С такой политикой цен, как у некоторых дилеров, продажи и так тормозится будут. Могу себе представить, сколько будет стоить в регионах калина с приоровским движком
кстати цены должны быть везде одинаковые, есть цена рекомендованая заводом, можешь пожаловаться на завод
кстати цены должны быть везде одинаковые, есть цена рекомендованая заводом, можешь пожаловаться на завод
РЕКОМЕНДОВАННАЯ цена - это еще не цена по которой дилер ОБЯЗАН продавать автомобиль, я так понимаю, или я ошибаюсь? Если интересно, то цены у нас можно посмотреть на сайте http://www.belgorod-lada.ru/data/price-lists/2009.doc
Я как-то сказала одному работнику салона (зам.директора), что на офиц. сайте АвтоВАЗА указаны другие цены (ссылалась именно на РЕКОМЕНДОВАННЫЕ цены), так он посмотрел на меня глазами бешеного бизона и заявил:"А вы больше смотрите на эти цены, там все не правда. Мы работаем по прайсу отправляемого нам с завода!!!!" Вот так!!!
Ну вот нехитрые арифметические вычисления убедили меня в обратном.
Итак, ВАЗ выпустит в этом году 330000 автомобилей, средняя цена 250000 рублей, значит выручка от продажи автомобилей должна составить примерно 82,5 млрд рублей.
На ВАЗе, если исключить всякие садики и профилактории, работает 90000 человек, средняя зарплата 15000 рублей в месяц, т.е. затраты на зп в год 16,2 млрд рублей.
Т.е. зарплата составляет примерно 19,64 % от стоимости авто. По крайне мере так получилось для ВАЗа, может для других предприятий будет по-другому.
Поправьте меня, если я не прав...
Норма около 20%, но при этом говорить, что _основную_ часть составляет з\п в корне неверно, 20% и 80% разное.
ошибаетесь..именно по этим ценам и ОБЯЗАНЫ дилеры продавать авто..
а уж всё остальное накручивать на допах...на что есть согласие Ваза.
У цивилизованных брендов политика несколько иная.
На витрине у всех - одинаковые ценники. Отличаются цены, по которым диллеры покупают машины у производителя. Так что навар зависит не от того, сколько слоев антикора и брызговиков получится навесить лоху, а от выбитых у производителя условий, которые соответственно зависят не в последнюю очередь от объемов диллера и уровня работы.
ошибаетесь..именно по этим ценам и ОБЯЗАНЫ дилеры продавать авто..
а уж всё остальное накручивать на допах...на что есть согласие Ваза.
Тогда не понятно следующее, куда смотритят на ВАЗе, те кто должен работать с дилерами?! Ну не могут же они не знать о сайте "Белгород Лада" на котором и указаны их цены (ссылку я бросала), или они в доле?????
Тогда не понятно следующее, куда смотритят на ВАЗе, те кто должен работать с дилерами?! Ну не могут же они не знать о сайте "Белгород Лада" на котором и указаны их цены (ссылку я бросала), или они в доле?????
Судя по всему, дело тут не чисто
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!