Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2009, 00:30   #1491
Бывалый

Автомобиль: Лада Гранта
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 22 Dimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Сравнение "Калины" и "Приоры"

Цитата:
Сообщение от VladimirV Посмотреть сообщение
Катался и на Калине и на Приоре. У самого Приора Хэтч. В принципе у каждой машины есть свои плюсы и минусы. Спор считаю бесполезным, каждый себе покупает то, что его больше устраивает и в зависимости от финансового положения. Все у кого Приора сидят на приороводе, так там в сравнении этих машин совсем другое мнение у людей. Кому интересно, заходите к нам, почитайте .
+ И у той, и у другой свои плюсы и минусы, как говорится на вкус и цвет...
Старый 19.11.2009, 19:28   #1492
Питерская ячейка

Автомобиль: KIA cee'd, 11194
Вес репутации: 38 Zyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутации

Народ, кто нибудь замечал, что зажнии двери у Приоры топорщатся?
Старый 20.11.2009, 00:29   #1493
Бывалый

Автомобиль: Лада Гранта
Вес репутации: 22 Dimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Zyvago Посмотреть сообщение
это как? выступают что ли?
Старый 20.11.2009, 02:15   #1494
Орловская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174; ВАЗ 11184
Вес репутации: 18 Касяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном пути
Отправить сообщение для Касяк с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Zyvago Посмотреть сообщение
на всех по-разному)))
Касяк вне форума   Вверх
Старый 22.11.2009, 21:58   #1495
Интересующийся

Автомобиль: Priora 2172
Вес репутации: 16 VladimirV не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Priora

Каждое из этих авто имеет свои плюсы и минусы. Сравнивать буду Калину универсал и Приору Хэтчбек, т.к. сидел и ездил только в этих машинах. По шумке что одна что другая одинаковы (если судить по тому как слышны звуки с улицы). Багажники почти равны, но у Калины он побольше за счет того что 5я дверь расположена по другому и обрывается резко. Калина более просторная в салоне, для людей у которых большой рост сидеть удобнее конечно же в Калине. За счет этого более удобно садиться и выходить из Калины. Посадка водителя на Калине более высокая чем на приоре, поэтому обзорность у Калины немного все-таки получше, хотя обзорность на классике лучше чем на этих двух авто за счет того что она квадратная и видно и багажник и капот и то что творится от них на дороге через 2 метра (ямки, бордюры). Двери в Калине закрываются как холодильник, приятно их закрывать и слушать. На Приоре шумновато, не как на классике конечно, но все равно с характерным "клац". Задним пассажирам свободнее будет сидеть в Калине, при своих 174 почти достаю головой потолка, при дальних поездках это утомляет. Передняя торпеда на Приоре смотрится более красиво, внизу где крутилки у Калины они какие-то как игрушечные выглядят (на мой взгляд, никого не хочу обидеть). Вентилятор в салоне Приоры работает не слышно на первых двух скоростях, на Калине его слышно (может не у всех так). По динамике у Приоры более мощный двигатель + более высокая аэродинамика. Более комфортный салон. В Приоре более удобно ковыряться под капотом, т.к. немного побольше пустого места. Может чего-то забыл, но старался все описать по своим ощущениям. Мне Приорка больше нравится по внешнему виду чем Калинка, в общем каждому свое

Последний раз редактировалось VladimirV; 22.11.2009 в 22:20..
VladimirV вне форума   Вверх
Старый 22.11.2009, 23:10   #1496
Архангельская ячейка

Автомобиль: 11184 люксанама
Изображений: 5
Вес репутации: 18 tsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себя

А мой выбор пал на Калину просто и банально из-за удобства за водительским местом с учетом моего невысокого роста, хотя планировал брать Приору хетч
tsarevi4 вне форума   Вверх
Старый 22.11.2009, 23:27   #1497
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11174 Kalina
Вес репутации: 16 lappy не успел проявить себя

Я когда в салоне манагера про Калину пытал, он мне так сказал: Качество покраски кузова и сборки на калине лучше, так как цех отдельный с немецким оборудованием. За Приору - двиган помощнее и внешний вид, как бы посолиднее. Сам он из села и для понтов взял себе Приору. Я думаю всё сводиться только к этому
lappy вне форума   Вверх
Старый 23.11.2009, 07:50   #1498
Интересующийся

Автомобиль: Priora 2172
Вес репутации: 16 VladimirV не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от lappy Посмотреть сообщение
Сам он из села и для понтов взял себе Приору. Я думаю всё сводиться только к этому
По вашему все люди которые предпочитают Приору Калине берут ее из-за понта?
VladimirV вне форума   Вверх
Старый 23.11.2009, 09:48   #1499
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 27 Voronezh имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoronezh имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoronezh имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoronezh имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoronezh имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoronezh имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoronezh имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoronezh имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoronezh имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoronezh имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoronezh имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я тоже выбирал между приорой хетч и калиной универсал. Сначала вобще и в мыслях не было калины, даже не воспринимал её серъёзно, благодаря тому, как про неё пишут и говорят в СМИ. Обсир..ют одним словом. Хорошо, хоть наткнулся перед покупкой на этот сайт и прочитал кучу тем и отзывов про калину. И моё мнение уже поменялось значительно. А ещё когда уже вживую сравнил калину и приору, то уже однозначно решил покупать калину универсал. И ни капельки сейчас не жалею. К примеру,у друга приора. Когда он едет со мной, всегда говорит, что в калине более удобнее. Да и до покупки своей приоры он говорил, что калина лучше и по сборке, и по покраске, и т.д. А купил он приору из-за того, что (как я писал выше) её везде лошат. Да и таких, на мой взгляд, много людей. Которые только из-за одного общественного мнения не купят калину, а купят приору - она же на вид как машина, не то что фекалина-родственница оки ( как они говорят)
Voronezh вне форума   Вверх
Старый 23.11.2009, 12:09   #1500
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11174 Kalina
Вес репутации: 16 lappy не успел проявить себя

For VladimirV
Ну даже маркетологи ВАЗа этого не скрывают! И покупку Приоры многие этим объясняют.
Приемущества Приоры это мощь двигателя и лучшая аэродинамика. Но с учетом российских реалий(читай дорг) слишком мизерные плюсы!
lappy вне форума   Вверх
Закрытая тема