Катался и на Калине и на Приоре. У самого Приора Хэтч. В принципе у каждой машины есть свои плюсы и минусы. Спор считаю бесполезным, каждый себе покупает то, что его больше устраивает и в зависимости от финансового положения. Все у кого Приора сидят на приороводе, так там в сравнении этих машин совсем другое мнение у людей. Кому интересно, заходите к нам, почитайте .
+ И у той, и у другой свои плюсы и минусы, как говорится на вкус и цвет...
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
Каждое из этих авто имеет свои плюсы и минусы. Сравнивать буду Калину универсал и Приору Хэтчбек, т.к. сидел и ездил только в этих машинах. По шумке что одна что другая одинаковы (если судить по тому как слышны звуки с улицы). Багажники почти равны, но у Калины он побольше за счет того что 5я дверь расположена по другому и обрывается резко. Калина более просторная в салоне, для людей у которых большой рост сидеть удобнее конечно же в Калине. За счет этого более удобно садиться и выходить из Калины. Посадка водителя на Калине более высокая чем на приоре, поэтому обзорность у Калины немного все-таки получше, хотя обзорность на классике лучше чем на этих двух авто за счет того что она квадратная и видно и багажник и капот и то что творится от них на дороге через 2 метра (ямки, бордюры). Двери в Калине закрываются как холодильник, приятно их закрывать и слушать. На Приоре шумновато, не как на классике конечно, но все равно с характерным "клац". Задним пассажирам свободнее будет сидеть в Калине, при своих 174 почти достаю головой потолка, при дальних поездках это утомляет. Передняя торпеда на Приоре смотрится более красиво, внизу где крутилки у Калины они какие-то как игрушечные выглядят (на мой взгляд, никого не хочу обидеть). Вентилятор в салоне Приоры работает не слышно на первых двух скоростях, на Калине его слышно (может не у всех так). По динамике у Приоры более мощный двигатель + более высокая аэродинамика. Более комфортный салон. В Приоре более удобно ковыряться под капотом, т.к. немного побольше пустого места. Может чего-то забыл, но старался все описать по своим ощущениям. Мне Приорка больше нравится по внешнему виду чем Калинка, в общем каждому свое
Последний раз редактировалось VladimirV; 22.11.2009 в 22:20..
Я когда в салоне манагера про Калину пытал, он мне так сказал: Качество покраски кузова и сборки на калине лучше, так как цех отдельный с немецким оборудованием. За Приору - двиган помощнее и внешний вид, как бы посолиднее. Сам он из села и для понтов взял себе Приору. Я думаю всё сводиться только к этому
Я тоже выбирал между приорой хетч и калиной универсал. Сначала вобще и в мыслях не было калины, даже не воспринимал её серъёзно, благодаря тому, как про неё пишут и говорят в СМИ. Обсир..ют одним словом. Хорошо, хоть наткнулся перед покупкой на этот сайт и прочитал кучу тем и отзывов про калину. И моё мнение уже поменялось значительно. А ещё когда уже вживую сравнил калину и приору, то уже однозначно решил покупать калину универсал. И ни капельки сейчас не жалею. К примеру,у друга приора. Когда он едет со мной, всегда говорит, что в калине более удобнее. Да и до покупки своей приоры он говорил, что калина лучше и по сборке, и по покраске, и т.д. А купил он приору из-за того, что (как я писал выше) её везде лошат. Да и таких, на мой взгляд, много людей. Которые только из-за одного общественного мнения не купят калину, а купят приору - она же на вид как машина, не то что фекалина-родственница оки ( как они говорят)
For VladimirV
Ну даже маркетологи ВАЗа этого не скрывают! И покупку Приоры многие этим объясняют.
Приемущества Приоры это мощь двигателя и лучшая аэродинамика. Но с учетом российских реалий(читай дорг) слишком мизерные плюсы!