АНТ В катализаторе происходит горение.Для этого в него выбрасывается немного не сгоревшего бензина и кислорода
Ну насчет выброса бензина ты погорячился. Бензин может появиться в катализаторе только в одном случае, если не сгорит в цилиндрах. На входе в катализатор поддерживается небольшой избыток кислорода. А вообще насчет горения в катализаторе это громко сказано, там просто окисление.
Кто нибудь ставил выпускной коллектор от 2108? Интересует объем работы, список деталей и сложность переделок.
От 2108 не подойдет, нужен "калиновский", из деталей, сам паук, желательно 4-2-1, прямоточный резонатор, это если нужна прямоточная система. И лучше если будут компоненты одного производителя, тогда варить ничего не придется, все соединения будут как на родной системе. Еще не забыть прикупить термоизоляционной ленты, ею обматывают паук, дабы избежать нагрева моторного щита и самого двигателя от паука. Ну и останется подобрать прямоточную оконечную банку по аккустическим предпочтениям и внешнему виду, объем работ не превысит "открутил и демонтировал старую систему, поставил новую и все закрутил", при наличи гаража с ямой/подъемником.
Ответ: Катализатор, а может лучше без него........
Цитата:
Сообщение от Паулюс
Ладно -к теме. На версии НL ставим паука с лямбдой и всё будет сказочно работать -подстроек не требуется.
Дроссель -фтопку -толку нет с него.
Если лямбду не хочется видеть вообще...ну тогда уже -в личку.
Доброго времени суток.Читал читал так и не пришол к выводу.у меня кат звенит уже долго скоро менять.Просто выпотрошить заварить и вкрутить обратно ДК. или новый колектор с резьбой под ДК.Прошивка 58-я вопросов по ней нет машинка еедет.ПОСОВЕТУЙТЕ
Я ставил Стингеровский 4-2-1 и их резонатор, я полностью разбирал впуск, сливал ОЖ и ставил новую прокладку. Ничего сложного нет, просто дополнительные затраты в виде прокладок форсунок и прокладки коллекторов (она не дешевая)