В яблочко...
А вообще, к вопросу о "чего покупать"... я перед покупкой поступил точно также - полез в инет за информацией... прочел массу негатива о калине (кстати в процессе эксплуатации негатив выплыл)... но отсутствие авто в кузове универсал в данной ценовой категории перевесил выбор в пользу Калины + мои дурацкие патриотические предрассудки... + она мне просто нравится
Далее.. я как и вы "чайник в авто" поэтому Б/У не рассматривал вообще...
усиленно постигать азбуку автомобилиста на Б/У авто не хотелось, лучше на новом потихоньку...
Я так понял, что главная бяка у калин - это коробка и сцепление... вой коробки и плохое включение 1-й и 2-й передачи на моем авто вызывает у меня поток "добрых" слов... поэтому, если соберетесь покупать калину, то в случае наличия выбора, нужно попробовать на разных машинах - на какой получше с переключением скоростей
Если говорить про комплектацию, то в моей "норме" ощущаю нехватку противотуманок, обогрева зеркал и сидений. Все эти прелести есть в люксе... Поэтому сейчас бы выбрал люкс вместо нормы...
Двигатель: 1,6 тяговитее, проще в обслуге... но с ним не ставят кондиционер..
на моем 1,4 двигателе столкнулся с проблемой детонации ... в нашей ячейке больше такие "счастливчиков" не нашлось...
Так что отечественный авто - это лотерея... давать однозначный совет - дело неблагодарное
Анализируйте все информацию и делайте выбор...
п.с. а нет-ли услуги "тест-драйв" в каком-нибудь из двух салонов? это бы поспособствовало окончательному решению..
Первое, почему Калина-хетч - мой гараж 4 x 4 метра.
ЭТО стало главным при выборе авто.
Второе - деньги.
Третье - ОНА МНЕ НРАВИТСЯ ВНЕШНЕ - глянь сам http://www.lkforum.ru/gallery/showim...=4&userid=6120.
Четвёртое - Я решил, что все косяки доведу до ума сам.
Пятое - я не знал, какие меня ждут сюрпризы
Если ты не хочешь наступать на грабли и твёрдо решила - КАЛИНА, тогда тебе дорога к СПОРТУ 1,6.
Там обязательно будет КОРЕЙСКИЙ усилитель руля с "короткой" рейкой, КОРЕЙСКИЙ ГТЦ, другая подвеска и мощный для такого веса авто двигатель.
А это уже кое-что.
Да и надрать зад буджетным инохам сможешь запросто :-)
Что касается СПОРТА 1,6, то КОРЕЙСКИЙ усилитель руля с "короткой" рейкой, КОРЕЙСКИЙ ГТЦ, другая подвеска и мощный для такого веса авто двигатель, это хороший аргумент, но.... 1) я не сестра Шумахера и драть зад буджетным инохам в мои планы не входит; 2) в авторалли участвовать тоже не собираюсь, а брать такую машину и использовать ее на 1/3 - не вижу смысла.
Но за совет - спасибо!:smile: