Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от Изя Ливин
Извиняюсь за оффтоп, но по-моему мне точно пора заканчивать с этой темой.
Сегодня приснилось, что на сервисе сняли двигатель, сняли с него башку. Спрашиваю мастера - Как там поршня, не болтаются?
Мастер (засовыва свой палец между поршнем и цилиндром) - Все нормально. Сейчас кольца еще проверю.
Ну кто так, сильно боится пусть так и ездит, как на гремящей телеге. Меня в свое время этот звук тоже доставал, но я в отличии от Вас всетаки решился на вскрытие, поменял поршня и задранные вкладыши (попала мелкая струшка, как раз с обшарканых поршней), а так как задиры на зеркале цилиндра были небольшими, да и элепсность еще не успел набить т.к. было всего 13000 км пробега отелался лишь заменой поршней на подобающий класс т.е. Е, был В. за все про все заплатил 4500 деревнных рублей + стоял рядом с фотоаппаратом.
И это вы считаете орого и муторно?
Цитата:
Сообщение от Лелик
Ну кто так, сильно боится пусть так и ездит, как на гремящей телеге. Меня в свое время этот звук тоже доставал, но я в отличии от Вас всетаки решился на вскрытие, поменял поршня и задранные вкладыши (попала мелкая струшка, как раз с обшарканых поршней), а так как задиры на зеркале цилиндра были небольшими, да и элепсность еще не успел набить т.к. было всего 13000 км пробега отелался лишь заменой поршней на подобающий класс т.е. Е, был В. за все про все заплатил 4500 деревнных рублей + стоял рядом с фотоаппаратом.
И это вы считаете орого и муторно?
Меня тоже достало, буду делать сам немного погодя, хочу поставить поршня костромские с тефлоновым покрытием
Блин, удивляюсь упорству народа. Гремит?-Гремит! Поршни долбятся о стенку цилиндра?- Да долбятся! Кого это устраивает- ради Бога. Кто хотел устранить - перебрали движок. Благодаря чему тема продолжается, а???
Сообщение от СашаЖ
Советуют поставить Кострома поршни с тефлоном, отпишитесь может кто ставил.
Дорогие поршня с тефлоном, я их тоже хотел покупать,но продавец-знакомый посоветовал поставить обычные(нет смысла переплачиват),а тефлон сказал лучше ставить на точеный блок.вот так
Re: Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Блин, удивляюсь упорству народа. Гремит?-Гремит! Поршни долбятся о стенку цилиндра?- Да долбятся! Кого это устраивает- ради Бога. Кто хотел устранить - перебрали движок. Благодаря чему тема продолжается, а???
Осмелюсь предположить, что на призыв первых, забить на это дело, вторые начинают кидаться в них кирпичами
Кстати, товарищам-перебирателям советую написать, когда их машина проедет 300тысяч хотя бы (да обязана проехать, по их словам). Для статистики, так сказать.