Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Вообще всех автолюбителей можно условно разделить на две категории - первая это те, кто сам обслуживает свою машину, по разным причинам - не доверяет автосервису, нет сервиса поблизости, просто есть желание (умение придет со временем) самому ковыряться в авто. У таких обычно со временем образуется набор всяческого инструмента и приспособлений (и технической литературы) на все случаи жизни. Кстати, раньше других автолюбителей (и сервисов) просто не было. Ну и другая категория - те, кто в машине ничего не понимают и не хотят разбираться, тем прямая дорога в автосервис.
Желание что-то починить в своей машине, не имея инструмента и приспособлений - это утопия, так не бывает. Обычно такие умельцы (и я в том числе) на инструменте не экономят и всегда стремятся купить самый лучший и удобный, а многие приспособления делают своими руками, под себя, как говорится.
Желание что-то починить в своей машине, не имея инструмента и приспособлений - это утопия, так не бывает. Обычно такие умельцы (и я в том числе) на инструменте не экономят и всегда стремятся купить самый лучший и удобный, а многие приспособления делают своими руками, под себя, как говорится.
Принципиально не хочу вкладывать средства в спец инструмент так как не думаю, что буду кататься на Калине всю жизнь. Даже в двиге 1,4 16 клапанов уже регулировка клапанов не требуется, не говоря уже об импортных двигателях.
Принципиально не хочу вкладывать средства в спец инструмент так как не думаю, что буду кататься на Калине всю жизнь. Даже в двиге 1,4 16 клапанов уже регулировка клапанов не требуется, не говоря уже об импортных двигателях.
Спасибо откликнувшимся за НЕ помощь.
Просто никто без инструмента такие вещи не делает. Щупов для замеров тоже нет? И микрометра? Можно отжимать толкатель отверткой, с риском что выскочит и прилетит куда не надо.
Просто никто без инструмента такие вещи не делает. Щупов для замеров тоже нет? И микрометра? Можно отжимать толкатель отверткой, с риском что выскочит и прилетит куда не надо.
Щупы есть, микрометр есть, нет только девайса чтобы отжать толкатель....будем искать по магазинам