В самом простом случае можно просто сравнивать скорости по БК и навигатору. Считая, что навигатор показывает точно, можно подгонять показания БК в меню "Настройки и установки".
А вот тут уважаемый, по моему вы гнёте на холодную, СКОРОСТЬ в Магнуме не корректируется, да и если-бы я имел навигатор зачем мне смотреть скорость по БК.
Ну и рас зашёл разговор о коррекции, то может подскажите, ЧЕМ его (Магнум) от корректировать, чтоб он при заправке бензина под горлышко показывал 50литров вместо 47, устроит любой режим, хоть рассчитанный, хоть измеренный.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
А вот тут уважаемый, по моему вы гнёте на холодную, СКОРОСТЬ в Магнуме не корректируется, да и если-бы я имел навигатор зачем мне смотреть скорость по БК.
Ну и рас зашёл разговор о коррекции, то может подскажите, ЧЕМ его (Магнум) от корректировать, чтоб он при заправке бензина под горлышко показывал 50литров вместо 47, устроит любой режим, хоть рассчитанный, хоть измеренный.
А с чего это ты взял что он показывает 47 литров,а не 50,незнаю как у тебя,но у меня в параметрах цифра 50 фигурировала.И бак надо выбрать калина.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
А если нет навигатора то как тогда? Скорость узлами мерить чтоли?
Можно на трассе, по столбам. Причем в этом случае БК обеспечивает "онлайновую" коррекцию - то есть изменяешь проценты, и сразу видишь скорректированное значение.
Мне лучше знать, что корректируется, а что нет - я сам его программировал. Коэффициент "коррекция пробега" влияет как на скорость, так и на пробег. То же самое и с расходом.
Люди, у кого стоит бортовик. Возможно есть уже в этой теме, намного ли отличаются показания штатного и доп.БК по расходу топлива?
интересует расход/100 км, а также мгновенный.
Я на предыд. 2113 ставил Штат, так он мгновенный на первой показывал если газ в пол 51 л..а на Калине штатный хоть задавись показывает 19.9...а 100километровый расход на Калине поболее, т.к. 1,6 двиг.
Люди, у кого стоит бортовик. Возможно есть уже в этой теме, намного ли отличаются показания штатного и доп.БК по расходу топлива?
Я на предыд. 2113 ставил Штат, так он мгновенный на первой показывал если газ в пол 51 л..а на Калине штатный хоть задавись показывает 19.9...а 100километровый расход на Калине поболее, т.к. 1,6 двиг.
19.9 это максимальное число которое может показать на расходе штатный маршрутник...
главное ошибки показывает если они есть!? Экономия денег и времени, мориторинг каждую секундуна диагностики. иммо