ИМХО, защита картера не мешает спецу увидеть состояние пыльника шруса и пыльник шаровой.
А на снятии-установке защиты щас многие сервисы зарабатывают.
А обнаружить подтекания технических жидкостей тоже не мешает? К тому же если установлен стандартный пыльник никто и не пытается втюхивать эти работы владельцу.
Снятие и установка стандартного заводского пыльника(защиты) входит в стоимость ТО и на него расписаны нормо/часы, а если я приеду без заводского пыльника(защиты) отминусют ли у меня стоимость,по нормо/часам, снятия и установки заводской защиты картера? Теоретически если деньги берете за выполненную работу, то за невыполненную должны возвращать или вычитать со стоимости ТО.
я бы сказал так должно быть "ПРАКТИЧЕСКИ". за что брать если не делал??
Что то я не слышал чтобы стоимость ТО уменьшали если работу не выполняли. Да все ли работы выполняются, т.к. личное присутствие не больше 5 минут. БРРР))), как будто в больнице на операции присутствуешь. Так даже там во время Родов разрешается присутсвовать.
В таком случае вы можете попросить мастера-приемщика минусовать вам стоимость с/у пыльника из стоимости ТО, если он не отреагирует - идите к руководству, скорее всего у него не будет таких полномочий.
А вообще, содержать машину - это недешевое занятие.
Вчера в "Чебоксары-Лада" по гарантии поменяли ЦЗ, приехал, разобрали, поменяли, проверили и выехал. Все было сделано оперативно, качественно, бесплатно и с улыбками на лице. Хочу сказать спасибо Александру Олеговичу, Диме, а так же всем работникам ЧЛ, за слаженную работу.
Так же на сервисе встретил Бориса transferа, ему тоже большое спасибо за предоставленный тосол. В машине уровень был ниже минимума, в наличии в магазине не оказалось и тут на помощь пришел Борис, спасибо Боря .