Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2009, 20:33   #3221
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
А я немного мониторю ситуацию у знакомых таксистов на Калинах, и сделал вывод - не так и много нужно, чтобы довести до ума изначально неплохую разработку - да поставьте нормальные импортные амортизаторы, подшипники, резинки, закрепите детали салона, чтоб не гремели, да шумку хорошую - тот же Логан будет, токо чуть поменьше
Ну таксисты не свсем адекватный показатель! Я вот пару недель назад ехал на такси-калине . Так хозяин (по виду парню можно верить) - говорил, что типа за пробег свыше 200 т.км с движком ниразу ничего не делал! Так вроде у меня нет оснований недоверять этому пареньку, но с другой стороны --- 200 тыщ без капремонта??? НУ не ВЕРЮ!! ))
Старый 27.10.2009, 20:34   #3222
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цена на Логан ровно такая, чтобы выскабливать максимально возможную прибыль, при минимально возможном количестве производства. Принцип "поменьше работать - побольше получать" ни кто не отменял. Нормальный рыночный баланс с учетом откатов по российски и регулирования госструктурами. Потенциальная нижняя граница цены делает дельту прибавочной стоимости весьма и весьма гибкой и приспосаблиемой. Прошлым летом у нас очереди на Логан были 2 месячными, а 1,6 нужно было 3-4 месяца ждать, если бы не это обстоятельство, я бы купил все-таки не Калину. Ну не съездил бы в Крым в августе, перетерпел бы.
Автол вне форума   Вверх
Старый 27.10.2009, 20:39   #3223
Забанен

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 0 wkk не успел проявить себя

Бензонасос в сборе (по 2006 год) Klaxcar France 44005z аналог 6001547604
Купить!
На складе: ЕСТЬ Производитель: Франция Розничная цена: 3600.00 руб
Сальник распредвала (30х42х7) HUTCHINSON 748318 аналог 7700749395
Купить!
На складе: ЕСТЬ Производитель: Германия Розничная цена: 300.00 руб

подробнее...
Стартер DELTA A75970 аналог 6001547289
Купить!
На складе: ЕСТЬ Производитель: Германия Розничная цена: 5600.00 руб
Цены с интернет магазина Логан шоп, в рознице можно найти дешевле. Вообще то, запчасти дороги, потому что это штучный товар Я за год сидения на двух логановских форумах не разу не слышал, что кому нибудь понадобились вышеперечисленные запчасти
wkk вне форума   Вверх
Старый 27.10.2009, 20:43   #3224
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

wkk, Ну я все понял - мы с тобой немного постами разминулись.
Мы с тобой по факту одинаково далеко от "цивилизации" (будь она неладна!).
Но у меня всетаки детали для ваза гораздо более доступны чем у тебя ). Ну а в остальном , думаю выбор у тебя нормальный. (хотя я бы лично лучшеб альбеу взял ) )
Старый 27.10.2009, 20:45   #3225
Забанен

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
Ну таксисты не свсем адекватный показатель! Я вот пару недель назад ехал на такси-калине . Так хозяин (по виду парню можно верить) - говорил, что типа за пробег свыше 200 т.км с движком ниразу ничего не делал! Так вроде у меня нет оснований недоверять этому пареньку, но с другой стороны --- 200 тыщ без капремонта??? НУ не ВЕРЮ!! ))
а чего -не верю? вазовские движки должны при нормальной обслуге не менее 300 ходить, хоть и помпы-прокладки-заглушки-сальники-термостаты-радиаторы менять будете не раз.
wkk вне форума   Вверх
Старый 27.10.2009, 20:54   #3226
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 18 Eleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Действительно, положа руку на сердце, неужели бы вы при выборе - Калина или Логан при одинаковой цене выбрали бы Калину? Цена Логана на самом деле завышена в России, не в последнюю очередь, чтобы не убить ВАЗ окончательно.
Вполне может быть, что выбрал бы Калину. Как и большинству калиноводов, дизайн Логана мне категорически не по вкусу. Кузова универсал нет, задние сидушки не складываются - лично для меня крупный минус.
Я охотно верю, что Логан надежнее и подвеска в нем лучше. Но Калина не такое уж ломучее авто. Запчасти недорогие (увы не все). Сервис доступен...
ИМХО - утверждение, что для юзанья Калины необходим сбственный гараж, эт от лукавого. Уверен и в Логане, при желании, всегда можно найти повод поковыряться.
Eleat вне форума   Вверх
Старый 27.10.2009, 20:56   #3227
Забанен

Альбею я смотрел, она салоном поприятней конешно, но дороже зараза, и, конечно, малораспространенная она, не массовая модель, с з.ч. и расходниками туго у нас. И подвеска хужее для наших колдойобин. Вы, братцы, хоть те чо про логан говорите, но после Логановской подвески я не куплю машину, с подвеской, как у Авео или Ланоса. Подвеска Логан - это просто песня....
wkk вне форума   Вверх
Старый 27.10.2009, 20:59   #3228
Поволжская группировка

Цитата:
а чего -не верю? вазовские движки должны при нормальной обслуге не менее 300 ходить, хоть и помпы-прокладки-заглушки-сальники-термостаты-радиаторы менять будете не раз.
Я всетаки не пойму как с тобой общатся ) Я вот на вазовских дижках не одну сотню проехал. Сальники клапанов...ну бывает термостат, а остальное - ну это же редкость! У меня помпа 82-го года, а гену тока в этом году поменял - народ сбежался посмтреть на дату выпуска )

Цитата:
Подвеска Логан - это просто песня
Ну а если по чесному ----- как подвеска у классики???
По моему ИМХО - ВНЕконкуренции!!
Старый 27.10.2009, 21:18   #3229
Забанен

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
а остальное - ну это же редкость!
Я до Логана ездил на десятке , октябрь 2003 года выпуска. Купил у друга с пробегом 27000, продал с пробегом 55000. Проржавела насквозь(!) круглая заглушка в блоке, потекла. Заварил сосед сварщик прямо на месте. Пробило прокладку вып. коллектора. Заменил. Помпа текла, заменил. А на всякие сальники вообще забил, движок в нескольких местах сопливил. Так что это обычное дело, чего уж там. Про подвеску Логана - не, лучше классики. Она во-первых более упругая, с длиннющим ходом, и абсолютно не передает удары даже от глубоких ям на корпус, во вторых очень тихая какая то, даже шины не шлепают по асфальту, как на наших, и сама по себе не гремучая. И мелкую щебенку-гребенку вообще не замечает. Ощущения - будто воздушная подушка, колеса отдельно от кузова.
wkk вне форума   Вверх
Старый 27.10.2009, 21:23   #3230
Поволжская группировка

Цитата:
Проржавела насквозь(!)
Ну что мне сказать по этому поводу??? Разве что еще раз сослаться ---- http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=3741
Смысл КМК в следующем - логан это не девятка, но и калина это не пятнашка отнюдь!!

Метки
renault logan, рено логан