Это кто тебе сказал, что можно ? С правообладателями того, что осталось от АЗЛК и их интеллектуальной собственностью Рено ничего не объединяет. Все это принадлежит тем, кому АЗЛК был должен бабок но так и не расплатился.
Извиняюсь, до конца в ситуации не разобрался, "Москвич", как бренд принадлежит Правительству Москвы. И кстати вот что нарыл, думаю в тему дискуссии: "....Директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Рахманов не исключил возможности возрождения в России марок "Москвич" и "Чайка"..." http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=14652
__________________ Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.
Извиняюсь, до конца в ситуации не разобрался, "Москвич", как бренд принадлежит Правительству Москвы. И кстати вот что нарыл, думаю в тему дискуссии: [I]"....Директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Рахманов не исключил возможности возрождения в России марок "Москвич" и "Чайка"..."
Идея неплохая.
Не очень помню, что было с москвичем на его закате и каким он остался в памяти автовладельцев, но "чайка" была очень престижной и разочаровать кого либо хотя бы в силу своей недоступности она не могла. Если бы вдруг у нас какой либо производитель задумал попытку выпуска премиальных машин, то бренд "Чайка" вполне подошел бы.
Извиняюсь, до конца в ситуации не разобрался, "Москвич", как бренд принадлежит Правительству Москвы. И кстати вот что нарыл, думаю в тему дискуссии: [I]"....Директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Рахманов не исключил возможности возрождения в России марок "Москвич" и "Чайка"..."
Идея неплохая.
Не очень помню, что было с москвичем на его закате и каким он остался в памяти автовладельцев, но "чайка" была очень престижной и разочаровать кого либо хотя бы в силу своей недоступности она не могла. Если бы вдруг у нас какой либо производитель задумал попытку выпуска премиальных машин, то бренд "Чайка" вполне подошел бы.
Москвич - слышал мнение, что машины были сами по себе не так чтоб совсем плохие. АЗЛК просто не смог вписаться в новые экономические условия и мирно умер еще тогда, когда их продукцию особо не с чем было сравнивать - иномарок было очень мало. Т.е. он не успел себя дискредитировать и разочаровать покупателей. Анегдотическо-негативного отношения как иные экс-советские марки это бренд не должен производить, в то же время он все еще знаком большинству людей.
Думаю, продажа под ним бюджетных машин могла бы старотовать эффективней, чем под каким либо созданным с нуля брендом.