Приветствую Всех форумчан!Двигатель поздно прогревается даже летом и сейчас при +10+20,температура до рабочей доходит при стоянии на месте или при медленном движении,стоит ускориться как температура падает до 70-и.Летом и в пробках все работает в штатном режиме.Подозрения падают на термостат.В продаже имеются два вида:производства Лузар,по внешнему виду очень добротно сработан,покрашен в черный цвет и чуть дороже и обыкновенный производства Прамо.Прошу высказаться по проблеме и может кто знаком с этими термостатами ,какой предпочтительнее.Заранее благодарен!
Приветствую Всех форумчан!Двигатель поздно прогревается даже летом и сейчас при +10+20,температура до рабочей доходит при стоянии на месте или при медленном движении,стоит ускориться как температура падает до 70-и.Летом и в пробках все работает в штатном режиме.Подозрения падают на термостат.В продаже имеются два вида:производства Лузар,по внешнему виду очень добротно сработан,покрашен в черный цвет и чуть дороже и обыкновенный производства Прамо.Прошу высказаться по проблеме и может кто знаком с этими термостатами ,какой предпочтительнее.Заранее благодарен!
По мне Прамо лучше. Но я менял себе только сам термоэлемент.Зачем менять в сборе, только деньги переплачивать.
У нас в продаже только в сборе.Поэтому придется мненять весь.
Зачем машину разбирать. Вынь термовставку, чтобы ее поменять надо в два раза меньше работы чем при замене корпуса целиком. Корпус вечен, что с ним будет
Случаи всякие бывают, на моей машине прежний хозяин маленький штуцер от корпуса термостата отломал (правда не пойму как), а новый термостат ставить не стал, штуцер на эпоксидку на место посадил... Я когда термостат менял, у меня вся эта конструкция на составные части рассыпалась...Так что хорошо что в магазине не вставку купил, а всё в сборе.
А что в Нижнем Новгороде такие свирепые морозы??? Зачем это при эксплуатации в средней полосе России? Или свежа память о ГАЗ 51 с телогрейкой на капоте?
Сделал, как описывал Valery,терь все пучком ... греется до 90, независимо от печки эта температура и держится .... так что кому термоставка "Прамо" попадется с "воротником", спиливайте его нафик и будет вам счастие
А какую рояль играет данный воротник, поняли? Я вчерась купил ПРАМО 1118-1306010-01 85 градусов, с крышкой, прокладкой, ключом. Так-вот вставка расположена воротником к отверстию на малый круг, хотя можно её развернуть и к стенке крышки, т.е. на 180градусов. Вопрос: как правильно должна стоять вставка, или всё равно воротник спиливать? Мерси.
Двигатель 1.4 в эксплуотации 1ую зиму, температура двигателя на трассе выше 83 градусов не поднемается .Понятно что термостат , но лезть в него пока не хочу . У кого нить есть такая проблема?