В пробке такая машина жрёт аккумулятор, потому что генератор на холостых вряд ли компенсирует. Особенно отечественный.
Компенсирует, без вопросов. Пусть даже отечественный.
Это не Жигулёвский 42Амперный Г221 всё-таки, а Калиновский 80Амперный, и он легко справится с нагрузкой в 10-12А (140-164 Вт), тем более что инжектор сам держит обороты ХХ и если нагрузка на генератор возрастает, следовательно возрастает на двигатель, то ЭБУ автоматически поднимает обороты.
То что лампы накаливания потребляют много и КПД их низок никто не спорит.
Но кондиционер гораздо больше жрёт 4-6 кВт летом в пробках и не только в пробках
Да-да, именно так! Не случайно ЗР выразилось, что при включении кондишена как будто треть лошадей из табуна Калины убежали на соседнее поле
Конешно это образно. Всё-таки 4-6кВт это "всего лишь" 10% от 59,5кВт (1,6 8кл) или 65,5к Вт (1,4 16кл). Но тоже немало.
Опять же вышеуказанные кВт мощности двигателей указаны при 5200 и 5250 об/мин соответстенно, то есть на предельных оборотах, а при более низких оборотах мощность развиваемая меньше ещё.
Потому и "тупит" при разгоне авто с включенным кондиционером. Некоторые перед обгоном специально его отключают.
Кондишен жрёт бензин как бык помои (опять же образно) порядка 1 литра на 100км в плюс к расходу.
Там где в хорошую горку без кондишена можно залететь на 4-й, с кондишеном придётся 3-ю включать - проверено на инохах со 130лс, а не с несчастными 80-90лс Калины
Последний раз редактировалось HiHo; 27.11.2009 в 17:58..
Потому и "тупит" при разгоне авто с включенным кондиционером. Некоторые перед обгоном специально его отключают.
Кондишен жрёт бензин как бык помои (опять же образно) порядка 1 литра на 100км в плюс к расходу.
Там где в хорошую горку без кондишена можно залететь на 4-й, с кондишеном придётся 3-ю включать - проверено на инохах со 130лс, а не с несчастными 80-90лс Калины
Спасибо за инфо. Я кондей на обгоне выключаю. Но всё таки 90 лс это не несчастье. В последнем авторевю замеряли новую мазду 3 Двиг 1,6 с автоматом. Разгон до сотни 15 секунд!!! Черепаха за 800 тыс руб. Но то что кондей в калине слишком прожорливый это я слышал
У меня еще больше получилось. Правда по дурости летом в жару поставил на 18, когда за бортом то на солнышке, наверное, все 40 ,и получил на 67 км участке за городом все 3л/100. Сравнил с расходом на обратном пути вечером без кондиционера (БК Штат Магнум х5).