Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Цитата:
Сообщение от lietman
Всем привет! Уважаемый Паулюс подскажите: У меня 2114 с блоком 21114-141102032 и прошивкой I204DP57 но двигатель 11183! я так понимаю прошивка под двигатель 21114? хотелось бы обновить ПО потому как машинка туповата и работает как дизель особенно на ХХ Да и расход не радует. Что посоветуете, заранее спасибо?
Отвечу за Павла, надеюсь на Луну не отправит )))
Разницы с позиций управления двигателями 11183 и 21114 нет.
У меня на Калине установлен 21114...
Разница есть в ЭБУ и прошивках.
Буквы DP в названии прошивки означают, что у тебя установлен ЭБУ Я7.2+.
На этот блок у Паулюса есть хорошие прошивки.
Зайди в крымскую ветку, там есть пара ребят, занимающихся чип-тюнингом.
Гарантировать, что они работают с оригинальными прошивками от Паулюса я не могу... Но хотя бы пообщаешься )))
Ну вот и я прошил свой свежий белый хеч Ощущения только положительные. Машинка преобразилась в разы. Стало намного удобнее и приятнее ездить. Пропал провал на 2500 об.мин. Пропали все дергания во время переключений и торможения двигателем. Немного огорчил загоревшийся "Чек" Т.к. "бортовика" нет, придется ждать выходных и ехать на диагностику.
Спасибо Паулюсу и его команде!
Цитата:
Сообщение от Mайкл
Ну вот и я прошил свой свежий белый хеч Ощущения только положительные. Машинка преобразилась в разы. Стало намного удобнее и приятнее ездить. Пропал провал на 2500 об.мин. Пропали все дергания во время переключений и торможения двигателем. Немного огорчил загоревшийся "Чек" Т.к. "бортовика" нет, придется ждать выходных и ехать на диагностику.
Спасибо Паулюсу и его команде!
Прошивали где? Если Саныч -то к нему и едем! И всё бесплатно посмотрим.
Цитата:
Сообщение от Паулюс
Прошивали где? Если Саныч -то к нему и едем! И всё бесплатно посмотрим.
К сожалению не поинтересовался как зовут человека. Поеду только к вам (к нему) К сервисменам доверия уже давно нет, тем более к гарантийщикам.
Клемы сбрасывал на ночь. Чек потух на первую поездку (20 км до работы). Потом опять загорелся. На поведение машины не влияет. Единственное напрягает показания штатного БК по мгновенному расходу, всегда 19.9, т.е. по максимуму. Но реально расход не вырос.
Цитата:
Сообщение от Mайкл
К сожалению не поинтересовался как зовут человека. Поеду только к вам (к нему) К сервисменам доверия уже давно нет, тем более к гарантийщикам.
Клемы сбрасывал на ночь. Чек потух на первую поездку (20 км до работы). Потом опять загорелся. На поведение машины не влияет. Единственное напрягает показания штатного БК по мгновенному расходу, всегда 19.9, т.е. по максимуму. Но реально расход не вырос.
Ок) координаты человека вы где взяли?)
Точно не уверен -но предполагаю в чём прикол.
Кстати господам клубным тюнерам не лишня информация!
Итак - была партия машин на конвейере -речь про калину 1.6 8 кл с блоком м73 -где в комплектации не было датчика вертикальных ускорений -известного в народе как датчик неровной дороги. Предсерийная версия прошивки была -где его не было в комплектации (изыски в части математического моделирования дифференциации реальных мисфайров и дорожных ухабов))) без данных о вертикальных ускорениях). В итоге при установке прошивки на базе последнего заводского кода естесственно конфликт комплектухи в виде не найденного датчика)))
Порядок действий:
1. Доустановить элемент.
2. Перепрошить прошивкой СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ комплектации. Ибо реально толку от наличия ДНД нет.
(кто моими поделками работает - вэлком -есть такая версия е2)