Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
афигительная машина... почему говорю??? Да потому, что езжу на обоих: калина 1,5 года пробег 24000 и Тусан 4WD 2.0 МКПП 24000... дак вот люди... извините меня, но калина, это х*йн*... ток по городу и одному... ток 3 сел... всё... еле едет... а как загрузить, ток длиномеры, объемные не загрузишь... этим летом на Тусане дал 9000... вчетвером + полный багажник... обгонял на 5... надо резко 3, 4... расход с постоянным кондеем - 9.2 по трассе... а на калине когда ездил... 4-я, педаль в пол и... ждёшь чуда... и это один... а какая дорога... все ямы переносит просто легко... калина бы этого не выдержала... проходимость у калины не плохая, даже очень, но не хватает чуть-чуть высоты и полного привода... а руль??? Тусан хоть и паркетниг, всё равно руль намного острее... в опщем, берите не пожалеете... особенно прокатитесь для примера на Тусане с МКПП, а потом сразу сядьте на калине... и вы сразц поймёте какая разница... (педаль сцепления хрен выжмешь, большое количество оборотов руля... а какой шум, какая вибрация)... но единственное НО, это конечно цена...
афигительная машина... почему говорю??? Да потому, что езжу на обоих: калина 1,5 года пробег 24000 и Тусан 4WD 2.0 МКПП 24000... дак вот люди... извините меня, но калина, это х*йн*... ток по городу и одному... ток 3 сел... всё... еле едет... а как загрузить, ток длиномеры, объемные не загрузишь... этим летом на Тусане дал 9000... вчетвером + полный багажник... обгонял на 5... надо резко 3, 4... расход с постоянным кондеем - 9.2 по трассе... а на калине когда ездил... 4-я, педаль в пол и... ждёшь чуда... и это один... а какая дорога... все ямы переносит просто легко... калина бы этого не выдержала... проходимость у калины не плохая, даже очень, но не хватает чуть-чуть высоты и полного привода... а руль??? Тусан хоть и паркетниг, всё равно руль намного острее... в опщем, берите не пожалеете... особенно прокатитесь для примера на Тусане с МКПП, а потом сразу сядьте на калине... и вы сразц поймёте какая разница... (педаль сцепления хрен выжмешь, большое количество оборотов руля... а какой шум, какая вибрация)... но единственное НО, это конечно цена...
Туссан не плохая машинка но! У паренька на работе с автоматом, вот уже 4 год пошел. На 20 т.км менял колодки, вроде на 24 т.км передние рычаги, на 32 т.км. задние колодки. За замену рычагов брали 8500 денег, про колодки не помню точно, но вроде по 6 000 с чемто. ТО-2, около 10 тки, ТО-3 больше 20 т.р. Расход по городу 13-13,5 литера, по трассе около 10.
а мне больше нравиться киа спортадж..... В пинцыпе тот же тущка только по брутальнее выглядит)
Это близнецы. Только многие предпочитают именно Спортэйдж, а не Таксон потому, что в нём нет некоторых "болячек" Таксона. Поэтому и цена на него слегка выше.
Они не очень подходят высоким водителям. С бензиновым двигателем - авто ни о чём. С турбодизелем интереснее, но почему-то только МКПП.
С бензиновым 2.7 авто очень даже о чем, 10.5 секунд до сотни. 112-сильный дизель, который продают у нас, имеет 14 секунд. 140-сильный 11.1. Так что непонятно чем он интереснее. У тушкана/спортажа одна их лучших схем полного привода среди одноклассников, насколько я знаю.
С турбодизелем четырехступенчатая АКПП будет очень уныло выглядеть, а хорошей коробки у хундая нет. Ну или не было на момент выпуска...