Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2009, 00:24   #11
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Focus
Изображений: 40
Вес репутации: 18 salafan не успел проявить себя
Отправить сообщение для salafan с помощью ICQ
Ответ: ЗИМНЯЯ ОБУВЬ

Цитата:
Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
у меня проблема не размер зимней обуви, а снег под обувью из за которого обувь соскальзывает с педали
Albina, Не дай бог соскользнуть! Может прикупить для вождения сменную обувь?

...а все начиналось с мопеда!!!
salafan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2009, 05:33   #12
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада-Калина
Вес репутации: 17 vitrad не успел проявить себя

Да ... действительно в зимний период ИНОГДА цепляю педаль тормоза, когда убираю ногу с газа ... но особых неудобств это не доставляет ... да и случается редко .... вот до этого ездил на отцовской ОДЕ (ИЖ 2126) ... вот там действительно педаль тормоза и газа распологаются близко а здесь по-моему нормальное расстояние ... подумайте сами - если педали будут далеко друг от друга, то время реакции в экстренной ситуации будет больше
vitrad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2009, 05:39   #13
Оренбургская ячейка

Автомобиль: зафирка и калинка
Вес репутации: 18 kizon не успел проявить себя

У меня нога 46 и особых проблем нет. Проблемы с женой. Вопрос к женщинам, не мешают ли Вам каблуки? Или тоже 2 пары обуви возите?

kizon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2009, 07:40   #14
Гость

Цитата:
Сообщение от kizon Посмотреть сообщение
У меня нога 46 и особых проблем нет. Проблемы с женой. Вопрос к женщинам, не мешают ли Вам каблуки? Или тоже 2 пары обуви возите?
ну наверно не С женой, а У жены
каблуки не мешают, вся обувь на каблуках, удобно.
хотя во время учебы вождению инструктор нескоко раз делал замечание, запрещал ездить на каблуках и заставлял носить сменную обувь, но упрямство взяло свое...

Последний раз редактировалось Albina; 29.10.2009 в 08:51..
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2009, 07:43   #15
Гость

Цитата:
Сообщение от salafan Посмотреть сообщение
Albina, Не дай бог соскользнуть! Может прикупить для вождения сменную обувь?
да, к сожалению это частая проблема, особенно если зима влажная, но наверно многие с этим сталкиваются, просто стряхнуть обувь не спасает, я обычно по коврику потопчу.

Последний раз редактировалось Albina; 29.10.2009 в 08:51..
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2009, 08:47   #16
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 19 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Без каблуков как без ног. Единственное, покупаю обувь на более толстом каблуке для большей устойчивости.
Nadia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2009, 10:53   #17
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

Мне всё равно в чём ездить - за 5 минут перестаю замечать.Доводилось ездить пару дней в грендорах по московским пробкам - всё ок-привык очень быстро))
Старый 29.10.2009, 12:33   #18
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Катя Калинина не успел проявить себя

Колыбахи типа "копыто" и снегоступы типа *овнодавы не ношу, размер ноги 37, поэтому без разницы - какая обувь. Каблуки/не каблуки - тоже без разницы (с каблуком даже удобнее - нога на нём хорошо зависает кверху мыском и легко крутится от педали к педали).
Меня, например, больше удивляяют люди, которые ездят летом в сланцах или шлёпках на каблуках - нога ж вываливается из них. Или нет?

P.S. А вообще, я думала, что эта тема про зимнюю обувь для машины
Старый 29.10.2009, 13:04   #19
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA Калина -> VW Golf 2
Вес репутации: 17 Kalinoid находится на правильном путиKalinoid находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
просто стряхнуть обувь не спасает, я обычно по коврику потопчу
Отопитель на максимум температуры и скорости и только в ноги на пару минут: просто мокро, но не скользко.
Старый 29.10.2009, 13:23   #20
Самарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11186
Вес репутации: 16 Алексей064 находится на правильном путиАлексей064 находится на правильном путиАлексей064 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Катя Калинина Посмотреть сообщение
Колыбахи типа "копыто" и снегоступы типа *овнодавы не ношу, размер ноги 37, поэтому без разницы - какая обувь. Каблуки/не каблуки - тоже без разницы (с каблуком даже удобнее - нога на нём хорошо зависает кверху мыском и легко крутится от педали к педали).
Меня, например, больше удивляяют люди, которые ездят летом в сланцах или шлёпках на каблуках - нога ж вываливается из них. Или нет?

P.S. А вообще, я думала, что эта тема про зимнюю обувь для машины
ннддааа, было летом такое неудобство, но как было кем то, сказано выше минут через 5 приспосабливаешься, да и к тому же это удобней чем босиком "педалить".