В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
не сказнаю как светят лампы из первого поста, но вот в фарах сзавода стоят филипс, у девочки тут перегорела пошел в магазин, филипс 300р простой а маяк 55р, взял его-он желтее граница света стала нечеткой... обыдно..
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Год езжу с Philips Vision Plus 50 % . Светит интереснее родных филипсов , обочина с пешеходами и вдаль на метров 10 поболее видна . Когда выбирал их полистал в инете тесты и отзывы , за эти деньги самые оптимальные наверно . OSRAM NBR светят приятнее , но недолго . Филипсы за 1000 р и выше - перебор в цене , да и белый спектр в дождь и на мокрой дороге жесть . Владельцам калин с пластиковыми фарами видимо стоит подумать при покупке ламп NARVA (да и маяк китайский) с простым (не кварцевым) стеклом - УФ ведёт к помутнению пластика .
Да, верно, еще как. Лежал у меня на даче кусок полиэитлена на солнце-за лето он весь превратился в труху, УФ очень жосткое излучение. Что касается заявленного-тогда придется ставить на фары чехольчики, так как сонце ультрафиолетом "жгет нипадецки" по сравнении с лампами "маяк".
Год езжу с Philips Vision Plus 50 % . Светит интереснее родных филипсов , обочина с пешеходами и вдаль на метров 10 поболее видна . Когда выбирал их полистал в инете тесты и отзывы , за эти деньги самые оптимальные наверно . OSRAM NBR светят приятнее , но недолго . Филипсы за 1000 р и выше - перебор в цене , да и белый спектр в дождь и на мокрой дороге жесть . Владельцам калин с пластиковыми фарами видимо стоит подумать при покупке ламп NARVA (да и маяк китайский) с простым (не кварцевым) стеклом - УФ ведёт к помутнению пластика .
Пластик фары сделан из поликарбоната, который имеет высокую светопропускную способность и не мутнеет на солнце. Парники из него делают, а ты про помутнение. Самая большая опасность для него механические воздействия. Пескоструйка из под колёс впереди идущего транспорта и мытьё фар без воды делают своё чёрное дело.
Мне то что , у меня стеклянные , а вот - " Для фар, изготовленных из легких пластиков, рекомендуется использовать лампы, не являющиеся источником ультрафиолетового излучения. В противном случае ультрафиолет ускорит процесс старения пластика, и последующая установка мощных ламп мало, чем поможет." На калине то пластиковые фары появились к концу 2007 , пока не те сроки что бы массово "пожелтели помутнели" . Филипс на сайте своём про стекло- "Кварцевое стекло с УФ обеспечивает больше света на дороге, а также лучшую выбростойкость и устойчивость к перепаду температур и обеспечивает полную взрывобезопасность лампы. Кварцевое стекло с УФ,применяемое компанией Philips, отсекает ультрафиолетовые лучи, которые деформируют пластиковые детали современных фар."
Ребятки, не ставьте толбко пож-та "ксенон", а то некоторые деятели пишут, что это круто. Убивать надо этих установщиков "ксенона"-ездить невозможно стало, слепит их ближний хлеще штатного дальнего. Так ведь они теперь, видимо чтоб показать свой крутой свет, и днем его включают.
Ответ: Народ кто нить ставил хорошие галогенки на ближний?
Анвар, я не настолько крут как ты.... но с ближним светом езжу всегда....У меня кстати ксенон....постоянно гоняю ночью.. и никто мне не моргает.. Если тебе на дорогах Башкирии попадаются одни понторезы, то тебе не повезло..
У меня стоят родные лампы. Если корректор поставить на "0", то встречные моргать начинают.
__________________ Жизнь - опасная штука. От неё умирают.
Последний раз редактировалось Гну$ма$; 09.11.2009 в 12:16..