекидывал крышку воздушного фильтра и "горя не знал".)
У меня 1,6-8 кл пробег19000, замечена такая странность до замены датчика распределения фаз расход по городу был+-7,2 а стал 8,2-9 Аналогичная ситуация и с трассой было 5.8-6.4 стало7,2 не знаю что делать.
меня радовал расход моей калинки (7,8-7,9 по БК, в основном по городу), пока я не стал считать расходы по чекам... оказалось что оплачивал я на самом деле 9,1-9,2 л/100 км... зеленое земноводное чуть мозг не выело...