Товарищи, подскажите этот пресловутый вой коробки как-нибудь лечится (например, масло хорошее залить)?
Тыщу раз писали уже... Впрочем, раз так, то ещё один раз погоды не сделает
можно:
1) залить импортную синтетику и радоваться эффекту плацебо ("уж с ней-то должно быть тише!")
2) залить просто более густое масло. Метод работает, но вряд ли без последствий (железкам труднее крутиться)
3) стараться ездить на таких оборотах, при которых шум минимален. Обороты подбираются экспериментальным путём. По-моему, самый реалистичный способ.
4) заменить её на подходящую по размеру от иномарки. Для механиков.
И кстати, этот вой сравним с воем Нивовской коробки?
Этот вой сравним с гудком тепловоза. Нет - с гудком парохода. Нет - с ревом Ниагарского водопада!!! А у калиноводов этот вой зовется песней.
А если серьезно, то я этот "вой" слышу только если специально прислушиваться. Да еще на пятой передаче есть такой режим: набор скорости примерно от 80 до 90, где коробка негромко но явно подсвитсывает.
На холодной коробке подвывание отчетливо слышится при переключениях передач, синхронизаторы поют. На горячей такого нет.
При энергичном разгоне коробка подвывает погромче, но при этом все-равно заглушается двигателем.
И это на родном масле, на номинальном уровне масла. С синтетикой, залитой чуть выше уровня, все будет немного лучше.
Вообщем не так страшен вой, как его малюют.
__________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
На Ниве коробка, вообще-то, тихая А вот раздатка... ))))
я могу сказать что шум от коробки есть, но это не вой, и уж точно не тот вой что можно услышать от нивовской раздатки)))
а сам я услышал звуки от коробки, только после прочтения форума, причем достаточно почитать любую тему. в каждой теме вспоминают о вое коробки))
Я вот не понимаю,вы чё, господа,в калину с мерседесов попадали?Меня вот коробка абсолютно устраивает и по шуму и по чёткости включения передач.А вот "длинный" руль он РЕАЛЬНО есть, и подголовников задних РЕАЛЬНО нет!ИМХО это самые главные ОСЯЗАЕМЫЕ недостатки калины (в основных её версиях конечно), плюс могли бы не душиться на заводе на установку электрозамка багажника.
__________________ Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают.
N@PsteR Не нашел, чтоб такой глюк озвучивали, поэтому вкратце: слишком не глубокое гнездо под прикуривателем. Когда вставляю туда вилки от зарядок (от навигатора, например), они то и дело наровят выскочить.
У меня такая же фигня... Никак не мог включить пылесос, постоянно разъем выпригивал из гнезда, хотя в старых Жигулях прекрасно держался...
Выход нашел легко - отрезал разъем от пылесоса и подключаю его напрямую к аккумулятору))) В планах установить где-нибудь в машине нормальную комнатную розетку. а на пылесос - нормальную комнатную вилку))))
Разъем выпрыгивает потому, что это не автомобильная розетка, а прикуриватель. Они довольно сильно отличаются. Кстати, пылесос надо аккуратно вставлять, иначе можно сжечь предохранитель.
Разъем выпрыгивает потому, что это не автомобильная розетка, а прикуриватель. Они довольно сильно отличаются. Кстати, пылесос надо аккуратно вставлять, иначе можно сжечь предохранитель.
Я его как раз и жжег!)))
А в Жигулях что, автомобильная розетка была? У меня в этой розетке прикуриватель был, я его вытащил и вставлял туда пылесос, ничего не выпригивало. А в Калине выпригивает.