Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Belt, что даст понижение на 20 градусов? больший зазор чем должен быть намеряю? тогда выходит у меня на впуске вообще конец если при +1 только 0,1 проходил....
Первую регулировку клапанов я делал в негарантийном сервисе в 46000 км(правда на 21111). На мой вопрос механику "ну как?", он сказал, что я мог-бы и не приезжать, но коли-уж вскрыл крышку, то чуть-чуть поправим. Сейчас 130000км и не думаю регулировать, звона нет. Кстати, проверять какой клапан стучит можно медицинским фондоскопом.
Откровенно ВРЕДНЫЙ совет непрофессионала.
Так делать НЕЛЬЗЯ!
Тем, кто спрашивал о периодичности скажу:
-Контролировать можно, хоть через 10000, при замене масла, например и, при необходимости, скорректировать зазоры.
А рекомендации завода по периодичности РЕГУЛИРОВКИ нужно выполнять свято.
Belt, что даст понижение на 20 градусов? больший зазор чем должен быть намеряю? тогда выходит у меня на впуске вообще конец если при +1 только 0,1 проходил....
Та я ж не против. Просто если хочешь правильных зазоров - следи за температурой при регулировке (и у моториста тоже). Очень удобно пользоваться показаниями доп БК, если есть. А вот моторист возможно, делал при неправильной температуре и тем самым получилось то, что получилось.
Уже писали об этом, здесь например http://lkforum.ru/showpost.php?p=205446&postcount=95
Последний раз редактировалось Belt; 09.11.2009 в 02:44..
на холодном двигателе слышится неприятный металлического происхождения звук, как только двигатель прогреется этот звук пропадает, а при температуре 90°С вообще посторонние звуки пропадают можно сказать двигатель шепчет, вопрос такой этот металлический звук и есть неправильная регулировка клапанов или так должно быть? Двигатель 1,6л 8 кл.
на холодном двигателе слышится неприятный металлического происхождения звук, как только двигатель прогреется этот звук пропадает, а при температуре 90°С вообще посторонние звуки пропадают можно сказать двигатель шепчет, вопрос такой этот металлический звук и есть неправильная регулировка клапанов или так должно быть? Двигатель 1,6л 8 кл.
Открой копот сними пластмасовую крышку которая сверху двигателя стоит, затем заведи и послушай если стучит из под клапанной крышки, то скорей всего это клапана.