Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2009, 08:34   #1861
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро
Ответ: Брать или не брать? Вот в чем вопрос...

у меня нет гаража, нет запасной машины, нет золотых рук - есть обычные.
однако я езжу. просто езжу на калине. помимо моей - у друзей и знакомых ещё пять калин - разных комплектаций. да косяки есть, но машины ездят и, кроме одного, все владельцы довольны.
один - купил норму хэтч новый, хотя я ему советовал дождаться люкса.
кроме того, гарантия, что бы не говорили, на машины есть и работает, просто надо внимательно относиться к выбору продавца.

Валерий-27rus, в норме из опций люкса, помимо электростёкол есть центральный замок и электроусилитель руля. бывает ещё норма с кондиционером и 16-клапанным движком - универсал коллеге приобрели недавно за 293 тысячи (270 со скидкой лада-финанс).
Помимо этих опций в норме есть хорошая печка, хороший свет ну и, простите за банальность, просторный салон и геометрическая проходимость.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 27.10.2009, 08:41   #1862
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Валерий-27rus Посмотреть сообщение
Модель за 270р.имеет только два электро стеклоподъёмника,больше ничего из комплектации за 323р.

Минусы:
1.ТО-1 через 2000км. стоит около 2р+своё масло.
2.не приехал на ТО,нет гарантии.
3.одометр не скрутиш(жидкокресталический).
Хотя кулибинов найти можно
Модель за 270 имеет усилитель руля или нет? Диски колесные 13"?
ТО-1 это такое промежуточное ТО, типа ТО-0, остальные ТО в обычные сроки. Б\у машинки ТО-0, проходят у других хозяев..
Одометр скручивается на УРА за полминуты, а это точно нужно?
Автол вне форума   Вверх
Старый 27.10.2009, 08:52   #1863
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Модель за 270 имеет усилитель руля или нет? Диски колесные 13"?
ЭУР есть. Диски 14-е штамповки.

Цитата:
Одометр скручивается на УРА за полминуты, а это точно нужно?
Я думаю, что автор спросил по привычке.:wink: Поправит если не так
Старый 27.10.2009, 09:20   #1864
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Romann
Что-то тебя понесло не в те степи )
Про звёзды ника это ты хорошо сказал... но не я их красил. Это программер этого форума так придумал. Их всем модераторам такие выдают. Все вопросы к администрации.
Про русское, украинское и банановые республики ты тоже патриотично задвинул...
Мне больше не интересно продолжать здесь отвлечённые темы.
Если тебе интересно порассуждать о русском, украинском, бананах, нефти... создай тему в курилке. Там и пообсуждаем.

Как говориться:
...Тебе, дружок, и горький хрен - малина,
А мне и бламанже - полынь.
Старый 27.10.2009, 09:52   #1865
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Romann Посмотреть сообщение
Я, таки, угадал... :wink: Это единственное, что мне было интересно.

И тебе всего хорошего...
Я тебе говорю, создавай тему в свободном общении (там даже есть раздел политика) и будем там обсуждать темы патриотизма и любви к Родине. Я ж не против. В этой теме нам в конце-концов за левое обсуждение повешают предупреждения.
P.S. Найти более русского чем я в России вряд-ли удастся

Последний раз редактировалось djsse; 27.10.2009 в 10:38..
djsse вне форума   Вверх
Старый 27.10.2009, 09:57   #1866
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Просто люди, как покупают иномарку, сразу начинают по другому относится к машине - кочки чуть ли не пешком, на мойку 2 раза за неделю и если дорога грунтовка, то туда не поеду
Да ну нафиг. Вы преувеличиваете.
phpasha вне форума   Вверх
Старый 27.10.2009, 10:44   #1867
Московская ячейка

Автомобиль: 21917 Granta FL
Изображений: 11
Вес репутации: 16 Денис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном пути

А меня задолбали владельцы иномарок (Nissan Qashqai, Audi A4 и т.п.) которые снижают скорость до 0 км/час перед лежачим полицейским. Зато где проходит пешеходный переход носятся как угарелые.
Вот меня в дождливую погоду обрызгали эти самые водители на пешеходном переходе
Денис Кузнецов вне форума   Вверх
Старый 27.10.2009, 10:50   #1868
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Денис Кузнецов Посмотреть сообщение
А меня задолбали владельцы иномарок (Nissan Qashqai, Audi A4 и т.п.) которые снижают скорость до 0 км/час перед лежачим полицейским. Зато где проходит пешеходный переход носятся как угарелые.
Вот меня в дождливую погоду обрызгали эти самые водители на пешеходном переходе
Денис, твоя обида понятна, но ты их тоже пойми... у них только подвеска стоит как вся твоя 213-я Нива.
Я тоже когда на Ниве еду перед лежачими не притормаживаю На Калине притормаживаю, но без фанатизма.
Старый 27.10.2009, 11:05   #1869
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от phpasha Посмотреть сообщение
Да ну нафиг. Вы преувеличиваете.
нисколько... в кабинете 5 человек (я в том числе). У меня у одного калина, еще у одного 2107 (брал чуть позже меня - новую).
У других иномарки - лансер Х, шеврое лачети и меган (про человека с меганом ничего не могу сказать), а вот про лансер и шевроле, как я писал раньше. Кстати у обоих раньше была 2114 (кажется так пишется) они отъездили без проблем 2-3 года (ничего не ломалось и на гарантии не бывали с их слов).
Думаю дальше нечего мусолить данную мысль, так как каждый останется при своем (круг друзей и приятелей с личным автопарком у каждого разный)

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
C шевиком сравнение неудачное. Логана хоть проектировали иностранцы, а Шевик считай целиком наше произведение.
Да ну... с какого перепугу шевик чисто наше произведение? не спорю, что основа наша, но шильдик там не просто так висит. то же самое и про Логан, хоть и разрабатывался он иностранцами, но сборка чисто наша, со всеми вытекающими последствиями.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 27.10.2009, 11:13   #1870
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Ну не могу я посчитать Логан иномаркой, как бы ее не представляли
для этого НАДО на нём поездить.

Просто Прозрение приходит медленно :-)

Ямок он не чувствует, в отличие от Калины на 1118 амортах .
Можно зажигать на нём, не заморачиваясь, там, где Калина выгнет в арбузы свои чашки.
Закрытая тема