Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: у кого были проблемы с задней передачей
было 1 раз 208 31.52%
было 2-3 раза 77 11.67%
было более 3 раз 105 15.91%
не было ни разу 270 40.91%
Голосовавшие: 660. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2009, 12:22   #611
Новичок

Вес репутации: 0 Владимир77 не успел проявить себя
Ответ: отказ задней передачи

Цитата:
Сообщение от Алексей 76 Посмотреть сообщение
У меня тоже такая же почти история!!! Пропадает питание на солинойд!!! Но пропадает в том случае когда температура двигателя 90 и в салоне уже тепло, короче говоря на прогретой машине. Когда постоит минут 5-7, то питание снова появлется и начинает включаться задняя передача...но, пропадает питание не всегда, а как то временами!!! Что может быть????
[quote=Алексей 76;119697]У меня тоже такая же почти история!!! Пропадает питание на солинойд!!! Но пропадает в том случае когда температура двигателя 90 и в салоне уже тепло, короче говоря на прогретой машине. Когда постоит минут 5-7, то питание снова появлется и начинает включаться задняя передача...но, пропадает питание не всегда, а как то временами!!! Что может быть????[/quote у меня тоже такая история подскажите что біло виновато и как ві починили
Владимир77 вне форума   Вверх
Старый 13.11.2009, 12:23   #612
Новичок

Владимир77, как вы устранили ету проблему с задним ходом?
Старый 13.11.2009, 12:43   #613
Новичок

проблема с задней передачей приезжаю домой глушу движок, и пробую включить заднюю передачу не включаеться решил проверить тестором провода которие идут к гильзе на коробке передач значит показывают 7,5В потом через 3 мин набирет обороты 9В, потом минут через 10 уже за 12В, и вот потом дает включить заднюю передачу, я то понимаю что соленоид не включиться до 12 В но почему так в чем проблема, как авто постоит минут 10-15 приходит то напряжение и включаеться соленоид, если ето обрыв так почему позже включаеться передача на холодный движок. если у кого такое было подскажите как вы устранили ету проблему с задним ходом?
Старый 13.11.2009, 21:39   #614
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

Владимир77 Пробовали подать напряжение от АКБ на соленоид? Должен слышен быть характерный щелчок. В противном случае замена.
Старый 18.11.2009, 22:09   #615
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 19 Владимир42 не успел проявить себя
Re: Ответ: отказ задней передачи

Добавлю свою ложку дёгтя. Утром стал выезжать, а задняя не включается. Стал вызванивать проводку, длилось это достаточно долго, так как не было схем жгутов. Результат: обрыв провода под хомутом крепления перед соленоидом. Этот крепёж находится на краю защиты двигателя, а от точки крепления до соленоида провод почти в натяг, двигатель естественно вибрирует и один провод переломился. Второй провод тоже был почти готов. Нарастил, и сделал подлиннее. Считаю, что это конструкторский брак.
Владимир42 вне форума   Вверх
Старый 19.11.2009, 01:12   #616
Гость

Читайте тему, все возможные места обрывов описаны.
  Вверх
Старый 19.11.2009, 11:00   #617
Технический специалист
Пермь

Автомобиль: Служебное авто
Изображений: 9
Вес репутации: 33 a_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутации

Задняя включается только если выдернуть рамку чехла из своего места :( Перед этим снимал ручку переключения и ставил другую! При снятии гайка толком не поддавалась, прилагал к этому делу усилие. Так же появился люфт ручки при включенных скоростях (как будто не на скорости а на нейтрали стою, из стороны в стороны покачивается)!

Что я натворил и как это исправить?
a_isaev вне форума   Вверх
Старый 19.11.2009, 12:26   #618
Новичок

Re: отказ задней передачи

Моей машинке нету еще года и пропала задняя прочитал весь форум по етой теме проверил возле гильзи(на рычаге переключение передач ) ток то 7,5В то 9В то 12В и все время постоянного нет вот когда 12В то включаеться задняя, ну и подумал из вышесказаного на форуме что дело в проводке провода прощупал возле рычага передач(гильзы) вроде нормальные, возле соленоида ну вроде в норме неужели могли струхнуть в том месте за 1 год где все описивают, там все сухо пока чистенько провода нормальние, ну ето вроде, надото проверить тестором ну незнаю откуда надо прозванивать так как провода прячутьяся в чехлы и куда идут незнаю. хочу спросить у Вас калиноводы куда идут проводагде же может быть обрыв?. И еще кто знает гильза на рычаге переключения передач как она обустроена это просто как перемычкой служит лишь всего, или там в том выключателе чтото устроено (разобрать не могу чтобы провереть), ведь если перемичка то почему идет к ней + и -, где же может быть обрыв? так как на моей машинке стоит защита хочеться прозвонить провода, а то обидно будет когда раскручу защиту а обрыв не там. За ранее благодарен.
Старый 20.11.2009, 11:10   #619
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 19 Владимир42 не успел проявить себя

Владимир 77, по этому адресу http://www.lkforum.ru/showthread.php...E+%F5%EE%E4%E0 схемы трёх жгутов по которым идут интересующие тебя провода, попробуй разобраться. Я вырисовал для тебя их отдельно , просканировал, но отправить не получилось, что-то ни так делаю, разбираться некогда, извини. А в гильзе на рычаге просто перемычка. Попробую на словах рассказать. У левой ноги водителя в углу есть два больших одинаковых разъёма. С предохранителя F21 красный провод идёт через один из них (контакт 16) и уходит в жгут передний к соленоиду. От соленоида идёт уже жёлто-красный провод через этот же разъём (контакт 18) в жгут панели приборов, далее в другой разъём (контакт 16) и через него в жгут задний и по полу к ручке переключения передач. А от неё уже чёрным проводом на массу, а как и куда я не проследил.
Владимир42 вне форума   Вверх
Старый 20.11.2009, 12:32   #620
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 grooff не успел проявить себя
Отправить сообщение для grooff с помощью ICQ

подскажите как к фишке (соленоиду) подлезть, трудно? подъемник нужен?...

Метки
задний ход, соленоид